Элина Свитолина и Гаэль Монфис. История любви

3 августа 2019, 15:30
Элина Свитолина и Гаэль Монфис. Фото AFP
Как сложилась одна из самых ярких теннисных пар.

О романе украинки Элины Свитолиной и француза Гаэля Монфиса стало известно едва стартовал сезон-2019 – во время Australian Open. Монфиса можно было заметить в боксе Свитолиной во время матча второго круга с Викторией Кузьмовой.

И теннисистку спросили об этом прямо во время послематчевого интервью на корте.

"Да, – ответила тогда Элина, смущаясь. – Он поддерживает меня, тут нечего скрывать. Надеюсь, мы его еще много раз увидим – и не только в моей ложе, но и на корте... Для вас это был сюрприз? Что ж, да, мы встречаемся".

Золотая осень Свитолиной

А совсем буквально на днях в интервью украинскому изданию Jet Setter теннисистка рассказала, как все началось.

" С Гаэлем мы были знакомы довольно давно, так как постоянно участвовали в одних и тех же турнирах. Но общались крайне мало: он знал, что я была в долгих отношениях, – объяснила она. – И вот в конце прошлого года после победы в итоговом турнире я поехала праздновать к парижским друзьям. Выставила фото в инстаграме, и Гаэль написал мне. Мы встретились и уже не смогли расстаться. Это было удивительное совпадение, что мы одновременно оказались в Париже, ведь я живу сейчас в Лондоне, а Гаэль, хоть и сам родом из Парижа, живет в Женеве. Мы оба приехали отдохнуть всего на несколько дней".

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

From 👙☀️🏝🌊 to 🧣🧤🧥⛄️

Публикация от Elina Svitolina 🍿 (@elisvitolina)

Выходит, прошлая осень ознаменовалась для Свитолиной не только самым крупным пока титулом в карьере – на итоговом турнире года – но и новым романом. Причём отвечая на вопрос, кто именно стал инициатором отношений теннисисты кивают друг на друга.

Прежние длительные отношения, о которых говорит Элина, были у неё со звездой крикета англичанином Рисом Топли. Ещё во время Roland Garros-2017 она увлечённо рассказывала о том, как вникает в правила плохо известной на постсоветском пространстве игры. Пара распалась в начале 2018-го. "У меня на первом месте теннис, у него крикет. Вот и все", – объяснила тогда Свитолина украинским СМИ.

Монфису же приписывают роман с соотечественницей Ализе Корне, когда та была совсем молоденькой. А отношений со словачкой Доминикой Цибулковой француз и не скрывал. Они даже играли в миксте на Roland Garros и с удовольствием позировали фотографам. Правда, длились их отношения всего несколько месяцев.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

“ There is nothing wrong with being different. “ 🧩🧩

Публикация от G.E.M.S (@g.e.m.s.life)

Совместный Instagram

Сразу после того, как в Австралии об их романе узнали все Гаэль и Элина запустили совместный аккаунт в Instagram, название которого составлено их их инициалов – g. (Гаэль) e. (Элина) m. (Монфис) s. (Свитолина) и слова life (жизнь). В нем они размещают забавные видео и действительно рассказывают о жизни теннисистов в туре.

В одном из первых видео Гаэль играл Элине на музыкальном инструменте вроде укулеле. А ещё там можно увидеть, как Монфис подбрасывает своей девушке мячики на тренировках или выигрывает у неё розыгрыши, заставляя злиться и швырять ракетки.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Highlight and ⏩ lowlight of yesterday’s practice 🤭🤯😡🤪🧩🧩

Публикация от G.E.M.S (@g.e.m.s.life)

 

Как теннисисты ловят трансляции матчей друг друга и смотрят фильмы перед сном, летают с турнира на турнир и расслабляюися у бассейна. И как Монфис говорит на чистом русском: "Как дела, братан?" и "Чувак, успокойся, все под контролем". При этом они не стесняются снимать видео даже в кровати.

 

На них подписаны Новак Джокович и Виктория Азаренко. После Roland Garros акккунт внезапно был удалён. Поклонники звездной пары были в печали, а про Свитолину, пропускавшую соревнования из-за травмы, говорили, что у неё болит не только нога, но и душа. После Уимблдона, где Элина дошла до полуфинала, показав лучший в карьере результат на турнирах "Большого шлема", g.e.m.s. life вернулся. Более того, теннисисты вместе отправились в отпуск на Украину.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Pryvit from Kyiv 👋🏼 🧩🧩

Публикация от G.E.M.S (@g.e.m.s.life)

 

Гаэля спросили, пробовал ли он борщ, француз ответил, что очень понравился. Помимо гастрономических открытий Монфис и Свитолина посещали оперу в Одессе – родном городе Элины, проходивший там же кинофестиваль и отдыхали на яхте в Чёрном море.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

“ moment ” 🧩🧩

Публикация от G.E.M.S (@g.e.m.s.life)

По стопам Граф и Агасси или Шараповой и Димитрова?

Свитолина и Монфис – одна из самых ярких теннисных влюблённых пар. Таких в истории было не очень много. Тандем двух легенд – Штеффи Граф и Андре Агасси, сложившийся ближе к концу карьеры великой немки, существует по сей день. Теннисисты женаты уже почти 18 лет, и у них двое практически взрослых детей – сыну Джейдену скоро будет 18, дочери Джаз Эли – 16.

Чемпионка US Open-2015 Флавия Пеннетта после неудачного романа с коллегой Карлосом Мойей обрела счастье в браке с соотечественником Фабио Фоньини. Он продолжает играть и входит в топ-10 мирового рейтинга, а она посвящает себя заботе о сыне Федерико.

Гораздо чаще, правда, теннисные союзы распадаются. Люси Шафаржова и Томаш Бердых, Ивета Бенешова и Юрген Мельцер, Мария Кириленко и Игорь Андреев... и самая громкая история последнего времени – Мария Шарапова и Григор Димитров. Российской теннисистке оказалось сложно состоять в отношениях с коллегой и болеть за него на турнирах, из которых сама она вылетала.

Свидания – роскошь

Свитолиной, впрочем, строить отношения с теннисистом нравится.

"Если честно, мне намного легче встречаться со спортсменом, чем с человеком, далеким от спорта. Ведь Гаэль понимает меня от и до, понимает, с какими трудностями я сталкиваюсь, он может поддержать меня, когда нужно и как нужно. Ведь турниры – это всегда стресс, и, если неправильно подойти к человеку, можно еще больше его накрутить, а не помочь. Тем более мы чаще всего участвуем в одних и тех же соревнованиях и много путешествуем вместе. Потому что ждать вторую половинку из бесконечных поездок очень сложно, – рассказала она в том же интервью Jet Setter. – У нас очень жесткий график, поэтому свидания для нас роскошь, которую мы можем позволить себе крайне редко. Но когда удается найти свободный денек, мы вырываемся в какой-нибудь романтичный город и проводим время только вдвоем. Как-то у нас были соревнования в разных городах, и в перерыве между турнирами мы встретились на 24 часа в Париже, чтобы погулять по его улочкам и вкусно поесть!".

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
11
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир