18:00 27 октября 2015 | Теннис — WTA

Шарапова в Сингапуре:
две победы из двух!

Вторник. Сингапур. Мария ШАРАПОВА празднует победу над Симоной Халеп. Фото REUTERS
Вторник. Сингапур. Мария ШАРАПОВА празднует победу над Симоной Халеп. Фото REUTERS

BNP PARIBAS WTA FINALS

Мария Шарапова одержала вторую победу на WTA Finals, победив первую "сеяную" Симону Халеп – 6:4, 6:4.

Второй матч на итоговом турнире года в Сингапуре с Симоной Халеп обещал стать для Марии Шараповой не менее сложным, чем первый с Агнешкой Радванской. Хоть россиянка и выиграла у румынки все пять предыдущих матчей, в последних трех дело неизменно доходило до третьего сета. К тому же теннисистки не встречались с весны 2014-го, а с тех пор Халеп смогла утвердиться в качестве одного из лидеров женского тенниса.

В отсутствие Серены Уильямс, о которой во вторник распространился весьма пикантный слух, именно Халеп получила первый номер "посева" и, возможно, дополнительную уверенность в собственных силах. Можно было бы порассуждать и о дополнительном давлении, но в стартовом поединке 24-летней теннисистки с Флавией Пеннеттой, выигранном всего за 70 минут, его как-то совсем не ощущалось.

Форма Марии Шараповой, не игравшей из-за травм правой ноги и левой руки полноценных матчей после Уимблдона, перед турниром вызывала сомнения. Но после воскресного поединка с Агнешкой Радванской они развеялись. Во встрече с Халеп Шарапова убедила еще больше. Да, она вновь не лучшим образом подавала (56 процентов попадания первого мяча и 7 двойных ошибок), но в целом действовала очень уверенно. По окончании матча в ее активе оказалось 22 активно выигранных очка (против 10 у соперницы) и 5 из 7 удачных выходов к сетке.

Вообще, многие с удовольствием отмечают, насколько разнообразнее стала игра россиянки. Мария не просто бьет что есть силы с задней линии, но и смело идет вперед  и грамотно использует укороченные удары.

К примеру, в седьмом гейме первого сета при счете 15:15 россиянка превзошла соперницу в "пинг-понге" у сетки, а при 15:30 в девятом - завершила долгий обмен ударами эффектным укороченным.

Сделав очередной брейк в гейме номер 10, Шарапова записала первую партию на свой счет. Вообще же ей удался мощнейший рывок: со счета 4:4 в первой партии россиянка взяла семь геймов из восьми и повела 6:4, 5:1. Причем брейк-пойнт в шестом гейме она вновь реализовала благодаря выходу к сетке.

Как и в воскресной встрече с Радванской, третьей "сеяной" не удалось подать на матч с первой попытки. Не получилось в этот раз и со второй: Халеп сократила отставание до минимальных 4:5 перед своей подачей. Конечно, стоит отдать должное и румынской теннисистке. Сражалась она в этот период здорово – свою подачу выиграла "под ноль" и на чужой проиграла всего одно очко.

Подавая при 4:5 на то, чтобы остаться в матче, Халеп эффектно взяла первый розыгрыш, но выстрел Шараповой на вылет по линии и две последующие ошибки Симоны привели к двойному матчболу. Мария реализовала первую же попытку – перевела мяч в левый угол с приема – 6:4, 6:4.

"Полагаю, что через такие моменты непременно приходится проходить, когда не играешь на протяжении долгого времени, - сказала Шарапова в интервью у корта. – К тому же матчи против второй ракетки мира не бывают простыми. Это было понятно до самого конца".

Несмотря на две победы, российская теннисистка пока не гарантировала себе выход из группы. Но сделает это в случае, если возьмет хотя бы один сет у чемпионки US Open Флавии Пеннетты в четверг.

СИНГАПУР. Женский турнир WTA Finals. 7 000 000 долларов. Закрытые корты, хард. 8 участников. Красная группа. 2-й тур. Пеннетта (Италия, 7) – А. Радванска (Польша, 5) – 7:6 (7:5), 6:4.  ШАРАПОВА (Россия, 3) – Халеп (Румыния, 1) – 6:4, 6:4.

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

oleg.bob

Так держать, Муся!

10:02 28 октября 2015

kasper29f

ну вот как бы плохо не относились к брату Серене, но без неё этот турнир неполноценен и не отражает фактический расклад сил

05:28 28 октября 2015

bags

Верим в Машу)

00:19 28 октября 2015

FANAT15

Да, МАША подошла к турниру хорошо отдохнувшей и соскучилась по игре. Я думаю,должна быть в финале,а там и даже не важно,кто будет играть против неё!!!!

19:08 27 октября 2015