18:17 4 февраля | Универсиада

Министерство спорта Украины: замминистра не заявлял о неучастии украинцев на Универсиаде в Красноярске

Министерство молодежи и спорта Украины опровергло информацию о том, что замминистра Игорь Гоцул давал комментарий о неучастии украинцев на зимней Универсиаде-2019 в Красноярске. Ранее сообщалось, что украинские спортсмены не поедут на это мероприятие.

- Первый заместитель министра Игорь Гоцул не давал комментариев по участию сборной Украины в Универсиаде-2019. Министерство молодежи и спорта Украины не предоставляет комментарии и не отвечает на информационные запросы российских СМИ с 2014 года.

Решение об участии сборной Украины в зимней Универсиаде-2019 в Красноярске находится в пределах компетенции Министерства образования и науки, а точнее - в пределах компетенции Комитета по физическому воспитанию и спорту Министерства образования и науки Украины.

Позиция Министерства спорта относительно участия украинских спортсменов в соревнованиях на территории России остается неизменной: подготовка и участие сборных в таких соревнованиях не финансируются из государственного бюджета Украины, как и выплата соответствующих призовых. Все риски пребывания спортсменов на территории страны-агрессора берут на себя федерации по видам спорта и сами спортсмены, - сообщается в официальном "Фейсбуке" Министерства молодежи и спорта Украины.

Напомним, зимняя Универсиада в Красноярске пройдет со 2 по 12 марта. 

Все об универсиаде - здесь

Дополнительная информация

https://www.facebook.com/minsportua/photos/a.221735548021708/1027951670733421/?type=3&theater

Загрузка...