22:45 8 августа | Теннис — WTA
Газета № 7704, 10.08.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Шарапова показала Касаткиной, кто первая ракетка России»

Шарапова показала Касаткиной, кто лучшая россиянка

Среда. Монреаль. Мария ШАРАПОВА. Фото AFP
Среда. Монреаль. Мария ШАРАПОВА. Фото AFP

Экс-первая ракетка страны обыграла нынешнюю с разгромным счетом – 6:0, 6:2.

Монреаль (Канада). Турнир WTA Coupe Rogers presentee par Banque Nationale. Призовой фонд 2 820 000 долларов. Открытые корты, хард. Одиночный разряд. Второй круг. Мария ШАРАПОВА (Россия) - Дарья КАСАТКИНА (Россия, 12) - 6:0, 6:2

У матча Дарья КасаткинаМария Шарапова было множество интриг. Экс-первая ракетка России против нынешнего лидера национального рейтинга. Прошлое против будущего. Атака и мощь против комбинационности и изобретательности.

31-летняя Шарапова не играла с Уимблдона, а не выигрывала вовсе с Roland Garros. Касаткина на травяном "Шлеме" дошла до четвертьфинала и проиграла только будущей чемпионке.

И именно Дарье в этом российском дерби отдавали предпочтение больше. Она и в рейтинге выше, и результаты показывает более стабильные.

Но в среду на корте королевой была Шарапова. Свой первый матч в Монреале – у Сесиль Каратанчевой – она выиграла со счетом 6:1, 6:2. Касаткиной удалось взять еще меньше – 6:0, 6:2.

Касаткина с самого начала выглядела зажатой. И привычного огня в ее действиях не было. За весь первый сет она заработала всего два активно выигранных очка (против 11 у Шараповой), но ошибок у нее было почти столько же, сколько у соперницы – 9 против 10. Дарью совсем не выручала подача. Она, по всей видимости, так беспокоилась по этому поводу, что уверенности в этом элементе не чувствовала. Сыпала двойными ошибками (всего за матч 5).

8 августа. Монреаль. Мария ШАРАПОВА.

Шарапова взяла первые два гейма, а в начале третьего закапал дождь. Но после кратковременной паузы ситуация на корте не особо изменилась – Шарапова не отдала Касаткиной ни одного гейма. Хотя в пятом Дарья вроде бы начала немного обретать себя и пару раз заставила грозную соперницу ошибиться. Она имела три брейк-пойнта, но ни один не смогла реализовать. И в итоге получила "баранку".

Во втором сете Касаткина, наконец, взяла первый гейм. Причем "под ноль". Публика встретила это бурными аплодисментами. А определяющим стал гейм номер номер четыре. В нем Касаткина допустила две двойные ошибки. А Шарапова дважды приняла на вылет, переводила мяч в пустой угол, а на четвертом брейк-пойнте атаковала по линии через коридор.

Тут же она с 0:40 спасла свою подачу, победно вскинув кулак – 4:1.

Принимая при 2:5, Шарапова в первом же розыгрыше запутала соперницу, оставив ту разводить руками. Следом она трижды подряд пробила на вылет и таким же образом реализовала первый же матчбол – 6:0, 6:2 всего за 1 час 16 минут.

Очень болезненное поражение для Дарьи и очень важная в эмоциональном плане победа для Марии. Два подряд матча она выиграла впервые с Открытого чемпионата Франции. В третьем круге она сыграет с француженкой Каролин Гарсия. Той самой, с которой промучилась в первом круге турнира в Штутгарте.

Газета № 7704, 10.08.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...