01:00 11 июня 2017 | Теннис — WTA

Шарапова пропустит Уимблдон из-за травмы

Мария ШАРАПОВА. Фото REUTERS
Мария ШАРАПОВА. Фото REUTERS

Российская теннисистка Мария Шарапова в этом сезоне не примет участия в турнирах на траве, включая Уимблдон, из-за травмы. Об этом спортсменка сообщила на своей странице в Фэйсбук. На днях она должна была сыграть на турнире в Бирмингеме, организаторы которого предоставили ей wild card.

Причиной послужило мышечное повреждение, которое Шарапова получила в Риме – в мае россиянка не смогла завершить матч с хорваткой Мирьяной Лучич-Барони из-за травмы бедра. Турнир в Бирмингеме пройдет с 19 по 25 июня. Уимблдон стартует 3 июля.

Экс-первая ракетка мира в апреле вернулась на корт после 15-месячной дисквалификации за употребление мельдония. Отметим, что Шараповой теперь потребуется wild card, чтобы попасть в основную сетку будущего US Open.

"После дополнительного обследования стало понятно, что мышечное повреждение, полученное в Риме, не позволит мне выступить на запланированных турнирах на траве. Я хочу поблагодарить организаторов за невероятную поддержку и предоставленный wild card на турнир в Бирмингем, который многие, надеюсь, посетят. Жду встречи с вами в следующем году. Я буду продолжать восстановление. Мой следующей турнир будет в Стэнфорде", – написала Шарапова.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...