23:00 22 октября 2016 | Теннис — WTA

Кто выиграет Сингапур-2016?
Кузнецова против всего мира

Вчера. Сингапур. Симона ХАЛЕП, Ангелик КЕРБЕР и Агнешка РАДВАНСКА (слева направо в нижнем ряду), Каролина ПЛИШКОВА, Гарбинье МУГУРУСА, Мэдисон КИС и Доминика ЦИБУЛКОВА (слева направо в верхнем ряду) после официальной жеребьевки итогового турнира года. Светлана Кузнецова в это время выходила в финал "Кубка Кремля", победа в котором позволила ей пробиться на WTA Finals. Фото AFP Ангелик КЕРБЕР. Фото AFP Мэдисон КИС, Агнешка РАДВАНСКА и Доминика ЦИБУЛКОВА (слева направо). Фото AFP Селфи Агнешки РАДВАНСКОЙ. Фото AFP Гарбинье МУГУРУСА. Фото AFP Доминика ЦИБУЛКОВА. Фото AFP Ангелик КЕРБЕР. Фото AFP Воскресенье. Москва. Светлана КУЗНЕЦОВА - чемпион "Кубка Кремля". Фото AFP Елена ВЕСНИНА (справа) и Екатерина МАКАРОВА. Фото REUTERS Серена УИЛЬЯМС. Фото REUTERS
Вчера. Сингапур. Симона ХАЛЕП, Ангелик КЕРБЕР и Агнешка РАДВАНСКА (слева направо в нижнем ряду), Каролина ПЛИШКОВА, Гарбинье МУГУРУСА, Мэдисон КИС и Доминика ЦИБУЛКОВА (слева направо в верхнем ряду) после официальной жеребьевки итогового турнира года. Светлана Кузнецова в это время выходила в финал "Кубка Кремля", победа в котором позволила ей пробиться на WTA Finals. Фото AFP

В воскресенье в Сингапуре стартуют матчи одиночной сетки итогового турнира года WTA Finals.

ГРУППЫ

Ангелик КЕРБЕР. Фото AFP
Ангелик КЕРБЕР. Фото AFP

Красную и белую группы, названные по цветам сингапурского флага, возглавили Ангелик Кербер и Агнешка Радванска соответственно. Компанию немке составили Симона Халеп, Мэдисон Кис и Доминика Цибулкова, а польке – Каролина Плишкова и Гарбинье Мугуруса и Светлана Кузнецова, гарантировавшая себе участие в итоговом турнире победой на "Кубке Кремля".

ДЕБЮТАНТКИ

Мэдисон КИС, Агнешка РАДВАНСКА и Доминика ЦИБУЛКОВА (слева направо). Фото AFP
Мэдисон КИС, Агнешка РАДВАНСКА и Доминика ЦИБУЛКОВА (слева направо). Фото AFP

Три теннисистки в этом году дебютируют на итоговых турнирах – это 21-летняя Кис, 24-летняя Плишкова и 27-летняя Цибулкова.

Плишкова привлекла к себе повышенное внимание во время Открытого чемпионата США, где добралась до финала, обыграв шедшую на рекорд Серену Уильямс. Помимо этого в ее активе два титула (Ноттингем, Цинциннати), финал в Истборне и полуфинал в Индиан-Уэллсе. Кстати, в Сингапуре она выступит не только в одиночном разряде, но и в паре с Юлией Гергес.

Цибулкова из-за травмы пропустила большую часть прошлого сезона и завершила его в конце четвертого десятка. Зато в этом она завоевала три титула – в Катовице, Истборне и Линце (он и позволил ей попасть в Сингапур), трижды была в финалах, в том числе крупных турниров в Мадриде и Ухане, а еще играла в четвертьфинале Уимблдона, после которого сыграла пышную свадьбу со своим избранником Мишо Наварой.

В свою очередь Мэдисон Кис – самая юная участница итогового турнира-2016. В этом сезоне она впервые вошла в Top-10 и стала первой после Серены Уильямс американкой, дебютировавшей в первой мировой десятке. Она завоевала свой второй титул в Бирмингеме и была в двух важных финалах – в Риме и Монреале.

ЗАЩИТА

Селфи Агнешки РАДВАНСКОЙ. Фото AFP
Селфи Агнешки РАДВАНСКОЙ. Фото AFP

Год назад Агнешка Радванска неожиданно для многих итоговый чемпионат выиграла. Сейчас же она – одна из явных фавориток. Полька "посеяна" под вторым номером и возглавляет свой квартет. Обычно Радванска здорово играет в Азии и только в этом году одержала там две турнирные победы – в Шэньчжэне на первой неделе и на суперсостязаниях в Пекине совсем недавно. Настроение у третьей ракетки мира, надо полагать, прекрасное и она готова поставить жирную точку в сезоне-2016. По слухам, в межсезонье она тоже выходит замуж, а такое должно окрылять.

