15:00 14 ноября | Теннис — WTA
Газета № 7499, 18.11.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Анастасия Мыскина: "Мы еще увидим победы Шараповой"»

Анастасия Мыскина: "Шарапова ставит высокие цели, но все мы "взрослеем"

Мария ШАРАПОВА. Фото AFP Анастасия МЫСКИНА. Фото REUTERS
Мария ШАРАПОВА. Фото AFP

Капитан женской сборной России ответила на актуальные вопросы.

Филипп ПАПЕНКОВ
из Краснодара

Мыскина – не только бывшая теннисистка и капитан женской сборной России, но и посол футбольного ЧМ-2018 от Самары. Именно в последнем качестве она посетила сегодня арену в Краснодаре, где был представлен Кубок чемпионата мира. Ранее она рассказывала, что любит футбол и в детстве этот вид спорта даже входил в программу ее тренировок. Кроме того, Мыскина болеет за "Спартак". После официальной церемонии, на которой, в частности, присутствовали футболисты сборной Нигерии, которым предстоит сыграть в Краснодаре матч с Аргентиной, Мыскина ответила на вопросы по теннисной теме.

– Как вам итоги женского теннисного сезона?

– Они получились достаточно неожиданными. Разброс результатов впечатляющий. Два турнира в Китае выиграла Каролин Гарсия. Каролин Возняцки выиграла итоговый турнир в Сингапуре, а в самой концовке уже Юлия Гергес неожиданно для многих выдала сильный теннис. К сожалению, травма не позволила попасть в восьмерку Свете Кузнецовой. Хотя такая цель ставилась. Так что год получился насыщенный и интересный.

Симона Халеп – достойная первая ракетка мира?

– Любая первая ракетка этого достойна. Потому что это огромный труд! И просто так никто подобного добиться не может. Испытываю большое уважение к тем игрокам, которые стали первыми. Другое дело, как долго удастся на вершине задержаться. Это еще сложнее.

– Победа сборной США в Кубке федерации – что это?

– Это их первая победа за 17 лет. Самая сильная сборная в мире. При этом получился потрясающий финал с Белоруссией. Белорусские девчонки бились, жалко их. Такой матч надо показывать как пример того, как нужно биться за свою страну. Но остается только поздравить американок с этим титулом.

Анастасия МЫСКИНА. Фото REUTERS
Анастасия МЫСКИНА. Фото REUTERS

– Как оцените возвращение Марии Шараповой и ее дальнейшие перспективы?

– Думаю, мы еще увидим ее победы на турнирах. Маша ставит перед собой большие задачи. Главное, чтобы физическое состояние позволяло их добиваться и играть на высоком уровне. Потому что понятно, что после длительного перерыва это – серьезный вопрос. Кроме того, как это ни грустно признавать, но все мы... "взрослеем". Так что главное для Шараповой сейчас – здоровье.

– Вы рассчитываете на Шаропову как на игрока сборной России?

– Конечно, мы общаемся. Поддерживаю контакт и с ее агентом, и с Машей лично. Переговоры идут постоянно. Но график сложный. В начале года он будет особенно насыщенным. Австралия, потом турнир в Питере, потом Доха и Дубай... Так что вопрос сложный. Но я надеюсь. На всех.

– Ориентировочный состав уже есть?

(улыбается) Есть. Но это пока все, что я могу сказать.

1
Газета № 7499, 18.11.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Доктор со стажем

"Вы рассчитываете на Шаропову как на игрока сборной России?" Шороповой пора завязывать с теннисом и проявлять себя в бизнесе, семейной жизни, воспитании детей и т д,, глядя на С.Уильямс хотя-бы. А Мискиной , ну что здесь сказать, человек взялся не за своё дело - капитанить сборной России. Её предел - тренировать в ДЮСШ подрастающее поколение и не видят этого только руководители федерации тенниса, видать лапа у неё хорошая.

07:39 18 ноября