Шарапова прервала серию поражений

13 августа 2019, 05:10
Мария Шарапова прервала серию поражений. Фото WTA
Россиянка обыграла Элисон Риске и вышла во второй круг турнира в Цинциннати, где ее ждет встреча с Эшли Барти.

Цинцинатти (США). Турнир WTA Western & Southern OpenПризовой фонд 2 643 736 долларов. Открытые корты, хард. Первый круг. Мария Шарапова (Россия, WC) – Элисон Риске (США, WC) – 6:3, 7:6 (7:4).

После вылета с турнира в Торонто в первом круге Мария Шарапова не унывала, хоть и оказалась в рейтинге на грани вылета из топ-100. Она размещала у себя в Instagram забавное фото из магазина с подушкой и чипсами и шутки о своём новом тренере Риккардо Пьятти. Это был первый турнир, который она проводила в качестве официальной ученицы итальянца. А снимок с тренировки она подписала: "У Риккардо есть шпионы везде. Даже в Огайо".

Правда, на трибуне во время матча Марии именитый специалист не присутствовал, а на тренерский тайм-аут к ней выходил многолетний спарринг-партнер Алекс Кузнецов, который работал в команде и со Свеном Гренефельдом, и с Томасом Хогстедтом.

В Цинциннати Шарапова выигрывала титул в 2011 году, но по разным причинам не приезжала туда с 2014-го, когда уступила в полуфинале Ане Иванович. На этот раз соперница по первому кругу Шараповой досталась непростая. Если выражение "простая соперница" вообще применимо к матчам с участием звездной россиянки. Элисон Риске в июле провела лучший турнир "Большого шлема" в своей карьере - дошла до четвертьфинала Уимблдона, а после этого вышла замуж и теперь в обычной жизни носит двойную фамилию Риске-Амритрай.

Правда, уже в Торонто она вернулась на корт, где прошла квалификацию и обыграла Марию Саккари, но уступила во втором круге Каролине Плишковой. В Цинциннати она, как и Шарапова, получила wild card. А матч звездной россиянки с американкой ожидаемо назначили на вечер понедельника. Правда, к тому моменту, когда девушки начали встречу, трибуны были не то чтобы заполнены.

В дебюте в игре не ощущалось особого ритма, розыгрыши заканчивались быстро - в один-два удара. А когда нет, Риске старалась бежать к сетке. Мария, как и в первой половине матча с Анетт Контавейт неделю назад, пыталась сочетать агрессивность с надежностью, и в большинстве случаев ей это удавалось.

Правда, и ошибок было немало. Встречу Шарапова в итоге завершила с отрицательным соотношением активно выигранных очков и ошибок - 26/33. Что особо обращало на себя внимание - это то, как она рисовала на второй подаче, и чаще риск оправдывался.

Уверенно взяв первый свой гейм, в трех следующих на собственной подаче россиянка была вынуждена спасаться с 0:30. И каждый раз выбиралась. В восьмом гейме она сделала брейк под ноль и подавала на сет. Ей никак не удавалось нанести точный завершающий удар, но с пятого сетбола Мария партию все-таки взяла.

Второй сет получился более нервным,с большим количеством ошибок с обеих сторон и качелями в счете. Риске вела 3:0 и 4:1, Шарапова едва сократила отставание до минимальных 3:4, но тут же снова отдала свою подачу. С 3:5 Мария снова взяла три гейма подряд, подавала на матч и даже имела матчбол, который упустила, послав мяч в аут. Тай-брейк стал, пожалуй, логичным завершением этой партии, но там игра Риске совсем рассыпалась, и Шарапова все же завершила матч в свою пользу - 6:3, 7:6 (7:4). 

32-летняя россиянка прервала серию из трех поражений подряд. Но теперь ее ждет встреча с первой "сеяной" - Эшли Барти. С ней можно попытаться поквитаться за поражение в четвертом круге Australian Open, да и вообще проверить себя на фоне девушки, которая еще пару дней назад была первой в мире. Состоится этот поединок в среду.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
5
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир