Караваева завершила карьеру

18 января 2012, 23:54

Первая олимпийская чемпионка по прыжкам на батуте, завоевавшая этот титул в Сиднее-2000, завершила спортивную карьеру. Об этом Ирина Караваева сообщила корреспонденту "СЭ", которая позвонила ей в Краснодар.

- Как относиться к этой новости - поздравлять или соболезновать?

- Почему же соболезновать? Я осталась в своем виде спорта, возглавляю краевую спортшколу прыжков на батуте. Продолжаю активно участвовать в общественной деятельности - председатель Олимпийского совета Краснодарского края.

- Чем заняты в данный момент?

- У нас проходят краевые соревнования, которые являются отборочными к чемпионату России. Надеюсь, наши спортсмены продолжат победные традиции и выступят на чемпионате достойно.

- Вы неоднократно принимали участие в крупных международных турнирах в качестве судьи. Продолжите эту практику?

- Как раз две недели назад мне поступило предложение от Федерации прыжков на батуте РФ выступить в роли судьи на чемпионате Европы, который пройдет в апреле в Санкт-Петербурге.

Из значимых вех в карьере Караваевой кроме титула олимпийской чемпионки нужно отметить награждение ее призом "За приверженность принципам честной игры" - в 2001 году она была удостоена награды International Fair Play award. Тогда на чемпионате мира в Дании арбитры присудили победу россиянке, хотя объективно ее опередила немецкая спортсменка Анна Догонадзе. Ирина исправила судейскую ошибку и после турнира передала сопернице свою золотую медаль. (Елена РЕРИХ)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир