00:04 8 февраля 2013 | Волейбол — Еврокубки

Помогите Гамовой!

Вчера. Казань. "Динамо" Кз - "Рабита" - 1:3. Колумбийка Мадлейн МОНТАНО переигрывает Екатерину ГАМОВУ. Фото - Роман КРУЧИНИН. Фото "СЭ"
Вчера. Казань. "Динамо" Кз - "Рабита" - 1:3. Колумбийка Мадлейн МОНТАНО переигрывает Екатерину ГАМОВУ. Фото - Роман КРУЧИНИН. Фото "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Плей-офф. 1/4 финала

Если "Зенит", разгромив в среду московское "Динамо", сделал уверенный шаг по направлению к омскому "Финалу четырех", то женский суперклуб  из Казани вчера, наоборот, отдалился от финального раунда в Стамбуле, проиграв дома бакинской "Рабите"

Женщины

ДИНАМО Кз - РАБИТА Азербайджан - 1:3 (19:25, 25:23, 20:25, 21:25)

Евдокимова

0

Грюн

0

Гамова

15

Крсманович

7

Мороз

2

Монтано

27

Ларсон

19

Крус

17

Старцева

0

Акинрадево

13

Бородакова

6

Скорупа

1

Уланова

(л)

Кастильо

(л)

Воронкова

2

Старович

0

Куликова

0

Жукова

0

Хржановская

4

Рабаджиева

9

Боун

6

 

 

Время матча - 1:56 (27+31+28+30).

Набранные очки - 85:98 (атака - 43:61, блок - 8:5, подача - 3:8, ошибки соперника - 31:24).

7 февраля. Казань. ДС "Санкт-Петербург". 3000 зрителей.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ
из Казани

Екатерине Гамовой, которая, как известно, никогда не выигрывала Лигу чемпионов, в Баку с его версиями сборных мира определенно "везет". Год назад на этой же стадии наш чемпион спорил с самым титулованным клубом Азербайджана "Азеррейлом", теперь железнодорожниц сменили "связистки"…

"Рабита" - самый амбициозный азербайджанский проект в игровых видах спорта. Между прочим, клубный чемпион мира прошлого сезона. Который в Лиге чемпионов-2011/12 был остановлен лишь будущим триумфатором турнира - "Фенербахче" во главе с нашей Любовью Соколовой. С тех пор, правда, состав "Рабиты" заметно перетряхнулся вместе с тренерским мостиком, который покинул небезызвестный Зоран Гайич. Вот только менее звездным он не стал - особенно с переездом в Баку немки Анжелины Грюн и колумбийки Мадлейн Монтано, трижды набиравшей в последнем чемпионате Кореи более 52 очков за игру!

Монтано и вчера была великолепна, реализовав 25 атак. А когда казанский блок начинал было подбирать ключи к ее ударам, на помощь латиноамериканке тут же приходила ее звездная "свита". При этом подопечные итальянца Марчелло Аббонданцы переигрывали хозяек тактически, грамотно подавая в Лесю Евдокимову. Что могла поделать в условиях практически полностью отсутствующего "позитивного" приема Гамова? Включать морально-волевые, превозмогать усталость, подавать пример подругам по команде, бросаясь в защите за безнадежными мячами.

Однако Гамовой нужна была еще и активная поддержка - но ее, если не считать эпизодических всплесков Джордан Ларсон и Марии Бородаковой, так по большому счету и не поступило. А нейтрализовать сражающуюся в одиночку Гамову нынешней "Рабите" вполне по силам. Если бы не минутная расслабленность гостий в концовке второго сета, когда они, дважды коснувшись сетки, организовали сами себе рывок 0:5 и не дожали "Динамо" со счета 23:20, дело наверняка закончилось бы разгромом. Впрочем, перелома в игру этот провальчик бакинок не внес.

Третий сет проходил под их полную диктовку. Как и заключительная часть следующей партии, вроде бы начинавшейся для Гамовой и Ко с оптимистичных 8:2. Какой уж там оптимизм… Теперь для того, чтобы воскресить мечту о покорении континентальной вершины, Екатерине Великой требуется совершать чудо. Сначала побеждать "Рабиту" 14 февраля в Баку с любым счетом. А затем выигрывать "золотой сет".

Получится ли? Лучшая нападающая мирового волейбола, можете не сомневаться, сделает для этого все от нее зависящее. Слово - за остальными динамовками. Так помогите же Гамовой! Иначе Стамбула Казани не видать.

Бусто-Арсицио (Италия) - Азерраил (Азербайджан) - 3:2.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...