19:25 22 марта 2014 | Волейбол — Еврокубки

В этой Лиге чемпионов
должен был быть российский финал!

Сегодня. Анкара. "Белогорье" - "Зенит" - 3:1. Дмитрий ИЛЬИНЫХ переигрывает тройной казанский блок. Фото cev.lu
Сегодня. Анкара. "Белогорье" - "Зенит" - 3:1. Дмитрий ИЛЬИНЫХ переигрывает тройной казанский блок. Фото cev.lu

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Мужчины. "Финал четырех". 1/2 финала. "БЕЛОГОРЬЕ" – "ЗЕНИТ" – 3:1

Российский полуфинал Лиги чемпионов – в комментариях его участников

Владимир МОЖАЙЦЕВ
из Анкары

Георг ГРОЗЕР: "МЫ С "ЗЕНИТОМ" – КОМАНДЫ ОДНОГО УРОВНЯ"

Поставивший точку в матче хитрым ударом немецкий диагональный не скрывал эмоций.

– Конечно, я очень счастлив, – сказал Грозер. – Но сейчас нам надо постараться засунуть нашу радость в дальний чулан. Завтра нам предстоит чемпионский матч – и необходимо подойти к нему с правильным настроем.

– За счет чего "Белогорье" уже четвертый раз в сезоне обыгрывает "Зенит"?

– Честно? Я сам не знаю. Конечно, у нас великолепная команда, отличные тренеры. Но "Зенит" – команда столь же высокого уровня. Наверное, мы просто каждый раз больше хотим победить. И, конечно, большую помощь нам оказывают болельщики. Даже сегодня, хотя матч проходил не в Белгороде, мы ощущали их фантастическую поддержку.

Максим МИХАЙЛОВ: "БЕЛГОРОД СЕЙЧАС СИЛЬНЕЕ"

Диагональный "Зенита", по ходу матча вынужденный переквалифицироваться в доигровщики, признал, что его команда уступила по делу.

– К сожалению, во всех четырех матчах этого сезона мы белгородцам проиграли, – выдохнул Михайлов. – Значит, на данный момент они просто сильнее. Чтобы обыграть такую команду, как "Белогорье", надо постоянно рисковать. Мы пробовали это делать – но совершали ошибки...

Роман ЯКОВЛЕВ: "ТУРНИР ЕЩЕ НЕ ЗАКОНЧЕН"

37-летний ветеран "Зенита", один из ярчайших игроков в истории российского волейбола, несмотря на поражение своей команды, от журналистов прятаться не стал.

– Теперь нам остается одно – проанализировать допущенные ошибки и постараться не допускать их впредь, – сказал Яковлев. – Сейчас посидим в раздевалке, все обсудим. Ну и не надо забывать – турнир для нас, несмотря на проигрыш, еще не закончен. Надо сделать максимум для того, чтобы победить завтра в матче за третье место. Это тоже важная игра.

Владимир АЛЕКНО: КТО БОЛЬШЕ ОШИБАЕТСЯ – ТОТ ПРОИГРЫВАЕТ"

Главный тренер "Зенита" первым делом пожелал "Белогорью" удачи в финале.

– Я патриот России и очень хочу, чтобы титул сильнейшей в Европе носила российская команда. Поэтому искренне желаю белгородцам победить завтра, – сказал Алекно. – Что до нас... Даже сказать нечего. Белгород сегодня был сильнее. В спорте очень простая арифметика: кто больше допускает ошибок, тот и проигрывает. Мы сегодня ошибались недопустимое количество раз.

Геннадий ШИПУЛИН: "НЕПРАВИЛЬНО, ЧТО МЫ С КАЗАНЬЮ ИГРАЕМ В ПОЛУФИНАЛЕ"

Главный тренер "Белогорья" даже в момент триумфа своей команды больше говорил о российском волейболе в целом.

– Никто меня не переубедит, что сведение двух российских клубов в полуфинале противоречит спортивным и этическим принципам. Я говорил это до матча, повторяю и сейчас. Надеюсь, в будущем эта ситуация изменится, – напомнил Шипулин. – Ну а что до самой игры... Конечно, я очень благодарен своим ребятам. В том числе и тем, кто сегодня на площадку не выходил. Не секрет, что российский чемпионат – очень сильный турнир, и выступления в нем отнимают массу сил. Но нам благодаря длинной скамейке так распределить силы, что к поединку с "Зенитом" наши лидеры подошли свежими. Наверное, именно сыграло ключевую роль. Конечно, я горд и счастлив сейчас. Белгород давно не участвовал в решающих матчах Лиги чемпионов. Поэтому мы сделаем все от нас зависящее, чтобы идеально подготовиться к финальной игре.

Никола ГРБИЧ: "ДУМАЛ, ВСЯ СИЛА "БЕЛОГОРЬЯ" В ЕГО ЗАЛЕ…"

Олимпийский чемпион в составе сборной Сербии на Олимпиаде-2000, связующий "Зенита" признался, что в финале будет болеть за "Белогорье" – и даже находил в себе силы шутить с ведущим пресс-конференции – полиглотом, знающим английский, русский, итальянский язык и в шутку умолявшим Николу не заставлять его переводить еще и с сербского...

– Прежде всего – мои самые искренние поздравления белгородцам, – сказал Грбич. – Честно сказать, я надеялся, что главная причина их трех предыдущих побед в матче с нами – родной зал. Но сейчас мы не в Белгороде, а в Анкаре – однако ничего не изменилось. В "Зените" собраны очень талантливые игроки, у нас замечательный тренер – но в играх с "Белогорьем" мы словно утыкаемся в какую-то глухую стену. У нас почти ничего не получается. Что ж, лично я буду болеть завтра за наших сегодняшних соперников. Россия – не чужая мне страна, и я буду рад, если главный трофей Лиги чемпионов в третий раз подряд достанется российскому клубу.

Тарас ХТЕЙ: "ОБЕ КОМАНДЫ ИГРАЛИ БЕЗ ПОДАЧИ"

Как и многие другие участники матча, капитан "Белогорья" считает, что неправильно сводить в полуфинале две команды из одной страны.

– Сегодня у обоих соперников совершенно не полетела подача. По сути, этот элемент можно вычеркнуть из протокола. Надеюсь, завтра и у нас, и у игроков "Зенита" этот компонент будет получаться лучше, – сказал Хтей. – Знаете, как поется в известной песне, "Завтра будет лучше, чем вчера"...

Хочу сказать отдельное спасибо болельщикам. Большой десант прилетел как из Белгорода, так и из Казани. Благодаря им, атмосфера на матче была потрясающей. Ну и напоследок не могу не поднять тему, которая всех возмущает: сводить два клуба из России – это просто нечестно! В результате одна из замечательных российских команд должна была сегодня испить горькую чащу поражения... Всегда нужно соблюдать спортивный принцип.

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

duha1_1_1

С такой подачей как сегодня выиграть у турок будет немножко трудно. Чет Пантелеймона видно не было!!!

23:23 22 марта 2014

Сэр Майкл

Я тоже считаю, что не надо так истерить про "досрочный финал". Финал будет завтра, и никакой не "досрочный", а строго по расписанию. Ну, с СЭ все понятно и давно, а вот что тренеры и игроки так считают - настораживает. Обидно, конечно, что так свели, но говорить о несправедливости лучше после.

22:25 22 марта 2014

Grey Owl

Почему все так недооценивают Халкбанк в роном и зале и при домашнем судействе...

22:14 22 марта 2014