Владимир Кузюткин: "Никто никогда не слышал от меня крика, и не услышит"



Тренер женской сборной России Владимир Кузюткин отметил, что лучшим моментом этапа "Гран-при" в Калининграде считает первую игру против сборной Доминиканской Республики (3:1). По его словам, в сегодняшнем матче с Голландией (0:3) основные претензии касаются приема.

- Не хочу оправдывать такую нашу игру, лучше скажу за ту команду, - сказал Кузюткин. - Это готовая сборная, полностью организованная, мы знали силу этих соперниц. А у нас все-таки второй состав. У меня была возможность дать выйти на площадку второй пасующей, Романовой, я дал. Со временем она будет все больше и больше получать игрового времени. А что не справились с приемом - это уже технический элемент. Я ни в коей мере не могу упрекнуть команду, что она сдалась или там безвольно сыграла. Сыграли настолько, насколько способны. Нашим ведущим игрокам нужна помощь, и я от своей задачи не откажусь - буду ее искать, буду давать возможность другим спортсменкам играть, пусть набираются опыта. 

- Мы почти в два раза уступили сегодня соперницам по набранным очкам в атаке. В чем причины?

- Прежде всего мы провалили прием, из-за этого вели откровенную игру. А такая игра с нашими нападающими - это пока еще тяжело. Во-первых, рост не позволяет. Если мы и можем что-то делать, то только на быстрой игре, к сожалению, такой не получилось. Не потому, что не хотели, просто не получилось. Большие претензии у меня к принимающим. Но высказывать легко, это все равно нужно исправлять. Постараюсь показать девчонкам, в чем их слабость. Но никакого крика или ора от меня никто никогда не слышал и не услышит. 

- Что понравилось за эти три дня?

- Понравилась первая игра, которую мы по большому счету вытащили. Не ожидал такого сопротивления от доминиканок. Но мы выдержали этот экзамен, сыграли в защите там хорошо. Сегодня, к сожалению, не получилось в этом компоненте, надо это признать. И я признаю. 

- Какую оценку поставите команде за этот этап?

- Никакой другой, кроме хорошей. Но она состоит из двух частей - из спортивной, где мы взяли мало очков, и еще из одного - мы не сдавались ни в одном из матчей. Не могу сказать "плохо" ни про одну игру, лучше указать на ошибки и недостатки. (Елена СОБОЛЬ)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...