ИНТРИГА

Гарбинье МУГУРУСА. Фото AFP
Гарбинье МУГУРУСА. Фото AFP

Этот итоговый турнир, чего уж скрывать, отличается от многих своих предшественников. Прежде всего, отсутствием по-настоящему громких имен. Соревнования, которое в былые времена рассматривались как очередная серия противостояния Серены Уильямс с Марией Шараповой или Жюстин Энен с Ким Клийстерс, теперь такой интриги лишены.

У WTA Finals-2016 нет явного фаворита. Выиграть в Сингапуре в этот раз может буквально каждая из участниц. Конечно, шансы Кербер или Радванской повыше, чем у не особо стабильной после триумфа на Roland Garros Мугурусы, но кто знает, кто из восьмерки участниц подойдет к развязке сезона в лучшем физическом и психологическом состоянии?

НАГРАДЫ

Доминика ЦИБУЛКОВА. Фото AFP
Доминика ЦИБУЛКОВА. Фото AFP

Перед началом итогового чемпионата Женская теннисная ассоциация (WTA) раздала игрокам индивидуальные призы за сезон-2016: Ангелик Кербер была названа игроком года, Джоанна Конта – теннисисткой, добившейся наибольшего прогресса, Доминика Цибулкова победила в номинации "Возвращение года". Наоми Осака стала "новичком года", а Каролин Гарсия и Кристина Младенович – "парой года".

ПЕРВАЯ РАКЕТКА МИРА

Ангелик КЕРБЕР. Фото AFP
Ангелик КЕРБЕР. Фото AFP

Кербер, возглавившая рейтинг WTA после победы на US Open, официально гарантировала себе звание первой ракетки мира по итогам года. 28-летняя немка невероятно провела сезон-2016, за который выиграла два турнира "Большого шлема" и еще на одном была в финале. Любопытно, что Кербер, весьма универсальный игрок, прежде трижды выступала на WTA Finals, но ни разу не выходила из группы и вообще выиграла лишь два матча из девяти. Предстоящий турнир в Сингапуре – отличная возможность улучшить статистику и завершить лучший сезон в карьере на мажорной ноте.

РОССИЯНКА

Воскресенье. Москва. Светлана КУЗНЕЦОВА - чемпион "Кубка Кремля". Фото AFP
Воскресенье. Москва. Светлана КУЗНЕЦОВА - чемпион "Кубка Кремля". Фото AFP

С 1997 года был только один итоговый чемпионат – в 2013-м, где не выступала ни одна представительница России. Сейчас на турнире готовится сыграть Светлана Кузнецова, одержавшая "на заказ" победу в Москве, гарантировавшую ей путевку в Сингапур без всяких дополнительных условий.

Этот WTA Finals станет для 31-летней россиянки первым с 2009 года и шестым в карьере. Опытнее нее в этом плане только Радванска, которая готовится сыграть на итоговом турнире в восьмой раз. Кербер выступала трижды, Халеп – дважды, а Мугуруса – один раз.

Прежде Кузнецова никогда не выходила на итоговых турнирах из группы, да и вообще выиграла всего три матча из 15. И все три, что удивительно, у соотечественниц – Веры Звонаревой и Елены Дементьевой (дважды).

У нынешних соперниц по группе Светлана ведет по личным встречам с общим счетом 13-6. В частности, у лидера группы Радванской россиянка выиграла 12 матчей из 16, в том числе – в Ухане совсем недавно. С Мугурусой у них паритет – 1:1, а Плишковой Кузнецова уступает 0:1.

ТАНДЕМ

Елена ВЕСНИНА (справа) и Екатерина МАКАРОВА. Фото REUTERS
Елена ВЕСНИНА (справа) и Екатерина МАКАРОВА. Фото REUTERS

Не обойдется без российского представительства и в парном разряде. Олимпийские чемпионки Елена Веснина и Екатерина Макарова отобрались на парный турнир заблаговременно и жаждут завершить сезон на высокой ноте. Но и в этом разряде соперничество ожидается нешуточное.

ТРАВМА

Серена УИЛЬЯМС. Фото REUTERS
Серена УИЛЬЯМС. Фото REUTERS

Неподражаемая Серена Уильямс, пятикратная победительница итогового турнира, второй год подряд его пропускает. В 2015-м она так и не смогла собраться после шокирующего поражения на US Open, а на этот раз официальным объяснением служит травма плеча, беспокоящего ее всю осень.

33
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (33)

Bache Gabrielsen

М-да... С красивыми личиками в этот раз большая проблема... У Радваньски хоть фигура замечательная - и на том спасибо :)

12:16 27 октября 2016

Burzew

Цибулкова и Мугуруса норм.. Остальные такие же как Кузнецова почти, не дай бог во сне приснятся.. Не, богатые конечно, но сташненькие все!

16:55 24 октября 2016

slager

и против америки тоже ничего против не имею))))

16:30 23 октября 2016

slager

Thomas_Boy-какие резиновые подруги?)))это было бы еще не плохо)))) он сам резиновый))))))))))))))))))) стиль его выдает) да выдает-поэтому ему америка так нравиться)))) хотя я лично пртив ему подобных ничего против не имею

16:29 23 октября 2016

Thomas_Boy

Ну Глафиру пускай кто хочешь подрюкивает - я ее не знаю, мне главное, что с моей женой у меня порядок.))) Смока, ты признайся: своим резиновым подругам ноги по вечерам-то сдуваешь? Ну чтоб не сбежали от тебя пока спишь?))

