17:45 17 октября | Теннис — WTA
Газета № 7474, 18.10.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Ты самая красивая!"»

"Ты самая красивая!" Как Шарапова (про)играла в Москве

Сегодня. Москва. Мария ШАРАПОВА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Сегодня. Москва. Мария ШАРАПОВА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Сегодня. Москва. Мария ШАРАПОВА прощается с публикой после первого же матча. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Сегодня. Москва. Мария ШАРАПОВА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ВТБ КУБОК КРЕМЛЯ

Во вторник Мария Шарапова провела свой первый матч на "ВТБ Кубке Кремля" с 2007 года, в котором уступила словачке Магдалене Рыбариковой – 6:7 (4:7), 4:6.

Мария НИКУЛАШКИНА
из "Олимпийского"

ОВАЦИЯ И ВОСТОРГ

Ажиотаж по поводу визита суперзвезды с мировым именем, экс-первой ракетки мира и пятикратной победительницы турниров "Большого шлема", преодолевающей непростой отрезок в своей карьере и очень удачно выигравшей два дня назад свой первый за два с половиной года титул, был заметен уже на подходе к "Олимпийскому". Евгений Донской еще пытался спасти свой матч с Рожериу Дутро Силвой, а за пределами арены нетерпеливые мужья ворчали на жен, а мамы подгоняли детей – никто не хотел опоздать к началу шоу. Зрителей на трибунах собралось невероятно много: приходится констатировать, что и иной финал московского турнира в последние годы такого внимания публики не удостаивался.

Собравшиеся на трибунах с нетерпением ждали появления Шараповой. Приглашали ее аплодисментами, а когда она все-таки появилась в полутьме Центрального корта, встретили ее овациями и десятками вспышек камер. Бурно поприветствовали теннисистку, и когда она вступила на корт для разминки.

Вообще, по всему чувствовалось, что Марию в Москве очень ждали. С начала матча по трибунами то тут, то там понеслось: "Маша, давай!" А когда Рыбарикова допустила ошибку, не позволившую ей реализовать первый брейк-пойнт, зрители не сдерживали восторга – а это в теннисе, вообще-то, не принято.

КОЛЛЕКТИВНОЕ "ОХ!"

Россиянке, накануне отыгравшей пять матчей кряду в китайском Тяньцзине – что случилось с ней впервые с начала 2016 года – явно было тяжело физически. Одного выходного дня, который она сама себе устроила в понедельник после ночного перелета, судя по всему, оказалось, недостаточно. Да, Рыбарикова прибыла в Москву еще позже, но ей не пришлось резко менять часовые пояса и переходить с улицы в зал.

Словачка, к слову, играла на очень достойном уровне. И не скажешь, на чем основывались слухи, что она может сняться с турнира. Ее быстрые удары и низкие мячи очевидно представляли сложность для российской соперницы. Шарапова, в свою очередь, многовато ошибалась и после каждого неудачного действия получала бурную реакцию и порцию советов.

Когда при 2:2 и 15:0 Мария отправила легкий, казалось бы, мяч в сетку. Коллективное "Ох!" на трибунах получилось оглушительным. А когда при 4:4 россиянка исполнила шикарный выверенный укороченный радости публики не было предела. "Маша, ты суперзвезда!" – напомнили россиянке с трибуны.

После одного из сорванных россиянкой ударов колоритный персонаж во втором ряду центрального сектора крикнул: "Маша! Ты же самая красивая!". Самая красивая и следующий мяч отправила в аут – счет стал 5:5.

Следующий гейм получился напряженным и едва не стал переломным. Шарапова собственными ошибками слева подарила сопернице четыре брейк-пойнта. На одном ей удался эйс, на втором – удар по линии, на третьем ошиблась Рыбарикова. А на четвертом не выдержала и сама Мария – Магдалена сделала первый в матче брейк и вышла подавать на партию.

За следующий непродолжительный отрезок Шарапова к удовольствию публики выдала ряд классных ударов, вернула подачу и после шикарной обводки по линии повела 2:0 на тай-брейке. Была она впереди и 3:2, но следующие четыре очка собственными ошибками, в том числе двойной, проиграла. 7:6 (7:3). На трибунах стало заметно тише.

Сегодня. Москва. Мария ШАРАПОВА.

ОДИНОКИЙ ФАНАТ РЫБАРИКОВОЙ

Тревожно было и на старте второй партии: там Марии пришлось снова спасть свою подачу, с чем, впрочем, фаворитка публики отлично справилась – Рыбарикова на брейк-пойнте послала мяч в сетку, а следующие три удара вышли у Шараповой на загляденье.

Зрители продолжали напоминать российской суперзвезде о том, как любят ее, а она отвечала игрой: подавала и принимала на вылет, била по линиям, укорачивала. Реальнейший шанс перевернуть ход встречи был упущен в девятом гейме: два брейк-пойнта ушли после своих же ошибок. Словачка, у которой тоже нашелся персональный поклонник, незнакомый ей молодой человек с вип-трибуны, постоянно выкрикивавший "Рыбарикова!", отстояла подачу и повела 5:4. А потом неожиданно легко выиграла и чужой гейм, ставший заключительным в матче - россиянка вновь наошибалась. Все закончилось неожиданно быстро.

