01:58 10 декабря 2014 | Волейбол — Еврокубки

"Зенит": прыгнули ниже головы

Вчера. Монако. "Монако" - "Зенит" - 2:0. ХАЛК (слева) и его команда - без плей-офф Лиги чемпионов. . Фото AFP
Вчера. Монако. "Монако" - "Зенит" - 2:0. ХАЛК (слева) и его команда - без плей-офф Лиги чемпионов. . Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 6-й тур. Группа С. "МОНАКО" – "ЗЕНИТ" – 2:0

"Зенит", проиграв в Монте-Карло, покинул Лигу чемпионов. Команда Андре Виллаш-Боаша заняла третье место в не самой сложной группе и продолжит борьбу в Лиге Европы.

Александр ПРОСВЕТОВ

Вот и пополнилось российское представительство в Лиге Европы. К "Динамо" присоединился "Зенит".

Радости это у питерских любителей футбола не вызвало, пусть в евротурнире номер два у клуба куда больше шансов продвинуться далеко и принести стране рейтинговые очки. Третье место в совсем не страшной, но очень ровной группе С, которой, прямо скажем, далеко до той космической, в которую угодил ЦСКА, не полный провал, но амбициям сине-бело-голубых, безусловно, не отвечает.

Безусловно, выиграть на заказ у достойного соперника, да еще на его поле, трудно. Тем более что "Монако" поначалу оборонялся всей командой, вроде бы сосредоточившись исключительно на отстаивании нужного ничейного счета. Монегаски выстраивались на своей половине поля в две, а то и три шеренги, и уж последний барьер из четырех защитников, а также располагавшийся перед ними капитан Тулалан ни в коем случае не покидали постов.

В чемпионате Франции "Монако" так не играет. Ни статус, ни турнирные задачи не позволяют. Напротив, это его соперники часто действуют от обороны, вынуждая клуб из княжества вести позиционное наступление.

Зато в Лиге чемпионов, поставив "автобус", он исхитрился дважды одолеть "Байер" несмотря на то, что игровым преимуществом владели леверкузенцы.

В первом тайме питерцы всецело владели инициативой и мячом, старались атаковать и по центру, и флангами, но при этом не создали ни одного голевого момента. Даже стандартных положений, которые могли бы выручить, хозяева у своих ворот допустили минимум. После них, собственно, мяч и полетел дважды в створ ворот, но Субашич – все-таки голкипер сборной Хорватии.

Отсидевшись, "Монако" после перерыва принялся показывать зубы и, в отличие от гостей, "стандарт" использовал. Даже намека на ответный штурм со стороны гостей не последовало. Красно-белые грамотно расставили сети и крепко-накрепко повязали "Зенит". Второй гол лишь подтвердил закономерность результата.

В итоге "Зенит", несмотря на смену тренера и приобретение новых иностранных звезд, остался верен дурной привычке плохо играть решающие матчи, которая была ему свойственна при Лучано Спаллетти.

Дважды питерский клуб пробивался в 1/8 финала, но говорить о гордом марше по групповому турниру в обоих случаях никак не приходилось. Три года назад он пропустил вперед АПОЭЛ и еле-еле отбился в последнем матче от "Порту" с Халком во главе, а в прошлом сезоне, совершенно неприглядно проиграв на финише венской "Аустрии" – 1:4, прополз дальше со смехотворными 6 очками при одной-единственной победе.

И вот теперь в активе 7 очков. Прогресс налицо, но, право, это не тот запас, с которым стоит рассчитывать на выход из группы.

Если сегодня не совершит чуда ЦСКА, то во время жеребьевки 15 декабря Россия, увы, примет участие только во втором акте – том, что посвящен Лиге Европы.

Бенфика – Байер – 0:0.

 

И

В

Н

П

М

О

1. МОНАКО

6

3

2

1

4-1

11

2. БАЙЕР

6

3

1

2

7-4

10

3. Зенит

6

2

1

3

4-6

7

4. Бенфика

6

1

2

3

2-6

5

293
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (293)

Upiter Live

alex200510 Декабря 2014 | 16:01 Вот я и говорю завтра почитаем.....

