17:00 2 января 2016 | Теннис

Элитный след в IPTL, путешествия Шараповой, заявления Возняцки

Мария ШАРАПОВА. Фото REUTERS Каролин ВОЗНЯЦКИ и Серена УИЛЬЯМС. Фото AFP Гарбинье МУГУРУСА и Лионель МЕССИ. Фото www.tennisforum.com
Мария ШАРАПОВА. Фото REUTERS

Перед стартом нового сезона "СЭ" вспомнил, как представители теннисной элиты провели свои зимние каникулы.

У Марии Шараповой межсезонье получилось насыщенным. Ненадолго задержавшись в Праге после финала Кубка федерации российская суперзвезда отправилась в Нью-Йорк, после чего вернулась в Европу – посетила с друзьями Копенгаген и Амстердам. А потом был еще и японский Кобе, где россиянка сыграла в IPTL (Международной теннисной премьер-лиге) за команду Japan Warriors не только в одиночке, но и в миксте вместе с французом Пьером-Юго Эрбером и Леандром Паесом. При этом на поединок против Серены Уильямс россиянка решила не выходить.

 

 

Where is the guard when you need them #denmark #travel

Фото опубликовано Maria Sharapova (@mariasharapova) Ноя 26 2015 в 5:40 PST

В середине декабря россиянка на пару дней прервала предсезонную подготовку ради благотворительного показательного турнира "Мария и друзья", в котором кроме самой Шараповой приняли участие Энди Роддик, Кеи Нишикори, Мэдисон Кис и Джек Сок. На Рождество Мария объявила о том, что сыграет за сборную России в февральском четвертьфинале Кубка федерации против Голландии, а чуть позже стало известно, что она выступит и на дебютном турнире St. Petersburg Ladies Trophy в Санкт-Петербурге.

Для Серены Уильямс, не выступавшей после US Open, межсезонье получилось длинным и насыщенным – встречи, презентации, ток-шоу, фотосессии. Журнал Sports Illustrated признал ее лучшей спортсменкой года, то же самое сделали агентство AP и Международная ассоциация спортивной прессы. WTA назвала теннисисткой года, ITF – чемпионкой мира.

Первая ракетка мира попробовала себя в роли приглашенного редактора журнала Wired и организовала благотворительный забег в Майами. Но и о теннисе Уильямс-младшая не забывала. Она сыграла со своей хорошей подругой Каролин Возняцки показательный матч в датском Хернинге, собравший 7000 зрителей, в котором, кстати, уступила. Кроме того Серена, как и почти все звезды, провела несколько встреч IPTL за команду Philippine Mavericks в Кобе и "дома", в Маниле. Сезон американка начинает на Кубке Хопмана, где ее партнером будет Джек Сок.

Каролин ВОЗНЯЦКИ и Серена УИЛЬЯМС. Фото AFP
Каролин ВОЗНЯЦКИ и Серена УИЛЬЯМС. Фото AFP

Каролин Возняцки была, как всегда, активна в межсезонье. Отпуск датчанка проводила в Дубае и Нью-Йорке, а после матча с Уильямс-младшей на родине приступила к активной подготовке к новому сезону в США. Работу над "физикой" (судя по всему, очень серьезную) и на теннисном корте Возняцки чередовала с посещением различных спортивных и светских мероприятий. Перед Рождеством она накупила подарков для людей, попавших в сложную жизненную ситуацию. А чуть позже экс-первая, а ныне 17-я ракетка мира сделала довольно смелое заявление о своих планах на сезон-2016: "Моя цель на этот сезон – выиграть один или несколько турниров "Большого шлема" и завоевать медаль на Олимпийских играх в Рио".

Двукратная чемпионка Уимблдона Петра Квитова также выбрала для отпуска солнечный Дубай. Позже она сыграла в показательном турнире с легендами тенниса в Братиславе, а часть предсезонной подготовки провела на Канарских островах, где совершала велопрогулки, занималась греблей на байдарке, играла в бадминтон и сквош, а также встретила именитого соотечественника Яна Железны. "Но метать копье я не стала", – написала теннисистка в своем Instagram. Еще одно приятное событие межсезонья для Квитовой – это предложение, которое сделал ей ее молодой человек - хоккеист Радек Мейтль.

 

 

So happy to share the news with you that we got engaged!

Фото опубликовано Petra Kvitova (@petra.kvitova) Дек 16 2015 в 11:48 PST

Елена Веснина вскоре после финала Кубка федерации вышла замуж за своего избранника. А сразу после медового месяца приступила к тренировкам в родном Сочи.

