17:30 19 октября 2015 | Теннис — WTA

Светлана Кузнецова: "Еду на финал Кубка федерации. Поболеть!"

Светлана КУЗНЕЦОВА. Фото AFP
Светлана КУЗНЕЦОВА. Фото AFP

КУБОК КРЕМЛЯ

Светлана Кузнецова выиграла у прошлогодней полуфиналистки "Кубка Кремля" Катерины Синяковой – 6:0, 6:3 всего за 1 час 10 минут. На пресс-конференцию российская теннисистка пришла в хорошем настроении и рассказала о старте на турнире, снявшейся Ангелик Кербер и финале Кубка федерации.

Мария НИКУЛАШКИНА
из "Олимпийского"

– Достаточно хороший матч. В первом сете все было очень просто, во втором я понимала, что она начнет что-то предпринимать, пойдет ва-банк. К этому была готова. Чуть-чуть не сложился гейм на моей подаче, в самом начале. Потом была пара ровных геймов, – сказала Кузнецова.

– Поняли ли вы, что за проблемы со здоровьем возникли у нее в середине первого сета?

– С глазом что-то. Я понимала, что там ничего серьезного.

– Доминика Цибулкова жаловалась, что новое освещение "Кубка Кремля" доставляет ей дискомфорт. Возможно, и у Синяковой из-за этого же возникли трудности со зрением. А вам оно как?

– Мне больше нравилось, как было раньше, когда было видно зрителей. Было поуютнее. Сейчас же не понимаешь, какое время суток и вообще, где ты находишься. Я понимаю, какую задачу ставили перед собой организаторы. Но мне не очень комфортно.

– Как вы восприняли информацию о том, что Ангелик Кербер снялась с турнира?

– Ну, снялась и снялась. Мне кажется, она заявлялась на "Кубок Кремля" просто на всякий случай, чтобы точно попасть в Сингапур. Плюс мне кажется, что она еще не очень любит со мной играть. Но я особо не хочу об этом думать. Теперь с Кукаловой буду встречаться.

– Что скажете об этой сопернице?

– Она играет наотмашь. Не очень стабильно. Но может и хорошо попасть в корт. День на день не приходится.

– Мы не обнаружили вас в парной сетке.

– Слава богу (улыбается). Я уже выигрывала турнир в паре. Сейчас же хотела бы сконцентрироваться на одиночке. Хочу играть в паре, именно когда возникает такое желание. Сейчас же у меня в приоритете одиночка. Плюс я хочу проводить свои матчи в вечернее время, а когда выступаешь в двух разрядах, это не представляется возможным. Да и совмещать одиночку и пару достаточно сложно.

– Вам идут навстречу при составлении расписания?

– Я могу попросить, и думаю, что меня услышат. В любом случае, идет обсуждение. Конечно, не будет такого, что Света придет и скажет, что будет играть в семь вечера, значит, будет играть в семь вечера. В любом случае, я не буду играть в 11 утра. И я благодарна организаторам за это.

– Чего вам не хватает, чтобы выиграть "Кубок Кремля"?

– Каждый год по-разному, разные причины возникают.

– В феврале следующего года в Санкт-Петербурге пройдет женский турнир. Планируете принять в нем участие?

– Я пока еще думаю над своим расписанием на следующий год. Заявочное окно пока не закрылось. Тут нужно решить очень тонкий момент: оставаться играть в Европе или же ехать в другую часть света. Пока думаю. Как решу, обязательно сообщу.

– Вас нет в четверке, заявленной на финал Кубка федерации в Чехии?

– Когда Анастасия спрашивала всех нас, будем ли мы играть, я подшучивала, что с удовольствием приеду, но поболеть. В решающий момент, когда нужно было дать согласие, я была не готова это сделать. В итоге Анастасия позвонила мне, и сказала, что Маша играет, Настя играет, Лена и Катя играют. Так что вот, я спланировала график.

– Даже поболеть не приедете?

– Поболеть, как и обещала, приеду обязательно.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Ромб красно-белый

Русский Свет !!

23:16 7 февраля 2016