16:32 10 декабря 2014

Pennu Pernhard

Столько комментов про убогий российский футбол... Мазохизм-с :)

16:11 10 декабря 2014

alex2005

Upiter Live 10 Декабря 2014 | 15:21 а что собственно про ЦСКА можно написать? ну проиграют Баварии в гостях..ЦСКА уже достаточно очков набрал для такой группы, а вот Зенит конечно опозорился..

16:01 10 декабря 2014

poligraf poligrafovich

Всё идёт своим чередом, по накатаной, давно изезженой, до невозможности знакомой всем и вся .....дорожке. Случилось имено то, что и должно было случится и другого просто и быть не могло. Пока в колхозе будут сеять только рож, белого хлеба вам - не видать. Вот ещё сегодня вечерком, наподдают коням по крупу и сезон можно считать завершёным. Не лучше, не хуже ...... такой же, как и всегда, серый до обыдености, несмотрибельный до невозможности....ногобол, одним словом. Да, именно ногобол. Футбол можно посмотреть в других местах......

15:50 10 декабря 2014

Teufel

Если выражаться языком астрономов, Зенит - это газовый гигант)

15:47 10 декабря 2014

karwin

Странно, что Вилаш-Боаш такую наглядно-неправильную тактику выбрал: большую часть матча под нападающими отсутствовал игрок, в связи с чем, через центр играть у штрафной соперника не представлялось возможным. Отсюда и результат. И очень неспешная, поперечная игра была. Таких контратак, на которых делали Баварию при Адвакате, увы, давно не видно...

15:34 10 декабря 2014

Upiter Live

Завтра всё это будет написано про коней...

15:21 10 декабря 2014

sharotyk

И ещё по Халку, при Боаше он стал более командным игроком, коуч молодец. Но мне трудно припомнить удобные для приёма передачи бразильца, когда он скажем отыгрывается с ближним игроком. Явные проблемы со школьным образованием, имхо. Уверен что можно подтянуть этот элемент на тренировках даже в зрелом возрасте, но мне трудно представить тренера который заставит это делать Халка в его зенитовском статусе. Проще продать.

15:15 10 декабря 2014

Гаттузо крут!!!!

sharotyk С твоим мнением соглашусь больше, чем с мнением оппонента в лице Аргуса. Халк разрушает командную игру, а своими индивидуальными действиями это не компенсирует. Что такое потеря мяча- это значит, что 4-5-6 человек должны вступить в отбор и его отъем ,когда таких потерь за тайм больше 10-ти при одном удачном действии, то мы и получаем дохлую команду ко 2-му тайму. К Халку теперь еще и Данни присоединился. Все 6-ть голов мы в ЛЧ пропустили во вторых таймах!!!! примерно в одно и тоже время(к разговору о неприкасаемых и своевременных заменах). Халк конечно сильный игрок, но он взвалил на себя больше чем может унести и все уронил. Халк нам не нужен. И да. В матче с Рубином без Халка и Данни даже ностальгия была по качественному, умному футболу. Замени теперь Боашка сразу в начале Дании или Халка толку было бы больше.

15:15 10 декабря 2014

alex2005

Ю.Ю. 10 Декабря 2014 | 14:40 вообще-то изначально про игру в гостях речь шла, вот у Зенита не было такого матча как у Цска с Юнайтед, поэтому я его и добавил...а если уж все считать, то ты еще забыл добавить Бешикташ, так что примерно одна в год и получается., что весьма неплохо для гостей, учитывая уровень соперников..и еще раз говорю, если исходить от игры в гостях, то Зенит, как трусливо играл 5 лет назад в гостях, так и играет при том , что с топклубами он играл только первый сезон, а дальше сплошные Бенфики и Аустрии, а у Цска каждый год минимум один топ клуб в группе..

15:11 10 декабря 2014

alex2005

Ю.Ю. 10 Декабря 2014 | 14:40 какой ужас, вот не надоело все переворачивать, кверху задницей?так и не надо надо самим обижаться на мои фразы, Док может и не обижается, а вот Дилетант так постоянно..я же говорю, неприятны что от вас идут двойные стандарты..типо алекс неадекват и точка, несолидно это, даже для старого маразматика..