 

Екатерина Макарова, для которой концовка прошлого сезона получилась скомканной из-за травмы, предпочла жарким странам отдых на Алтае.

 

 

Люблю свою страну! Love my country! #РОССИЯ #АЛТАЙ #russia #altay #ОТДЫХ

Фото опубликовано Ekaterina Makarova (@katemakarova1) Ноя 29 2015 в 12:03 PST

Примерный семьянин Новак Джокович провел отпуск вместе с женой Еленой и сыном Стефаном. Он, как всегда, делился со своими поклонниками хорошим настроением, следил за питанием и радовался первым шагам наследника. Большую часть предсезонной подготовки первая ракетка мира провел в Монте-Карло, а его команда пополнилась физиотерапевтом Стефаном Дюэллем. Он в свое время помогал Марату Сафину, а также работал в ATP.

Рафаэль Надаль, который на высокой ноте завершил неудачный для него сезон-2015, в межсезонье совмещал мастер-классы для детей в Маниле и Дели с выступлениями в IPTL в составе команды Indian Aces. В частности, в веселом и не имевшем турнирного значения матче он переиграл Роджера Федерера. А так Рафа, как обычно, тренировался дома на Майорке, где компанию ему составил португалец Жоау Соуза, и занимался делами своей академии.

 

 

Últimos entrenamientos en casa... Deseando empezar!! Final practice sessions at home... Can't wait to start!!

Фото опубликовано Rafa Nadal (@rafaelnadal) Дек 29 2015 в 4:00 PST

Роджер Федерер объявил о прекращении сотрудничества со Стефаном Эдбергом. В новом сезоне к команде 17-кратного чемпиона турниров "Большого шлема" присоединится Иван Любичич.

Энди Маррэй, признанный BBC Sports лучшим спортсменом года в Великобритании, провел часть предсезонной подготовки в Дубае, где воссоединился со своим тренером Амели Моресмо, вернувшейся в команду после рождения сына. Там же британец провел пару матчей IPTL, в одном из которых переиграл Роджера Федерера.

Вообще же сезон Международной теннисной премьер-лиги – показательного командного турнира, проходящего в различных азиатских городах, завершился победой команды Singapore Slammers, одержанной на домашнем стадионе. Весомый вклад в успех внесли и ударно проведшие сезон-2015 Каролина Плишкова и Белинда Бенчич. Еще один итог второго сезона IPTL – участники главного скандального эпизода прошлого года Ник Киргиос и Стэн Вавринка играли в одной команде и, по словам австралийца, не имели никаких проблем в общении.

Давид Феррер сыграл свадьбу со своей возлюбленной Мартой Торнелл. Третья ракетка мира, финалистка Уимблдона Гарбинье Мугуруса, наслаждаясь отдыхом после насыщенного сезона, попробовала себя в необычной роли: приняла непосредственное участие в церемонии награждения лучшего игрока чемпионата Испании, лично вручив приз Лионелю Месси. Агнешка Радванска и ее сестра Урсула по доброй традиции приняли участие в благотворительной акции "Благородная посылка". Ришар Гаске вряд ли будет вспоминать это межсезонье с радостью: он оказался на печально известном матче на "Стад де Франс", после чего был "полностью опустошен психологически", выступая в IPTL, травмировал свою многострадальную спину, из-за чего будет вынужден пропустить Australian Open, а под Новый год, к тому же, остался без машины – его автомобиль был угнан в Париже, пока теннисист ужинал в ресторане.

Гарбинье МУГУРУСА и Лионель МЕССИ. Фото www.tennisforum.com
Гарбинье МУГУРУСА и Лионель МЕССИ. Фото www.tennisforum.com

Андрей Рублев во время предсезонной подготовки в Майами встретил крокодила и сходил на хоккейный матч, в котором "Вашингтон" Александра Овечкина и Евгения Кузнецова переиграл "Тампу Бэй". Хоккей во Флориде – между "Пантерс"и "Оттавой" – увидела и Дарья Касаткина, которая до поездки в США работала над физикой в Высоких Татрах. Элина Свитолина начала сотрудничество с Жюстин Энен в качестве тренера.

 

 

Miami you never know🐊🐊

Фото опубликовано Andrey Rublev (@andreyrublev) Дек 29 2015 в 1:02 PST

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

whistler2012

mgs1, к чему смешивать развлечения и выяснения отношений?

23:16 2 января 2016

mgs1

При этом на поединок против Серены Уильямс россиянка решила не выходить. - А шо так?) Испугалась?))

18:48 2 января 2016