17:30 29 октября 2015 | Теннис — WTA

Шарапова проводила Пеннетту и вышла в полуфинал

Четверг. Сингапур. Мария ШАРАПОВА благодарит болельщиков. Фото REUTERS Четверг. Сингапур. Мария ШАРАПОВА. Фото REUTERS Четверг. Сингапур. Флавия ПЕННЕТТА. Фото REUTERS Четверг. Сингапур. Мария ШАРАПОВА. Фото REUTERS
Четверг. Сингапур. Мария ШАРАПОВА благодарит болельщиков. Фото REUTERS

BNP PARIBAS WTA FINALS

Мария Шарапова в групповом турнире WTA Finals одержала три победы в трех матчах.

Перед заключительным матчем группового турнира, Мария Шарапова уже знала, что несмотря ни на что сыграет в полуфинале – в первом матче дня Агнешка Радванска переиграла Симону Халеп, оставив первую "сеяную" за бортом WTA Finals. Турнирная интрига в поединке Шараповой с чемпионкой US Open Флавией Пеннеттой заключалась в том, кому – итальянке или польке – достанется вторая путевка в полуфинал и кто выйдет из группы с первого места.

Вряд ли, правда, Мария думала об этом, выходя в четверг вечером на корт. Скорее, она думала о своей игре и о том, что можно улучшить в ней после двух непростых матчей.

Какие мысли царили в голове у Флавии, предугадать сложнее. Вряд ли ей удалось избавиться от давления, вызванного необходимостью выиграть как минимум один сет для того, чтобы продолжить борьбу на турнире. А потом могла ли она, несмотря на все заявления об обратном, отключиться от того, что этот матч мог стать последним в ее прекрасной 15-летней профессиональной карьере?

Из всех трех соперниц по Красной группе, именно с Пеннеттой у Шараповой в прошлом складывались наиболее сложные отношения – россиянка проиграла итальянке три последних матча, в том числе на US Open-2011 и на супертурнире в Индиан-Уэллсе в этом году. Мария определенно жаждала реванша – в этом она и сама призналась по окончании поединка.

Но дебют остался за Флавией. Чемпионка US Open начала действительно здорово, в то время как у третьей "сеяной" поначалу игра не очень-то клеилась. Шарапова действовала, пожалуй, слишком мягко, играла за задней линией и позволяла оппонентке творить на корте все, что той нравилось. Первое активно выигранное очко Мария добыла только в пятом гейме. К тому моменту она уже уступала с брейком. Подавала россиянка в этом поединке заметно лучше, чем в двух предыдущих, но ее соперница в начале просто отменно принимала. В том же гейме номер пять Пеннетте удались два подряд отменных приема на вылет по линии.

К тому моменту она вела 3:1 и имела два брейк-пойнта для того, чтобы уйти в отрыв, но... на первом еще одна попытка принять по линии обернулась небольшим аутом, а на втором уже Мария исполнила эйс. Свой гейм Шарапова отстояла, и этот момент, пожалуй, стал переломным в матче.

Вскоре россиянка восстановила равновесие в сете – при счете 3:4 она сделала обратный брейк. Итальянка помогла двумя двойными ошибками, а на брейк-пойнте Мария разыграла классную комбинацию, завершив ее выходом к сетке. В 12-м гейме третья "сеяная", которая к концовке партии заиграла заметно агрессивнее, взяла еще одну чужую подачу, а вместе с ней и сет – 7:5.

Мы, наверное, никогда точно не узнаем, о чем думала и что чувствовала Флавия Пеннетта, проиграв такой нужный ей сет, по ходу которого она вела в счете, но то, что эти мысли и эмоции не позволяли ей играть и бороться с полной отдачей дальше – это очевидно. Как и то, что ее российская соперница поймала кураж. За вторую партию, продолжавшуюся 34 минуты, Шарапова заработала 18 активно выигранных очков (всего за матч их у нее набралось 30), 5 из которых эйсами, и допустила всего четыре невынужденные ошибки (всего в поединке их было 19). Она действительно здорово подавала, била мощно и глубоко и, к тому же, охотно использовала становящиеся ее фирменными укороченные. В итоге за партию Мария отдала оппонентке всего один гейм, да и в том Флавия отыгралась с 15:40 – 7:5, 6:1.

Шарапова выиграла на групповом этапе три матча из трех и уверенно вошла в квартет сильнейших, прихватив в собой Агнешку Радванску. Их соперницы по полуфиналу определятся в пятницу – шансы на выход из Белой группы перед заключительным туром имеют все четыре теннисистки.

Ну, а Флавия Пеннетта, проиграв последний матч в своей карьере, абсолютно буднично покинула корт, скромно помахав аплодировавшим ей трибунам. Словно прощалась не навсегда, а до следующей недели или, может, до сезона-2016.

СИНГАПУР. Женский турнир WTA Finals. 7 000 000 долларов. Закрытые корты, хард. 8 участников. Красная группа. 3-й тур. А. Радванска (Польша, 5) – Халеп (Румыния, 1) – 7:6 (7:5), 6:1. ШАРАПОВА (3) – Пеннетта (Италия, 7) – 7:5, 6:1.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Свинобой.

Ну, Флавия, ты и Пеннетта...

23:02 29 октября 2015

sergey-vorobey80

Мария молодец!!!

22:16 29 октября 2015