10:01 19 апреля | Теннис — WTA

Возняцки может бойкотировать турнир в Майами из-за угроз в адрес ее семьи


Вторая ракетка мира Каролин Возняцки может бойкотировать турнир в Майами в следующем сезоне из-за оскорблений и угроз болельщиков во время матча второго круга с пуэрториканкой Моникой Пуиг (6:0, 4:6, 4:6). Датская теннисистка примет окончательное решение в следующем году перед началом соревнований.

– Еще несколько дней после матча я спала просто ужасно и чувствовала себе очень плохо, - цитирует The Telegraph Возняцки. – Мой парень Дэвид Ли был рядом и сказал, что это плохо, ведь мы играем не для этого. Теннис считается великим видом спорта, семейным спортом для всех поколений, где есть замечательные болельщики и традиции. Но то, что случилось в Майами, был просто ужасно. Надеюсь, такого больше не повторится. Я играла с Еленой Докич в Австралии, и там были великолепные зрители. Хоть они и поддерживали ее, но все равно вели себя уважительно. Так и должно быть.

В Майами племянник и племянница Дэвида плакали после игры. Пришлось им объяснить, что это не нормально, и люди не должны так себя вести. Ощущения от такой беседы было не из приятных. Мне нужно принять решение о выступлении в следующем году – о том, хочу ли я возвращаться в Майами или нет. Пока я не могу дать точного ответа. Сделаю это ближе к соревнованиям в следующем году.

27-летняя Возняцки является чемпионкой Australian Open-2018. В рейтинге WTA ее опережает только румынская теннисистка Симона Халеп.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...