Елена Дементьева: "На Олимпиаде в Пекине ощущала непробиваемую уверенность в себе"

15 октября 2016, 12:29

Олимпийская чемпионка Елена Дементьева в интервью "СЭ" отметила, что реализовала свой потенциал. По ее словам, она не сравнивает свои достижения с успехами других теннисисток.

– Свой потенциал вы реализовали на сто процентов?

– Исходя из имевшихся условий и возможностей, я сделала все, что могла. У меня нет претензий к самой себе. Можно, конечно, смотреть на карьеру других теннисисток и сравнивать со своей. Но я не сторонница этого, для меня куда важнее мое собственное ощущение.

– Вы много раз говорили, что выше всего ставите победу на Олимпийских играх в Пекине. Что вспоминается о тех событиях?

– Знаете, такого ощущения, как на тех Играх, у меня никогда не было. Почему-то чувствовалась невероятная уверенность в том, что все получится. Видимо, сложились огромное желание выиграть золото и большой опыт – как удачный в Сиднее, так и неудачный в Афинах. Плюс – серьезная и очень тяжелая подготовка, которая предшествовала турниру. Несмотря на сложные климатические условия и массу других проблем, я ощущала непробиваемую уверенность в себе. Чувствовала: сделаю это, несмотря ни на что! Раньше я всегда была склонна скорее недооценивать свои возможности, а тут даже какая-то самоуверенность появилась.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд