21:40 21 октября 2014 | Теннис

Шарапова уступила в марафоне двух блондинок

Вторник. Сингапур. Мария ШАРАПОВА. Фото REUTERS
Вторник. Сингапур. Мария ШАРАПОВА. Фото REUTERS

WTA FINALS

В своем первом матче на итоговом турнире года в Сингапуре Мария Шарапова за 3 часа 13 минут уступила датчанке Каролин Возняцки – 6:7 (4:7), 7:6 (7:5), 2:6

Достаточно уверенная победа, которую Серена Уильямс со счетом 6:4, 6:4 одержала над Аной Иванович в понедельник на старте WTA Finals в Сингапуре, поубавила энтузиазма у поклонников Марии Шараповой, мечтающих впервые увидеть россиянку на высшей строчке итогового мирового рейтинга. 33-летняя американка прекрасно передвигалась по корту, и явно не кривила душой несколько дней назад, утверждая, что успела подлечить травмированное колено.

Заранее было известно: чтобы гарантировать себе первое место по итогам года, Уильямс требуется выйти в финал, не проиграв в группе ни одного матча. Но это если Мария, в свою очередь, в своей группе обыгрывает всех. Уверен, впрочем, что выходя на корт против Каролин Возняцки, россиянка даже близко не думала об этом и иных раскладах. Перед ней стояла менее прозаическая и более конкретная задача - просто хорошо начать турнир, на котором одна самая рядовая победа не только немного приближает к престижнейшему титулу, но и позволяет заработать больше рейтинговых очков, чем полагается в случае выхода в полуфинал состязания WTA Tour уровня "Кубка Кремля".

Общий счет встреч Шараповой с Возняцки был 5-3, в том числе на харде – 3-3. Учитывая же, что датчанка обыграла россиянку в их единственной встрече в этом году – на US Open, - Марию едва ли можно было назвать явным фаворитом.

В первом сете, продолжавшемся 1 час 15 минут, Шарапова допустила 9 двойных ошибок. Тем не менее на два брейка соперницы ей удалось ответить своими двумя. Правда, тай-брейк остался за Возняцки, однако вторая партия также завершалась аналогичным образом, и тут уже Мария не сплоховала.

Увы, но с самого начала решающего сета вперед вышла Каролин. И как Шарапова ни старалась, догнать соперницу ей так и не удалось. В итоге – 6:7 (4:7), 7:6 (7:5), 2:6 за 3 часа 13 минут. Россиянка сделала 5 эйсов и допустила 15 двойных ошибок при среднем (57) проценте попадания первой подачи. Аналогичные показатели соперницы в целом явно лучше – соответственно 3, 5 и 72%. Возняцки в очередной раз продемонстрировала, что во второй половине сезона находится в отличной форме. Не ясно, правда, хватит ли ей сил на дальнейшую борьбу после такого марафона двух блондинок, но день отдыха у нее, как и у Шараповой будет.

На групповом этапе для Марии еще ничего не потеряно. За 11 предыдущих лет на женских итоговых турнирах трижды выходили в полуфинал теннисистки, имевшие в своем активе даже не два, а всего лишь один выигранный матч. А вот задача, которая стоит перед россиянкой в борьбе за первое место, значительно усложнилась. Точнее, упростилась задача Серены, которая для того, чтобы гарантировать себе лидерство может выходить в финал даже с одним поражением на групповом этапе. Впрочем, ждать ответов на все вопрос нам долго не придется. Ведь события в Сингапуре будут развиваться достаточно быстро.

СИНГАПУР. Женский итоговый турнир WTA Finals. 6 500 000 долларов. Закрытый корт. Хард. 8 участниц и 8 пар. Красная группа. Возняцки (Дания, 8) - ШАРАПОВА (2) – 7:6 (7:4), 6:7 (5:7), 6:2. А.Радванска (Польша, 6) - Квитова (Чехия, 3) – 6:2, 6:3.

22 октября встречаются. 9.30 (ВМ). Парный разряд. 1/4 финала. КУДРЯВЦЕВА/Ан.Родионова (Россия/Австралия) – Ек.МАКАРОВА/ВЕСНИНА. Одиночный разряд. Красная группа. С.Уильямс (США) – Халеп (Румыния). 15.30 (ВМ). Одиночный разряд. Красная группа. Бушар (Канада) – Иванович (Сербия). Парный разряд. 1/4 финала. Мугуруса/Суарес Наварро (Испания) – Си Сувей/Пен Шуай (Тайвань/Китай).

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (4)

сторонний наблюдатель

Да ваще по барабану

11:47 22 октября 2014

Papa Dolphin

Shora 22 Октября 2014 | 08:45 ЮКИ 22 Октября 2014 | 05:19 --- Идиоты

08:57 22 октября 2014

Shora

Пора прекратить называть ее россиянкой. Она уже давно забыла, что это такое...

08:45 22 октября 2014

tryam

с такими подачами и слезами делать на этом турнире нечего.

23:42 21 октября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!