Магдалена, не скрывая улыбки, извинилась перед публикой за то, что огорчила местную суперзвезду. А сама Мария покидала корт сильно расстроенной. Надо полагать, ей хотелось бы задержаться на московском турнире подольше. Но она сделала все, что на данный момент могла – в своем нынешнем физическом и ментальном состоянии. То, что билась россиянка до последнего, ни у кого не должно вызывать сомнений. И теперь никто не сможет упрекать Машу в том, что она "не наша".

19
Газета № 7474, 18.10.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (19)

rizo

Спасибо г-ну Успенскому за точно схваченные моменты ударов Шараповой. К сожалению все комментаторы совсем не разбираются ни в теннисе, ни в физиологии. Обсуждается личность звезды, а не реальная ситуация. Известно, что переход через 8 часовых поясов вызывает реакклиматизацию, длящуюся от 8 до 14 дней. Признаки - сонливость, вялость, потеря концентрации. Шарапова, как опытная путешественница, заранее знала, что ее ждет после перелета из Китая в Москву, и все же приехала, чтобы сыграть на Родине. Остальное - от лукавого. Сражалась с Рыбариковой в полную силу и не ее вина, что та играла блестяще. Хотя я не фанат Шараповой, но в данном случае она сделала все, что могла.

19:27 18 октября

Nik-55

Слишком много шума и эйфории устроили по поводу её приезда. Кроме симпатичной женщины ничего нет.

06:10 18 октября

miker65

Играла плоховато, уступила по делу. По-прежнему не умеет играть у сетки. Просто боится к ней выбегать. Плохо бьет с резанной подачи соперницы. Каждый 3-4-ый такой удар направляет в сетку. Укорочки играла на сей раз, с десяток раз. Но делает это Маша пока не блестяще- на четверку с минусом.

03:47 18 октября

whistler2012

Спасибо, Мария, что приехала.

21:21 17 октября

Medved.

LemieuxMario - типичный ответ ничтожecтва у которого денег нет, не было и не будет никогда

19:42 17 октября

Medved.

болтуны как будто не в курсе где она играла и откуда прилетела, я посмотрел бы кто на ее месте лучше выступил бы

19:41 17 октября

LemieuxMario

ожидалось. призовой фонд маловат)))

19:14 17 октября

Препод

Thomas_Boy_ Элементы патриотизма конечно хороши ! Но объективно Шарапова еще не в форме ! Кстати ты видишь я еще и в теннисе разбираюсь ! Я посмотрел сегодня фрагменты этого матча ! У нее много невынужденных ошибок ! Проще говоря бьёт мимо площадки ! Нет первой подачи ! Ей будет трудно поднятся !

18:58 17 октября

Bache Gabrielsen

Cлуцкер, тебе-то какое дело до патриотов, поцреотов и пр. ? Сиди в своем Лондоне да смотри, чтобы какой-нибудь заезжий моджахед кишки не выпустил :)

18:45 17 октября

КолобокКолобков

Так это же не китайский турнир 17 категории выигрывать....Сейчас шарапчик начинает напоминать Массу из ф-1. Уходить надо вовремя,аллё.

18:43 17 октября

NF

Как только уровень турнира повыше и нагрузка больше - сразу вылет...

18:37 17 октября

АНГЛИЙСКИЙ СЛУЦКЕР

ФСЁ!!!!!! Домой, домой в ридну йЮэС--пиндоссию..... Ириски "ляпить" , новые мемуары писать:: "Перепрыгнула через великую китайскую стену, но вмазалась в кремлёвскую"...... А комменты --- не "злые". Просто достали ура--потцтреоцкие визги за последние двое суток.

18:36 17 октября

Viktor001961

Злые какие-то комментарии.Видимо,какие-то завистливые страхолюдины писали Маша прелесть - с этим не поспоришь,а осечки бывают у каждого. ЗЕНИТ - и тот умудрился проиграть бог пойми кому. И СКА тоже.А Маша ещё своё слово скажет.Удачи ей.

18:23 17 октября

ArtTim

Время Маши ушло, пора детей рожать, а не ездить по левым турнирчикам и позориться.

18:20 17 октября

romy4_84

как приехала, так и уехала. просто бывшая звезда для раскрутки турнира

18:08 17 октября

Thomas_Boy_

У меня, как у Патриота, претензий к Шараповой нет. Обещала приехать - приехала. Зачем? Какая вообще разница? Главное, что приехала. Не как некоторые хоккеисты на Олимпиаду. Правда, если некоторые хоккеисты за таким же результатом приедут, то пусть лучше в своем вашингтонском обкоме сидят.

18:04 17 октября

Джин Игнатов

Без мельдонияч Маша - не наша !!!! А с мельдонием будет - пожизненно ! Поэтому и боится ! Несколько раз показывали как у Маши тряслись ноги сидя на лавке !! Это не в Китае - там никто не выступал из сильных ! Здесь Рыбальникова сразу разделала !!

18:01 17 октября

Бней Иегуда

Как человек с хроническим псориазом может быть самым красивым?)) Ну хватит уже бред писать.))

17:57 17 октября

legendasrbije

слишком много пафоса с этим приездом. на деле - ПШИК.

17:54 17 октября