WTA

1 ноября 2015, 15:48

Радванска выиграла итоговый турнир в Сингапуре

Читать «СЭ» в

Представительница Польши Агнешка Радванска в трех сетах нанесла поражение чешке Петре Квитовой в финале WTA Finals в Сингапуре. Впервые с тех пор, как на итоговом турнире года появился групповой этап (то есть с 2003 года) в финале сошлись две теннисистки, одержавшие в четверке лишь по одной победе и вышедшие в плей-офф по дополнительным показателям.

Шансы на победу в титульной встрече Квитовой рассматривались как более высокие. Во-первых, накануне она в двух сетах переиграла, пожалуй, главную фаворитку WTA Finals-2015 Марию Шарапову, в то время как Радванска 2 часа 38 минут сражалась с Гарбинье Мугурусой. Во-вторых, чешка вела у польки по личным встречам 6:2. В-третьих, она отлично играет в залах и уже имеет в своем активе победу на итоговом турнире года, одержанную в Стамбуле в 2011-м.

Тем не менее, большую часть матча предпочтительнее выглядела Радванска. За полтора сета она не подарила сопернице ни одного брейк-пойнта, а сама при этом взяла три чужие подачи и вела 6:2, 3:1. В этот момент что-то изменилось: то ли полька ослабила хватку, то ли чешка решила, что так вот сдаваться несолидно, то ли все совпало. Квитова взяла семь следующих геймов из восьми и повела 2:0 в решающей партии. После раскачались качели, в результате чего Радванска повела 5:3, а следующую свою подачу соперница отдала ей "под ноль" - 6:2, 4:6, 6:3.

Радванска завоевала самый крупный титул в своей карьере (прежде таковыми являлись победы на супертурнирах в Пекине в 2011 году и в Майами в 2012) и гарантировала себе пятое место в итоговом рейтинге WTA по итогам сезона-2015. (Мария НИКУЛАШКИНА)

Сингапур (Сингапур)

Турнир WTA BNP Paribas WTA Finals

Призовой фонд 7 000 000 долларов

Закрытые корты, хард

Женщины

Одиночный разряд

Финал

Радванска (Польша, 5) – Квитова (Чехия, 4) – 6:2, 4:6, 6:3

Прогнозы на спорт
Расставь приоритеты.
Новости