11:21 6 октября | Универсиада

Олег Матыцин: "FISU готова оказать поддержку совместно с организационным комитетом и помочь украинским спортсменам приехать на Универсиаду"


Президент Международной федерации студенческого спорта (FISU) Олег Матыцин заявил, что нет никаких политических заявлений со стороны Студенческого союза Украины о том, что они не приедут на Универсиаду в Красноярске. Он также добавил, что организация готова оказать финансовую поддержку делегации Украины.

- Мы получили письмо из Студенческого союза Украины, которое говорит о сложной экономической ситуации в стране, поэтому пока они затрудняются озвучить окончательное решение, - приводит ТАСС слова Матыцина. - Исполком FISU, рассмотрев это письмо, принял решение направить в адрес Министерства образования, студенческой федерации и Олимпийского комитета Украины свое письмо, в котором мы говорим о том, что FISU готова оказать финансовую поддержку делегации Украины численностью до 50 человек", - сказал Матыцин.

Если речь идет о финансовых сложностях, то FISU готова оказать поддержку совместно с организационным комитетом и помочь спортсменам приехать на Универсиаду. Никаких политических заявлений со стороны Студенческого союза Украины о том, что они не приедут, нет

Ранее сообщалось о том, что FISU не получала никаких официальных документов от украинской стороны о бойкоте зимней Универсиады 2019 года. Организация будет ждать ответа до 1 ноября.

Универсиада в Красноярске состоится в 2019 году со 2-го по 12-е марта.

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/5645120

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...