19:00 17 октября 2017 | Теннис — WTA

Как мимолетное виденье... Шарапова не задержалась в Москве

Сегодня. Москва. Мария ШАРАПОВА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Сегодня. Москва. Мария ШАРАПОВА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Сегодня. Москва. Мария ШАРАПОВА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ВТБ КУБОК КРЕМЛЯ

Бывшая первая ракетка мира Мария Шарапова завершила выступление на своем последнем турнире в нынешнем сезоне, проиграв на "ВТБ Кубке Кремля" Магдалене Рыбариковой из Словакии – 6:7 (3:7), 4:6.

Первый за пять лет официальный матч Шараповой в России получился боевым. Но, к разочарованию московской публики, до отказа забившей "Олимпийский", завершился он не в пользу Марии. Мы снова услышали фирменные крики и увидели в ее исполнении красивые розыгрыши, но держать прежний чемпионский уровень на протяжении целого матча бывшая первая ракетка мира пока не готова. Рыбарикова, выступавшая с перебинтованной правой ногой, выглядела убедительнее и в конце концов дожала звездную соперницу.

Для того, чтобы предстать перед российскими болельщиками, Шарапова преодолела 6000 километров и сменила пять часовых поясов, примчавшись в Москву сразу после финала, выигранного ею в китайском Тяньцзине. Наверняка сказались и последствия акклиматизации, и то, что Шарапова впервые в нынешнем сезоне играла третью неделю подряд. Язык не повернется сказать, что в "Олимпийском" Мария отбывала номер. Наоборот, она сражалась и порой проявляла лучшие черты своего характера. Порой судьба матча висела на волоске, публика истово болела за россиянку, но у словацкой теннисистки запас прочности был явно больше.

Сегодня. Москва. Мария ШАРАПОВА.

В итоге Шарапова так и не сумела преодолеть свое московское невезение. На заре карьеры она три года подряд не могла выиграть на "Кубке Кремля" больше двух матчей подряд. Потом последовал десятилетний перерыв, и вот теперь – новая неудачная попытка порадовать публику в матче с сильной, но не самой великой соперницей. Конечно, мы хотели бы, чтобы Шарапова прошла в Москве как можно дальше. Но, объективно говоря, уровень соревнований в России, даже в отсутствии игроков из первой десятки рейтинга WTA, выше, чем на турнире в Тяньцзине. Что с успехом и продемонстрировала Рыбарикова.

Шарапова впервые в сезоне проиграла в первом же круге, и особенно обидно, что это случилось именно в Москве. Как бы то ни было, тяжелейший спортивный год для нее завершен. Теперь до января мы увидим Марию только в выставочных матчах. Несмотря на разочаровывающий результат на "ВТБ Кубке Кремля", последние несколько месяцев 30-летняя россиянка должна занести себе в актив. Она вернулась после 15-месячной допинговой дисквалификации, заставив считаться с собой лучших игроков планеты и вернув к телеэкранам миллионы болельщиков. И за это мы должны сказать Шараповой огромное спасибо. Наверняка она еще порадует нас по-настоящему.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...