16:21 23 октября 2016

slager

Айртон-тебя то тоже ктото подрюкивает))))))))))) втихаря или нет,не знаю))))))))))))ЧТО САМОЕ СМЕШНОЕ)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

16:20 23 октября 2016

Айртон

Thomas_Boy Самое смешное, что твою Глафиру подрюкивает кто-нибудь втихаря.)) На работе там или ещё где.)) Так что живи, лопушок.))

16:12 23 октября 2016

slager

Айртон-чувак ну тебе ли обо всем этом толковать?))))))) как может гей говорить о женской красоте? ну как?)))))))))))рассуждаешь о привлекательности женщин на основе нац принадлежности. да и нации такой американцы нет,если уж честно.))))))))))))))))))) тебе надо одежду для дам шить а не говорить о них))))))))))))))

16:07 23 октября 2016

Thomas_Boy

Смока, ну не понять тебе.) Даже времени тратить не буду. Живи с резиновыми.)))

16:06 23 октября 2016

Айртон

Thomas_Boy А тебе по ходу только с опостылевшей женой Глафирой кувыркаться можно?)) Бгг.)) Только не рассказывай мне сказки, что трах с одной и той же бабой в течении многих лет подряд это в кайф.))

15:59 23 октября 2016

Thomas_Boy

Смока, тебе только рейтинги надувных кукол листать.)))

15:17 23 октября 2016

Айртон

Я, кстати, пролистал один рейтинг, прикола ради.)) 100 самых сексуальных женщин мира.) "Русских красоток", как и ожидалось, там аж 0 человек.))

15:09 23 октября 2016

Thomas_Boy

capitan76 ____________ Халеп не особо фотогенична. А так вообще ничего.

13:57 23 октября 2016

slager

в россии или украине где нибудь в каком нибудь любом мухосранске на районе топ 50-100 можно не хуже выбрать-причесать намазать автозагар и вперед))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

13:52 23 октября 2016

Айртон

Набери в любом поисковике топ-50, топ-100 самых красивых женщин мира и посчитай сколько там американок.))

12:38 23 октября 2016

Гаттузо зол!

Очень хорошо, что без стероидного бройлера! Будет честный турнир по женскому теннису ,без мужика. Я за Кузнецову, потом за Мугурусу! А Иванович-Швайнштайгер скоро станет , как бургерша швайни- толстухой с заплывшим лицом.

12:29 23 октября 2016

slager

айрофлятон-А вообще самые красивые девушки безусловно в США.-ХА ХА ХА-вообщето все девушки красивые. но если углубиться в тему то слышал что говорят про русских девушек- красивые или чешки итальянки,но чтоб американки)))))))))))))))))))))))))))как говориться-кому то нравиться арбуз а комуто свиной хрящик))))) про анну иванович без сомнения хороша-но она даже близко по популярности в мире не стоит рядом с машей-наверно рекламщики за границей ослепли)))

11:59 23 октября 2016

Айртон

Anz12 Шарапова на фоне Иванович тоже никто.)) Не надо ставить их в один ряд, красота там несопоставимая.))

11:44 23 октября 2016

capitan76

Кто там на Халеп смотрит с удовольствием??? Это какой вид удовольствия? Мазохизм?

11:39 23 октября 2016

Anz12

Ну вот, без Шараповой и Иванович это похоже на какой-то табун размалеванных лошадей. Нафик такой финальный турнир

11:32 23 октября 2016

Айртон

А вообще самые красивые девушки безусловно в США.) Если взять на вскидку всех известных мировых красоток, актрис, певиц, моделей, и т.д..)) Русских там практически нет.)) За исключением Нонны Мордюковой и Клары Лучко.))

11:28 23 октября 2016

Айртон

Девочки все хорошие.) Откровенных страшилок аля Макарова или Павлюченкова нет.))

11:25 23 октября 2016

aravir

Где таких лошадей страшных набрали?

09:57 23 октября 2016

gretzkyfan

Да, раньше какие красавицы, спортсменки, комсомолки были: Патти Шнидер, Габриэла Сабатини, Доминик Монами, Мэри Джо Фернандес, Штеффи Граф, Даниэла Хантухова, наша Маша, время идёт ...

09:54 23 октября 2016

Сибиряк.1974.СМ

Не, "такой хоккей нам не нужен..."©

09:12 23 октября 2016

Esperantisto

Ачирришни Ковеч, на сколько раз хватило?

07:57 23 октября 2016

Хрю-хрю

А у Серены оказывается даже бровей нет. Просто чёрная полоска карандашом. Странно, что от таких доз стероидов у неё ещё волосы на голове целы.

07:41 23 октября 2016

Ачирришни Ковеч

С удовольствием "всех посмотрел".

07:30 23 октября 2016

open17

а выйграет Халеп или Радванска

04:58 23 октября 2016

open17

Цибулкова и Радванска самые сексуальные...и ножки у них классные

04:56 23 октября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!