09:15 19 декабря 2017 | Теннис

Курникова стала дважды матерью

Анна КУРНИКОВА родила Энрике ИГЛЕСИАСУ двойню. Фото AFP Анна КУРНИКОВА на презентации в рамках нашумевшей рекламной кампании. Фото anna4ever.de
Анна КУРНИКОВА родила Энрике ИГЛЕСИАСУ двойню. Фото AFP

Российская теннисная звезда 1990-х Анна Курникова родила двойняшек знаменитому испанскому певцу Эрике Иглесиасу.

По данным сайта о жизни селебрити TMZ, Курникова в минувшую субботу в Майами произвела на свет двух первенцев – мальчика Николаса и девочку Люси. Анна и ее бойфренд Энрике Иглесиас, которые встречаются более 15 лет, скрывали от публики беременность бывшей теннисистки. 36-летняя россиянка вообще в последнее время избегала публичности, явно устав от внимания СМИ, которого хватало в 1990-х и начале 2000-х. В прошлом Курникова неоднократно говорила о том, что хотела бы стать матерью, причем не важно – своего или приемного ребенка.

Анна КУРНИКОВА.

КТО ТАКАЯ КУРНИКОВА

Анна стала первой теннисной звездой обновленной России, которая обрела огромную популярность на Западе, став в некотором смысле предвестницей культа Марии Шараповой. Курникова была первой ракеткой юниорского рейтинга и очень рано – в 14 лет – дебютировала во взрослом теннисе. По правилам 1995 года это еще было возможно. Со временем юная блондинка пробилась в первую десятку мирового рейтинга, но так и не смогла выиграть ни одного одиночного титула на турнирах WTA. Это дало повод ее недоброжелателям говорить о том, что Анна не столько играет, сколько красуется на корте. Живущая в США россиянка действительно нещадно эксплуатировала свою сексуальность, получая выгодные рекламные контракты в том числе благодаря своему внешнему виду.

Анна КУРНИКОВА на презентации в рамках нашумевшей рекламной кампании. Фото anna4ever.de
Анна КУРНИКОВА на презентации в рамках нашумевшей рекламной кампании. Фото anna4ever.de

Вершиной сексизма в коммерческой деятельности Курниковой и американской компании IMG (той самой, что затем сделает ставку на Марию Шарапову) стала реклама спортивных бюстгальтеров под лозунгом "Только мячики должны прыгать". Популярность Анны помогла ей выступить в парном разряде с лучшей теннисисткой своего времени швейцаркой Мартиной Хингис. В 1999 и 2002 годах дуэту удалось выиграть Australian Open – эти два титула и стали главными теннисными достижениям Курниковой. Ранее начало карьеры вскоре вылилось в стрессовый перелом и череду других травм, которые вынудили Анну закончить карьеру. Далее она играла только в американской коммерческой лиге и принимала участие в выставочных матчах. Основным же занятием Курниковой последние 15 лет была роль светской дивы, подруги Иглесиаса и рекламные акции.

КТО ТАКОЙ ЭНРИКЕ ИГЛЕСИАС

Сын знаменитого испанского певца Хулио Иглесиаса на шесть лет старше Анны. Он ранних лет делал успешную карьеру поп-исполнителя песен на испанском языке и достиг пика известности к концу 1990-х. Впрочем, его попытки петь по-английски и стать суперзвездой на американской и британской сценах оказались не слишком успешными. Как бы то ни было, Энрике очень знаменит, и для укрепления популярности ему требовался роман с такой же популярной и привлекательной девушкой. В 2001 году решение было найдено благодаря съемкам Курниковой в клипе Иглесиаса "Escape".

Затем появились снимки папарацци, заставших Иглесиаса-младшего за совместным пляжным отдыхом с Курниковой, а несколько позже он официально представил Анну как свою герлфренд на одной из музыкальных церемоний. Все это не мешало Энрике появляться на публике с другими пассиями женского (и не только) пола, что иногда приводило к его конфликтам с фанатами Курниковой. С Анной он продолжал поддерживать отношения, тем более, что она не настаивала на женитьбе, уверяя, что для нее важнее "доверие и уважение к друг другу". В итоге это уважение привело к рождению двойняшек.

Анна КУРНИКОВА и Энрике ИГЛЕСИАС.

СЛУХИ И СКАНДАЛЫ ВОКРУГ КУРНИКОВОЙ

Как всякий умелый селебрити, Анна всегда подогревала разные слухи о своей личной жизни. В прошлом ее связывали с одним из московских мафиози, затем писали о романах с хоккеистами Павлом Буре и Сергеем Федоровым, а также австралийским теннисистом Марком Филиппусисом. Потом был суд с журналом "Пентхауз", выдавшим снимки похожей на Анну обнаженной модели за фото спортсменки. СМИ с удовольствием писали и о скандале между Курниковой и ее родителями, которые якобы пытались отсудить у теннисистки часть виллы в Майами стоимостью в 5 миллионов долларов.

Мать Курниковой также побывала под следствием по обвинению в оставлении без присмотра малолетнего ребенка – младшего брата Анны. В общем, поклонникам Курниковой скучать не приходилось. Но, как выясняется, по-настоящему важную для себя информацию – о непростой беременности – ей удалось полностью скрыть от публики. В соцсетях публиковалось видео, где россиянка занимается фитнесом, а живот бывшей теннисистки был умело скрыт длинной футболкой. Кстати, до сих пор никаких публичных комментариев по поводу пополнения в семье Анна не дала. Так что достоверность информации о ее родах пока также не стопроцентна.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...