Жуков доволен ходом подготовки Казани к Универсиаде

19 марта 2013, 22:04
Первый заместитель председателя Госдумы РФ, президент Олимпийского комитета России Александр ЖУКОВ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"

Первый заместитель председателя Госдумы РФ, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков высоко оценил готовность Казани к проведению XXVII Всемирной летней Универсиады-2013 года в Казани.

- Казань почти на 100 процентов готова к проведению Универсиады. Все спортивные объекты - самые современные, высокого качества и производят очень хорошее впечатление, - заметил Жуков по окончании выездного заседания Совета при президенте РФ по развитию физкультуры и спорта, которое прошло во вторник в Казани. Самое главное, подчеркнул он, - это то, что соревнования оставят очень хорошее наследие - все эти объекты будут использоваться по максимуму.

- При этом они могут использоваться и как центры для подготовки спортсменов высших достижений, сборных команд, и для массового потребителя, и, безусловно, для детско-юношеских спортивных школ, -  сказал президент ОКР.

Он особо отметил Дворец водных видов спорта, который в числе других объектов посетили сегодня члены Совета.

- Очень красивый спорткомплекс. Думаю, таким же будет и стадион 45-тысячник (будет сдан в мае - Прим. "Интерфакса"), где пройдут церемонии открытия и закрытия Игр, а позднее - игры ЧМ-2018 по футболу, - приводит "Интерфакс" слова Жукова.

Он обратил внимание на медиа-фасад стадиона.

- Мне очень понравился этот огромный телевизионный экран на фасаде, который позволит людям, не попавшим на стадион, смотреть все, что там происходит. Я не видел аналогов такому экрану нигде в мире, - отметил глава ОКР.

В целом, на его взгляд, "Казань хорошо готова к Играм", осталось лишь завершить строительство стадиона, транспортных развязок и работы по благоустройству территорий вокруг объектов. "Нужно, чтобы она (территория - Прим. "Интерфакса") радовала глаз", - заметил Жуков.

Всемирная летняя Универсиада пройдет в Казани 6-17 июля 2013 года, на нее прибудут 13,5 тысячи спортсменов и членов официальных делегаций из 170 стран.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир