11:00 12 октября | Теннис — WTA
Газета № 7470, 13.10.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Шарапова летит к полуфиналу»

Шарапова: счастливое число 13

Сегодня. Тяньцзинь. Мария ШАРАПОВА обыграла Магду Линетт и вышла в четвертьфинал турнира. Фото AFP Мария ШАРАПОВА. Фото AFP
Сегодня. Тяньцзинь. Мария ШАРАПОВА обыграла Магду Линетт и вышла в четвертьфинал турнира. Фото AFP
18

TIANJIN OPEN

Мария Шарапова вышла в четвертьфинал турнира в Тяньцзине, в двух партиях переиграв Магду Линетт из Польши. Для россиянки это 13-я победа в сезоне.

"ФИЗИКА" ДЛЯ МАРИИ

Перед матчем с Линетт главным вопросом было физическое состояние Шараповой. При всем уважении к 25-летней теннисистке из Польши, в игровом плане она не представляла каких-то особых загадок для россиянки. 25 лет, 71-я ракетка мира (наивысшее достижение – 64-е место), ни одной победы на турнирах WTA за карьеру – типичный представитель второй полусотни рейтинга. Таких Шарапова обычно обыгрывала в первых кругах турниров "Большого шлема", даже не вспоминая, как их зовут.

Другое дело – форма россиянки. На турнире в Пекине она сначала три с половиной часа рубилась с Анастасией Севастовой, потом еще два – с Екатериной Макаровой, и в матче с Симоной Халеп было хорошо заметно, что Шарапова устала. Пусть даже между играми с Севастовой и Макаровой у нее было два дня отдыха. Поединок с румынкой Ириной Бегу в первом круге турнира в Тяньцзине не был затяжным – он продолжался всего час двадцать минут. Но перед этим Шарапова провела день в подвешенном состоянии, ожидая, когда закончится дождь и закончится ли он вообще. Россиянка очень давно не выходила на корт два дня подряд – на том же US Open она играла строго через день.

Но, как выяснилось, опасения оказались напрасными. По крайней мере, в матче с Линетт – посмотрим, что будет в четвертьфинале, который пройдет уже завтра. Игра же с полячкой оказалась во многом похожа на встречу с Бегу. Такое же упорное и ровное начало, когда соперницы брали геймы на своей подаче, только тогда это длилось до счета 3:3, сейчас же – до счета 5:5. За десять геймов Шарапова и Линетт, правда, имели по одному брейк-пойнту, но реализовать их не сумели. А затем россиянка воспользовалась своим шансом и завершила партию в свою пользу.

Мария ШАРАПОВА. Фото AFP
Мария ШАРАПОВА. Фото AFP

КОГДА 13 – СЧАСТЛИВОЕ ЧИСЛО

В матче с Бегу Шарапова в какой-то момент выиграла шесть геймов подряд. Во встрече с Линетт ей удался такой же рывок в счете: во второй партии россиянка взяла четыре гейма кряду. И случилось это очень вовремя. В начале сета Линетт удалось сделать брейк и впервые в матче повести – 2:1. После чего Шарапова и включилась, предрешив исход матча.

Впрочем, надо отдать должное Линетт – она билась до последнего. Она сумела сделать еще один брейк, когда россиянка подавала на матч, причем гейм получился затяжным – счет "ровно" устанавливался четыре раза. Такая же упорная борьба была потом и на подаче Линетт, но Шарапова все же сумела пресечь все попытки полячки вернуться в игру и довела-таки встречу до победы. 13-й в этом сезоне.

В матче первого круга с Бегу бросились в глаза не слишком уверенные действия Шараповой на своей второй подаче – всего 38 процентов выигранных очков. Во встрече с Линетт статистика в этом отношении была уже лучше – вполне приличные 58 процентов удачных розыгрышей. При этом на первой подаче Шарапова действует по-прежнему очень уверенно – 70 процентов выигранных очков.

В четвертьфинале Шарапову ждет встреча с победительницей матча между Штефани Фогеле из Швейцарии и экс-россиянкой Юлией Путинцевой, ныне выступающей за Казахстан и посеянной в Тяньцзине под пятым номером. Ни с одной из них Шарапова еще не играла.

18
Газета № 7470, 13.10.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (18)

whistler2012

CbIHOK-73, эта история стара, как наш мир. И началось все с Навратиловой, а В.Вильямс и позже С.Вильямс усвоили ее опыт. Ты такой же тупой, как энтот пень...

12:34 13 октября

Бней Иегуда

Твой унылый уровень айкью ещё ниже, чем уровень айкью целевой аудитории таких как шара и бузова.))

12:08 13 октября

CbIHOK-73

2 Бней Иегуда, твой унылый троллинг слишком уныл. вот когда Бузова начнет поднимать по 30 лямов зелени в год, возвращайся

11:49 13 октября

CbIHOK-73

2 whistler2012, будь добр, нагугли, что такое кортикостероиды, почитай о их воздействии на организм человека, а потом напряги мозги и поведай нам, как именно их использование позволит лучше играть в теннис. говорю сразу, мозг придется напрячь очень сильно, потому что НИКАК. вероятно, именно поэтому ВАДА разрешает их использовать путем инъекций даже в соревновательный период, разрешает их использовать не только серене, но абсолютно всем, прося лишь ставить об этом в известность. единственно, где кортикостероиды считаются допингом, это лыжный спорт, биатлон и т.п., где, будучи использованы путем ингаляции, они позволяют легким лучше работать на холоде. хотя ты едва ли это осилишь, дурачок, тебе же по тиливизору сказали

11:45 13 октября

Бней Иегуда

CbIHOK-73 Бузову тоже сейчас по всем каналам крутят.)) Безголосую пустышку.)) Так вот, твой продаваемый бренд Маша - для той же самой целевой аудитории.)) С тем же самым уровнем айкью.))

11:32 13 октября

CbIHOK-73

2 Anton_mm, если понимать, что спорт -- это шоу-бизнес, а теннис -- один из самых элитных его сегментов, то внимание к маше вполне объяснимо: она -- звезда, она -- прима, на нее идут люди. она объединила в себе высококлассную теннисистку, фотомодель, успешную бизнес-леди, приправив все это грамотным пиаром. она создала образ крайне успешной женщины, который стоит десятки миллионов. не в обиду серене, которая в силу ряда факторов, гораздо сильнее маши на корте, но как продаваемый брэнд маша -- номер 1

11:26 13 октября

Григорич

Удачи Марии!

02:00 13 октября

Бней Иегуда

whistler2012 Тебе, и дисквалифицированной за допинг шаре, Серена и её поклонники говорят то же самое!)) В пролёте, днари!))

20:29 12 октября

whistler2012

Бней Иегуда, иди лесом, алень.

20:03 12 октября

Бней Иегуда

whistler2012 Скооперируйся с адвокатами Шараповой, подай в суд и докажи, что она выигрывает нечестно!) Балаболы, вы только как бабки языками чесать способны, и беспочвенно клеветать и сотрясать воздух!)) А на деле вы нули!))

19:55 12 октября

whistler2012

Бней Иегуда, твоя С.Вильямс принимает стероиды с разрешения ВАДА причем довольно долго. Сколько она выиграла ТБШ с помощью стероидов? Я думаю, больше 20.

19:27 12 октября

Бней Иегуда

Ага.)) 13 лет без побед!)) Самая слабая соперница для Серены за всю её карьеру!))

18:28 12 октября

Платошкин Андрей

Бней Иегуда Зачем Вы это написали?? Про Серену даже слова в статье нет. Ну не нравится Шарапова, проходи статью мимо. И Серена, то как раз всю жизнь будет Шарапову вспоминать. Слезы в раздевалке после проигранного финала тощей Россиянке она будет помнить всю жизнь))))

18:15 12 октября

Бней Иегуда

Написано некорректно и по хамски, по отношению к теннисисткам (1 абзац.) Серена выходит против 300-й ракетки мира и всегда выказывает ей уважение после игры, а тут видите ли мельдонивая фифа даже не вспоминает как их зовут.)) Афтар, Серена тоже не вспоминает как зовут Шару, ибо на фоне Серены она никто!))

17:00 12 октября

mikeV

"При всем уважении к 25-летней теннисистке из Польши, в игровом плане она не представляла каких-то особых загадок для россиянки. 25 лет,.." ____У автора статьи не умище, а стальной капкан! Конечно, 25-летней теннисистке 25 лет! А сколько ещё могло быть? Никаких загадок...

16:28 12 октября

Anton_mm

посмотрел немного...очень унылая, невыразительная игра, качество тенниса в районе среднего.... с соперницами типа Линетт такого достаточно, для возвращения в элиту - ни в малейшей степени. вообще не понимаю такого пристального внимания к Шараповой

14:12 12 октября

Джин Игнатов

Только с такими ей остается играть , где настоящие теннисистки просто не играют !!!

14:02 12 октября

whistler2012

Удачи Марии.

11:43 12 октября