15:08 10 декабря 2014

rob3906

Теперь ждём любимую мантру питерского супер-коуча: про судей, погоду, злых соперников и неправильные пенальти до кучи. Интересно, что-нибудь новенькое сочинит или старым багажом обойдётся?

15:04 10 декабря 2014

sharotyk

Аргус)10 Декабря 2014 | 14:53 Я уж не знаю как объяснять-). Замены Боаш провёл, заменил далеко не худших игроков, а реально проваливающих матч игроков менять не решился. Как же суперзвезду поменять... А он не суперзвезда, ЧМ это хорошо показал, когда он вылетел из основы сб. Бразилии, хотя там то он был согласен на куда более скромную роль.

15:02 10 декабря 2014

rob3906

А король-то голый! (с)

15:01 10 декабря 2014

Адекватный зритель...

Док_10 Декабря 2014 | 14:50 --------- Только сейчас понял,когда на "Прогнозы" залез... Дык,я например его понимаю-при полном отсутствии результата сняться к ибеням.))) Вполне разумно...Он же последние туры об одном мечтал-тебя нахлобучить по итогам...))) А коли не вышло-дык самое верное-в тину уйтить! )))

14:58 10 декабря 2014

Заклинатель шайбы

Что и требовалось доказать. Российский футбол, самый футболистый футбол в мире, продукт исключительно внутреннего пользования. На уровне Лиги чемпионов ему делать КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЧЕГО!!! ХА-ХА-ХА!!!

14:56 10 декабря 2014

Аргус)

sharotyk 10 Декабря 2014 | 14:49 Аргус)10 Декабря 2014 | 14:41 Всё же я оценил бы продуктивность Данни процентов в 50, а Халка в 10). Халк по идее первый кандидат на замену, увы неприкасаем. И вообще Данни, мне кажется, может как-то объективно оценить уровень своей игры в конкретном матче и понять решение тренера в случае замены, то Халк в ныненешнем Зените никогда этого не поймёт. Продать ************************************************************** ********************** Ну это субъективно, по мне и тот и этот играли одинаково не хорошо. Да к заменить то можно вопрос на кого, у Халка удар отличный, обводка, он может гол сделать из не чего, замена ведь должна усиливать игру, вот и вопрос кто ее мог усилить?

14:53 10 декабря 2014

Док_

Адекватный зритель... 10 Декабря 2014 | 14:46 Ты понял что я имел ввиду. Считаю, что это некрасиво.

14:50 10 декабря 2014

sharotyk

Аргус)10 Декабря 2014 | 14:41 Всё же я оценил бы продуктивность Данни процентов в 50, а Халка в 10). Халк по идее первый кандидат на замену, увы неприкасаем. И вообще Данни, мне кажется, может как-то объективно оценить уровень своей игры в конкретном матче и понять решение тренера в случае замены, то Халк в ныненешнем Зените никогда этого не поймёт. Продать!

14:49 10 декабря 2014

Belousov

Не выйти из такой группы (пожалуй слабее группа только в составе Порту, Шахтера, Атлетика и Батэ) это форменный позор. У Краснодара группа и то сложнее, но быки ведь бились достойно. А Зенит... Все чаще вспоминается анекдот про АвтоВаз и проклятое место...

14:49 10 декабря 2014

Док_

Кстати, вчера, в перерыве, по НТВ увидел нарезку динамовских подвигов Данни. Вывод: продавать немедля, прям сегодня, за любые (как я продавал свою первую Ладу - за скока дадут) деньги.

14:48 10 декабря 2014

Адекватный зритель...

Док_10 Декабря 2014 | 14:27 ------------- В смысле? Тебя результаты Димоса опечалили? ))) Вона,в Космос ЛЧ настоящий,а не липовый Герыч, вообще ниОчём...Даже Щёт в квадратики разместить не в силах.)))

