19:45 17 октября | Теннис — WTA
Газета № 7474, 18.10.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Мария Шарапова: "Думаю, мы еще не раз сыграем с Сереной"»

Мария Шарапова: "Не жалею, что приехала в Москву"

Вторник. Москва. Пресс-конференция Марии ШАРАПОВОЙ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Вторник. Москва. Пресс-конференция Марии ШАРАПОВОЙ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
6

Пятикратная победительница турниров "Большого шлема" Мария Шарапова, уступившая в первом круге "ВТБ Кубка Кремля" Магдалене Рыбариковой, сказала, что очень хотела завершить сезон в Москве и стремилась выиграть этот турнир, подвела краткие итоги года и отметила, что пока не собирается завершать карьеру.

Антон БАБОШИН
из "Олимпийского"

– Совершенно не жалею, что приехала, очень хотела закончить сезон в Москве. Как вы знаете, я много лет здесь не выступала. Обычно я готовлюсь к итоговому чемпионату WTA. Это очень важный турнир, поэтому я на родине очень редко играю. А в этом году мне предоставилась такая возможность, хотя для меня это был третий старт подряд. И если бы это был не турнир в Москве, наверное, на нем бы не сыграла, после того как провела эти пять матчей на прошлой неделе. Но все-таки я боролась и старалась сегодня выиграть.

– Что можете сказать об игре соперницы?

– Она умно, грамотно действовала, много сложных мячей доставала. Может, я оказалась к этому не готова. Еще не анализировала встречу подробно, но она здорово играла.

– У вас повязка на бедре – это травма?

– Да, она была еще в Китае. Я это особо не афишировала, держала в себе.

– Насколько повлияло на вас и на соперницу, что в воскресенье вы играли в финалах разных турниров?

– И мне было тяжело, и ей тяжело, это всем понятно. Но я очень стремилась сюда, хотела хорошо выступить. Физически я чувствовала себя нормально, честно, хотя и провела пять игр за пять дней. Это было для меня сюрпризом. Хотя я знала, что матч предстоит сложный. Если честно, я бы отдохнула пару дней и провела бы еще пару турниров. Я готова играть, но, к сожалению, сезон заканчивается. Нужно восстанавливаться и готовиться к новому

Сегодня. Москва. Мария ШАРАПОВА.

– Как оцените обстановку на матче и поддержку зала?

– Поддержка замечательная, был полный стадион. Хотя я не знала точно, чего ожидать, но хотела сыграть на родине. Знала, что все переживали за меня, болели в этот последний период. К сожалению, не получилось хорошо выступить, но думаю, у меня еще будет возможность.

– Тяжело ли было возвращаться в тур после долгой паузы?

– Конечно, это был очень тяжелый период, в том числе и морально. Но главное, что я поддерживала хорошую физическую форму. Я знала, что иначе будет очень тяжело входить в соревновательный режим, играть турниры. Пока ты ничего не делаешь, все тренируются и выступают. Да, у меня уже есть такой опыт, но все равно тяжело войти в другой ритм – рутину матчей и тренировок, когда уже хочется домой. Все это надо заново почувствовать. К тому же у меня были травмы, я пропустила Уимблдон, хотя очень хотела на нем выступить. Но все равно за последнее время я многое успела. Выигрывала тяжелые матчи, например, на US Open у Халеп, это для меня был очень эмоциональный момент. Взяла титул в этом году. Думаю, дальше шаг за шагом будет лучше.

– Когда-то вы планировали закончить карьеру после Олимпиады в Рио. Что думаете теперь?

– Не знаю, сколько еще лет, но пока есть здоровье и силы, буду играть. Как вы видите, я очень люблю этот спорт, хочу становиться лучше и лучше как игрок. Поэтому я и играю в теннис, хотя бывают как хорошие, так и плохие дни.

– На волне успеха вашей автобиографии не задумывались о том, чтобы написать вторую книгу?

– Пока нет. У меня еще для этого много лет впереди. Что может в нее войти? Пока не знаю и даже не хочу загадывать, потому что жизнь – интересная штука. Несмотря на все, чего я достигла, думаю, у меня еще многое впереди.

– Рассчитываете ли вы еще сыграть с Сереной Уильямс?

– Зачем загадывать, у нас еще много лет впереди. Думаю, мы встретимся еще не раз.

6
Газета № 7474, 18.10.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

nickkiol

Она. Она. Ей. Ни разу не назвала соперницу по имени. Снобизма выше крыше. Чисто американское высокомерие. Неудивительно что отношение к Шараповой от других теннисисток аналогичное.

23:20 17 октября

Thomas_Boy_

Я тоже не жалею. А чо приезжала-то?

22:14 17 октября

whistler2012

Мария, как всегда, оптимистка. Не хочет завершать карьеру. Неужели есть шансы вернуть свою игру?

21:25 17 октября

АНГЛИЙСКИЙ СЛУЦКЕР

Канешна, "....НЕ ЖАЛЕЮ.....". Приехала, попиарилась, "за мордашку" получила увесистую пачку пиндосовских "гульденов", опять же за счёт российских налогоплательщиков и свалила в ридную американщину на зимнюю спячку!!!!

21:16 17 октября

knecht alex

Судя по всему Мутный ей занес за приезд, поэтому точно не зря приехала.

20:34 17 октября

Besedin Dmitry

Зачем было ехать в Москву? Шансов было не очень много....

20:21 17 октября