Максим Михайлов: "Хочется верить, что золото ЧЕ послужит толчком к дальнейшему прогрессу"


Диагональный сборной России Максим Михайлов, признанный MVP победного для команды чемпионата Европы, призвал не переоценивать победу на завершившемся турнире. Он надеется, что спад, произошедший после золота Олимпиады-2012 не повторится.

– Вы уже девять лет в команде, видели самые разные варианты составов. Какими вам кажутся перспективы этой сборной, в которой много молодых ребят? С ними можно покорить оставшиеся вершины? Выиграть, наконец, тот же чемпионат мира?

– Не стоит строить иллюзий и задирать головы. Мы выиграли всего лишь один турнир. Всего лишь – чемпионат Европы. И самое главное, чтобы наши молодые игроки понимали все правильно. Дальше будет намного тяжелее. Выиграть один чемпионат гораздо проще, чем удержаться на этой вершине. Очень хочется верить, что каждый в сборной России осознает это. И что нынешняя победа станет не поводом для радости на долгие годы, а послужит толчком к дальнейшему прогрессу.

– Что вы имеете в виду?

– Мы уже проходили стадию, когда были лучшими. Но что было дальше? Помните, какой спад пошел после Олимпийских игр в Лондоне. Причины были самыми разными, но, тем не менее, четыре года мы практически ничего не выигрывали. Повториться этого не должно. (Владимир ИВАНОВ)

Полная версия интервью Максима Михайлова

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