Владимир Кузюткин: "С Голландией сборная России будет играть на победу"

1

Главный тренер женской сборной России Владимир Кузюткин после победы над Бельгией (3:0) в матче группового турнира "Гран-при" отметил, что не стоит преувеличивать значение этого успеха. Он также добавил, что россиянки будут играть на победу в следующей встрече с Голландией, которая пройдет 16 июля в Калининграде.

– Давайте отталкиваться от противника и не преувеличивать значение этой победы, – сказал Кузюткин. – Я как тренер ничуть не преувеличиваю этот успех. Если завтра в матче с Голландией нам удастся показать такую игру, я все равно буду доволен вне зависимости от результата. Самой игрой буду доволен, самоотдачей. Результаты пока прогнозировать не можем. Мы играем практически равными составами – у всех отсутствует кто-то из лидеров. Но у Голландии отсутствует один, а у нас – пять. Несмотря на это, мне очень хотелось показать такую игру, как вчера или сегодня. Мы все равно выйдем и будем играть на победу. Голландия – самая сильная и организованная команда на этом этапе. Но ни в коей мере не говорю, что это имеет значение – мы все равно будем играть на победу. Хотя, как и сегодня, я завтра обещаю изменения в составе.

– Показалось, что больше сегодня нагрузили Воронкову. Давали такое задание?

– Загружены все нападающие были одинаково, меньше 15 раз никто из них не нападал, а это очень важно. Задача была распределить нагрузку. Фролова сегодня атаковала не меньше и не хуже. Но никому из девочек не пою дифирамбы.

– Есть у вас особая радость победы с учетом того, что команда сейчас играла не сильнейшим составом?

– Радуюсь, когда команда показывает красивую и организованную игру. Когда все стоят на местах, борются за каждый мяч – это и есть красивая организованная игра. Сегодня тоже были глупые ошибки, за которые девочкам досталось. Для меня организация игры, взаимодействия, подстраховки, защита очень важны, на это уходит много времени, но это потом дает свои плоды. Крайние нападающие у нас на данный момент слабее всех, но это позволяет нам играть на равных практически со всеми соперниками. Это для меня ценнее победы. Что касается либеро – все, что в приеме, хорошо, а в защите – пока оставляет желает лучшего. (Елена СОБОЛЬ)

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

spyhanter

Потешный старик продолжает пичкать своими перлами - ВЛАДИМИР КУЗЮТКИН: "...мы все равно будем играть на победу??? А в волейболе оказывается можно играть на ничью? или "Крайние нападающие у нас на данный момент слабее всех, но это позволяет нам играть на равных практически со всеми соперниками???? Чем слабее наши крайние, тем мы сильнее??? А вот где слабое звено, так это либеро -Галкина.

07:49 16 июля