14:46 10 декабря 2014

Gerych Zt

Аргус) 10 Декабря 2014 | 14:31 Просто Халк так много занимает на поле места, что независимо от того, идет атака по флагу (там где Халка нет) или по центру, в ее срыве все равно будет виноват он..)) Крутится, блин, под ногами, и остальным нашим кудесникам мяча мешает забивать голы в ворота соперников..) А уж какая химия от него исходит, эт вообще ни какие командно-психологические рамки не укладывается..)

14:44 10 декабря 2014

Аргус)

sharotyk 10 Декабря 2014 | 14:38 Аргус)10 Декабря 2014 | 14:31 С нынешним неприкасаемым Халком никакой командной игры не построить. За два года пора понять, признать ошибку и продать. Клуб выполнил все его условмя, избавился от "гнилых яблок" и тренера по его заказу назначил. А результат не обеспечен. Покупка Халка это ошибка. ************************************************************** ******************* Ну Данни вчера не меньше играл, что блистал что ли, точно так же все мимо было

14:41 10 декабря 2014

Ю.Ю.

alex2005 Так Док и не жалуется, что ему хамят. Ты хоть раз видел, чтобы он писАл, мол я не первый начал, мол не надо было мне дерзить? Не было такого. А ты постоянно оправдываешься. Севилью забыл. Потому и употребил слово "помню". Получается помню не всё, самую значимую победу подзабыл. Каюсь. С МЮ откровенно повеселил. Ничьи, значит, тоже принимаются в расчёт? Что в итоге? Севилья, Интер, Сити. За 5 лет. Меньше одной в год. И это с вашим опытом выступления в ЛЧ. Не густо.

14:40 10 декабря 2014

sharotyk

Аргус)10 Декабря 2014 | 14:31 С нынешним неприкасаемым Халком никакой командной игры не построить. За два года пора понять, признать ошибку и продать. Клуб выполнил все его условмя, избавился от "гнилых яблок" и тренера по его заказу назначил. А результат не обеспечен. Покупка Халка это ошибка.

14:38 10 декабря 2014

doctor Bormental

только самая первая игра Зенита против Бенфики вселила оптимизм какой то,остальные игры просто солома...два бездарных поражения от Байера,абсолютная беззубость в играх с Монако,ну и домашняя игра против Бенфика тоже повезло скажем прямо,вот и весь расклад...ну когда командой рулит бездарь то и результат такой же,Халк его не выручил на сей раз..

14:36 10 декабря 2014

Аргус)

sharotyk 10 Декабря 2014 | 14:25 Аргус)10 Декабря 2014 | 14:19 А я и не говорю, что Халк плох. Роль его в команде должна быть скромнее. Я скажем на Витселя бочку не качу, он умеет подчинить игру командным интересам. А Халку надо или резко прбавить, что бы типа уровню Реала соответствовать) или же уменьшить амбиции. Тут я не вижу перспективы в обоих вариантах. Проще продать. ************************************************************* ********** Да к они и разные совершенно игроки, в центре поля и не нужна такая импровизация, как в нападении, большинство напов эгоисты это нормально. Да к ведь проблема то не в Халке а в том что игры командной у зенита просто не видно, на этом фоне что кто то блещет что ли да ни кто, и поставь туда хоть кого, пока игра не появится результата особо не будет

14:31 10 декабря 2014

Док_

Адекватный зритель... 10 Декабря 2014 | 14:02 Все верно, тока без скобочек в конце... Кстати, по поводу тобою помянутого главного конявого лузерка - Димоса. Вообще-то я с ним играть так (в одной песочнице) больше не буду. Деньги (пусть даже и не великие) вещь всегда интересная и мотивационная, но так забить на товарищей по лиге - есть неуважение и наплевательство! Причем громче всех трендел за "взрослую" лигу, "нормальные" пацаны и бла-бла...

14:27 10 декабря 2014

sharotyk

Аргус)10 Декабря 2014 | 14:19 А я и не говорю, что Халк плох. Роль его в команде должна быть скромнее. Я скажем на Витселя бочку не качу, он умеет подчинить игру командным интересам. А Халку надо или резко прбавить, что бы типа уровню Реала соответствовать) или же уменьшить амбиции. Тут я не вижу перспективы в обоих вариантах. Проще продать.

14:25 10 декабря 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!