15:30 17 октября 2015 | Теннис

"Кубок Кремля".
Каждой претендентке - по россиянке!

Дарья ГАВРИЛОВА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Михаил ЮЖНЫЙ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Евгений ДОНСКОЙ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Марин ЧИЛИЧ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Агнешка РАДВАНСКА. Фото AFP Флавиа ПЕННЕТТА. Фото AFP
Дарья ГАВРИЛОВА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

КУБОК КРЕМЛЯ

В субботу в "Олимпийском" состоялась жеребьевка "Кубка Кремля"-2015. Имена своих соперников узнали десять российских теннисистов – поровну в мужской и женской сетках.

Первыми определили турнирную судьбу представителей сильного пола. Четверо из них отправились в верхнюю половину сетки, а в нижней оказался один только чемпион "Кубка Кремля"-2009 Михаил Южный, на радость московской публике в последний момент попавший в основную сетку. Его первый соперник станет известен по итогам квалификации, в которой, кстати, принимает участие другой именитый россиянин – Дмитрий Турсунов, не игравший после прошлогоднего US Open и оказавшийся вне рейтинга ATP.

Михаил ЮЖНЫЙ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ,
Михаил ЮЖНЫЙ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

В верхнюю же часть попали и первая ракетка страны Теймураз Габашвили, и Андрей Кузнецов, и два обладателя wild card Андрей Рублев и Евгений Донской. Последним не особенно повезло с жребием.

Рублеву, которому 20 октября исполнится 18 лет, в соперники достался прекрасно знакомый московской публике, финалист "Кубка Кремля"-2013 Михаил Кукушкин.

"Андрея ждет очень непростой матч, – констатировал вице-президент Федерации тенниса России, член оргкомитета "Кубка Кремля", экс-первая ракетка мира Евгений Кафельников. – Но делать акцент на этой встрече, которая состоится в понедельник или вторник, пожалуй, не стоит. Как сыграет, так сыграет".

Евгений ДОНСКОЙ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ,
Евгений ДОНСКОЙ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Донского же ждет встреча с молодым и опасным хорватом Борной Чоричем, "посеянным" под шестым номером. Габашвили в соперники достался Чем Илкел, получивший wild card в основную сетку "Кубка Кремля" по обмену с Федерацией тенниса Турции, предоставлявшей Рублеву специальное приглашение на летний турнир в Стамбуле. А Кузнецов, по следам национальной сборной по футболу, сыграет с представителем Молдавии Раду Алботом. Победитель этой встречи выйдет на сильнейшего в поединке Рублева и Кукушкина.

Действующий чемпион "Кубка Кремля" и первый "сеяный" хорват Марин Чилич вступит в борьбу со второго круга. Его соперник определится в поединке представляющего Великобританию Альяжа Бедене и Дениса Истомина из Узбекистана.

Марин ЧИЛИЧ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ,
Марин ЧИЛИЧ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Со второго круга начнут выступление в Москве и четверка "сеяных" в женской сетке – Агнешка Радванска, Люси Шафаржова, чемпионка US Open-2015 Флавия Пеннетта и Ангелик Кербер. Все они претендуют на попадание на итоговый турнир года, который состоится в Сингапуре неделей позже и, по мнению директора женского "Кубка Кремля" Алексея Селиваненко, к каждому матчу будут подходить с особой ответственностью.

Первая соперница Радванской определится в поединке москвички Дарьи Гавриловой, ожидающей предоставления австралийского гражданства, и француженки Ализе Корне. Шафаржова с особым интересном понаблюдает за противостоянием своей хорошей подруги и бывшей партнерши по паре, действующей чемпионки "Кубка Кремля" Анастасии Павлюченковой и румынки Моники Никулеску. Пеннетта ожидает сильнейшую в поединке Елена ВеснинаДоминика Цибулкова, который Селиваненко назвал одним из самых ярких в первом раунде. А Кербер встретится с сильнейшей в поединке Светланы Кузнецовой и полуфиналистки "Кубка Кремля"-2014 Катерины Синяковой из Чехии.

Вот так жребий!

Агнешка РАДВАНСКА. Фото AFP
Агнешка РАДВАНСКА. Фото AFP

Единственная из россиянок, попавших в основную сетку напрямую, кому не грозит попадание на первую четверку "сеяных" – это Маргарита Гаспарян. Ее первой соперницей станет Варвара Лепченко из США, а во втором круге победительница этой встречи сразится с сильнейшей в противостоянии испанки Карлы Суарес Наварро и француженки Кристины Младенович. Задача, впрочем, тоже не из легких.

"Конечно, все мы хотим кто-то из наших девочек в этом году претендовал но титул, но в реальности сделать это будет очень сложно", – подвел итог жеребьевке Кафельников.

Флавиа ПЕННЕТТА. Фото AFP
Флавиа ПЕННЕТТА. Фото AFP

В любом случае, "Кубок Кремля", собравший в этом году немало звезд мировой величины (стоит поблагодарить организаторов за возможность увидеть в Москве сенсационную чемпионку Открытого чемпионата США Флавию Пеннетту, которая этой осенью завершает свою прекрасную карьеру) и привлекший достаточно ярких молодых звезд – российских и не только, обещает стать очень интересным.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

egoshin-alex

Гаврилова немного беременна. Не находите?

10:46 18 октября 2015