"Я счастлив как никогда. Но уже смотрю дальше..."

15 июля 2019, 07:05

Статья опубликована в газете под заголовком: «Туомас Саммелвуо: «Я счастлив как никогда. Но уже смотрю дальше»»

№ 7971, от 16.07.2019

15 июля. Чикаго. Лига наций. Мужчины. Финал. Россия – США – 3:1. Российские волейболисты качают главного тренера Туомаса Саммелвуо после победы. Фото AFP

Победные эмоции главного тренера сборной России Туомаса Саммелвуо​ после победы над США в финале Лиги наций (3:1).

– Благодарен всем, кто работает в нашей сборной. Федерация, тренерский штаб, доктора, персонал и, конечно, игроки – все мы одна команда, – сказал Саммелвуо. – Я смотрю не только на результат. Не менее важно, что у нас реально крепкий коллектив.

В полуфинале и финале у нас были очень сложные моменты, но никто не опускал рук. Все верили в успех. Я очень рад, как вела себя наша скамейка запасных.

– Что в начале игры было с Полетаевым?

– Это моя ошибка. Я попросил сделать акцент немного на другом, играть не так, как мы привыкли. Игорь Кобзарь пасовал ему немного не так, как обычно. Но это была моя просьба. Так что вопросы ко мне.

И Витя молодец. Потому что он не потух, а заиграл в концовке. Это важно. Не всегда у нас получается, вопрос в том, как мы реагируем на это. Самые важные очки в этой игре Полетаев забил.

– Что именно наставляли Кобзарю?

– Просил играть помедленнее, потому что края у американцев не такие высокие.

– За эту Лигу наций – пять с плюсом?

– Все чего хотели, мы достигли. Но я уже смотрю дальше.

– Уже? Не дадите себе пару дней, чтобы выдохнуть?

– Да надо бы. Ребятам точно, но и я попробую отдохнуть. Такой ритм. Полтора года подряд, без перерывов...Но я не могу назвать это работой. Это моя страсть.

Тем более, у нас отличный коллектив.

– Прямо сейчас вы счастливы?

– Вообще! Счастлив как никогда! Очень счастлив! Всегда нужно время, чтобы осознать, что мы сделали. Но самые большие эмоции – в первый момент после победы. Когда все вокруг обнимаются, радоваться. Для меня это самый большой кайф. У нас командный вид спорта и для меня очень важно, какая поддержка идет со скамейки. В первой игре с США мы играли одним составом, сейчас – другим, но в обоих случаях я ощущал колоссальную энергетику. Это для меня – главное. И сейчас я – счастлив.

Лига наций, мужчины: новости и обзоры, турнирная таблица, расписание и результаты матчей

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
7
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья
Loading...




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир