16:40 29 января | Теннис — WTA
Газета № 7839, 30.01.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Мария-мания в Петербурге»

Мария-мания в Петербурге. Шарапова нашла 7 минут на фанатов

28 января. Санкт-Петербург. Мария Шарапова. Фото AFP
28 января. Санкт-Петербург. Мария Шарапова. Фото AFP
Болельщики в городе на Неве выстроились в огромную очередь ради автографа главной теннисной звезды

Мария Никулашкина из Санкт-Петербурга

Шарапова в Санкт-Петербурге – самая модная тема пары последних недель. Пятикратная чемпионка турниров "Большого шлема" прилетела в город на Неве в прошлый четверг из Австралии. Прилетела вместе с тренером Томасом Хогстедтом, спарринг-партнером Алексом Кузнецовым и новым физио Ричардом Саттоном. Прилетела инкогнито – даже те, кто очень хотел ее встретить, не смогли. Те, кто подписан на нее в Инстаграме, сошли с ума от фотографии на набережной – в такой мороз и без шапки! С голыми лодыжками!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

From training to tourist in just a few minutes. This face 😆

Публикация от Maria Sharapova (@mariasharapova) 25 Янв 2019 в 3:37 PST

– Я на прогулку еще не ходила, – пояснила Мария на пресс-конференции после победы над Дарьей Гавриловой в понедельник. – Только из машины – в музей или на тренировку. Но, если что, я готова. У меня и шапка есть, и перчатки, и все такое.

Посмотреть на первый матч Шараповой пришло приличное количество зрителей. Даже несмотря на 5 часов понедельника – еще даже не конец рабочего дня, а арена на Крестовском острове расположена не так уж близко к центру. Семитысячный стадион был заполнен почти полностью. Хотя еще за час до игры билеты еще оставались в продаже.

Болели за Марию дружно, громко, но корректно. Только в концовке особо нетерпеливые стали позволять себе: "Мария, ты лучшая!", "Шарапова лучше всех" и даже немного нервное "Маша, успокойся!" после третьей двойной в заключительном гейме.

– Я очень благодарна за поддержку. Я знаю, что, когда играю на родине, у меня всегда хорошая поддержка. Меня очень тепло принимают. Я очень хотела выиграть матч на родине. Прошло уже довольно много времени с тех пор, как я выигрывала в России в последний раз. Так что это для меня очень много значит, – сказала звездная спортсменка на пресс-конференции.

Следующая игра Шараповой, матч-огонь против Дарьи Касаткиной, состоится в среду вечером. А во вторник у Марии была назначена автограф-сессия.

За 15 минут до назначенного времени ее начала к стенду спонсора теннисистки, который также является партнером турнира, выстроилась очередь из более чем 100 человек. С русскоязычными экземплярами шараповской "Неудержимой", мячиками или просто листочками. Дети и пожилые. Девушки и мужчины.

Едва сама суперзвезда появилась в холле, ее окружили несколько десятков желающих просто сфотографировать.

– Ну, хоть бы кусочек ее, – слышалось в толпе.

Лес рук с телефонами, вытянутый над головами других, немного напомнил происходящее у Моны Лизы в Лувре.

– Ничего не видно! Но я ему еще покажу, – ругался мужчина на охранника. – Взял и просто выпихнул меня. Я с ним еще разберусь.

Если кто-то пытался сократить время ожидания автографа и встать поближе, издали слышалось: "Товарищи, в очередь!" Вот так категорично. А очередь меньше все не становилась.

Когда кто-то дожидался торжественного момента, получал роспись, то сразу должен был отойти. Фотографироваться не разрешалось.

Увы, повезло не всем. Время автограф-сессии было ограничено. Все-таки у Шараповой завтра важный матч, к нему нужно готовиться и думать о своем состоянии. Расписываться часами она не могла себе позволить.

Всего через семь минут Марию увели. "Бежим за ней! Скорее!" послышалось со всех сторон. И многие действительно побежали. Проводили ее до выхода в подтрибунное помещение и, кажется, были немного расстроены, что все так быстро закончилось.

Газета № 7839, 30.01.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