Владимир Кузюткин: "Никто никогда не слышал от меня крика, и не услышит"

8


Тренер женской сборной России Владимир Кузюткин отметил, что лучшим моментом этапа "Гран-при" в Калининграде считает первую игру против сборной Доминиканской Республики (3:1). По его словам, в сегодняшнем матче с Голландией (0:3) основные претензии касаются приема.

- Не хочу оправдывать такую нашу игру, лучше скажу за ту команду, - сказал Кузюткин. - Это готовая сборная, полностью организованная, мы знали силу этих соперниц. А у нас все-таки второй состав. У меня была возможность дать выйти на площадку второй пасующей, Романовой, я дал. Со временем она будет все больше и больше получать игрового времени. А что не справились с приемом - это уже технический элемент. Я ни в коей мере не могу упрекнуть команду, что она сдалась или там безвольно сыграла. Сыграли настолько, насколько способны. Нашим ведущим игрокам нужна помощь, и я от своей задачи не откажусь - буду ее искать, буду давать возможность другим спортсменкам играть, пусть набираются опыта. 

- Мы почти в два раза уступили сегодня соперницам по набранным очкам в атаке. В чем причины?

- Прежде всего мы провалили прием, из-за этого вели откровенную игру. А такая игра с нашими нападающими - это пока еще тяжело. Во-первых, рост не позволяет. Если мы и можем что-то делать, то только на быстрой игре, к сожалению, такой не получилось. Не потому, что не хотели, просто не получилось. Большие претензии у меня к принимающим. Но высказывать легко, это все равно нужно исправлять. Постараюсь показать девчонкам, в чем их слабость. Но никакого крика или ора от меня никто никогда не слышал и не услышит. 

- Что понравилось за эти три дня?

- Понравилась первая игра, которую мы по большому счету вытащили. Не ожидал такого сопротивления от доминиканок. Но мы выдержали этот экзамен, сыграли в защите там хорошо. Сегодня, к сожалению, не получилось в этом компоненте, надо это признать. И я признаю. 

- Какую оценку поставите команде за этот этап?

- Никакой другой, кроме хорошей. Но она состоит из двух частей - из спортивной, где мы взяли мало очков, и еще из одного - мы не сдавались ни в одном из матчей. Не могу сказать "плохо" ни про одну игру, лучше указать на ошибки и недостатки. (Елена СОБОЛЬ)

8
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

cska+

при Кузюткине сборная почти засыпает, а надо настраивать,заряжать игроков на борьбу и играть каждый мяч до конца. толку не будет при спящем тренере.

18:07 22 июля

faizrah

2009 на ЧЕ была такая же игра. Без эмоций.

11:52 17 июля

СВЕфименко

В переводе: никто не видел от меня успеха и не увидит. Добрый дедуся, учись работать с женщинами у Карполя и у Трефилова.

11:00 17 июля

Don Miguel

Да нельзя ставить в сборные по возрасту, типа, чем моложе, тем лучше. Сначала докажи, что ты сильнее. Иначе это уже не спорт, а бабушкины бирюльки. Моим тренерам тоже пытались навязать молодых вместо меня. Они заставляли нас потренироваться рядом, подзывали "навязывателей" и спрашивали, вам понятно сразу, или еще объяснить?

10:44 17 июля

spyhanter

Да лучше уж покричать на девчонок, стряхнуть их. Чем мямлить в перерывах и говорить что всё хорошо.

08:12 17 июля

fanat2017

Anz12---Уверен в шагах вперёд ???? Особенно Фролова -это шаг вперёд. Все турниры конечно не выиграть,но и составы надо подбирать для просмотра получше!!!.Судя по всему резервы у нас не велики,выбирать особо не с кого Сейчас 20 -е девчонки на ЧМ играют. Успехов в молодёжном женском волейболе практически нет.В ЧМ всех возрастов медалей нет давненько,даже в полуфиналы не выходим. В ЧЕ до 18 выиграли последние 2 ЧЕ,но на ЧМ-команда до медалей не дотянулась. Вот и весь ответ на вопрос о резервах в женском волейболе,если возрастная ФРОЛОВА играет в сборной. О чём речь ведём тогда!!!!!????

07:58 17 июля

Anz12

Кузюткин смотрит на шаг вперед, а не гонится за сиюминутными успехами. Все верно.

00:34 17 июля

cska+

слабый тренер

23:53 16 июля