Юрий Маричев: "На "Гран-при" решил дать шанс проявить себя всем игрокам"

13 июля 2016, 19:38

Главный тренер женской сборной России Юрий Маричев подчеркнул, что из неудачного результата на "Гран-при" можно извлечь определенную пользу. Россиянки на турнире проиграли три матча из четырех и заняли четвертое место.

– Мы рассчитывали, что у нас будет немного другой состав, – цитируют "Известия" Маричева. – Конечно, потеря Татьяны Кошелевой буквально перед самым финалом "Гран-при" сказалась и на игре, и на результате. В этой ситуации я решил использовать турнир с другой целью – дать возможность проявить себя всем игрокам. Мне нужно было проверить разные варианты состава. Например, первый матч с Бразилией мы начинали с Натальей Малых на месте доигровщика. Безусловно, ответственности за результат с нас никто не снимал, но прежде всего надо было постараться извлечь максимальную пользу в преддверии Олимпиады.

– Как говорят, отрицательный результат – тоже результат. И, возможно, сейчас такой опыт как раз был важнее…

– Знаете, у нас с вами мысли совпадают. Потому что поражение дает больше пищи для размышлений. Можно было бы в игре за третье место добить Голландию в третьей партии и более-менее успокоиться. А сейчас мы понимаем, что успокаиваться нельзя ни в коем случае. Результат может прийти только через тяжелую работу. И, кстати, по итогам Гран-при я бы хотел отметить Наталию Гончарову. В связи с отсутствием Кошелевой основная нагрузка в атаке легла на нее, и она с этим справилась.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд