19:16 18 октября 2014 | Теннис

Анастасия Павлюченкова: "Криков Хингис с соседнего корта не слышала"

Сегодня. Москва. Анастасия ПАВЛЮЧЕНКОВА в матче с Катериной Синяковой. Фото REUTERS
Сегодня. Москва. Анастасия ПАВЛЮЧЕНКОВА в матче с Катериной Синяковой. Фото REUTERS

Анастасия Павлюченкова, переиграв в субботу чешку Катерину Синякову (6:1, 6:2) вышла в финал "Кубка Кремля". В последний раз представительница России добиралась до титульной встречи на московском турнире в 2010 году, когда Мария Кириленко проиграла Виктории Азаренко. А в воскресенье Павлюченкова попытается стать первой за семь лет россиянкой, взявшей главный приз (после Елены Дементьевой, сделавшей это в 2007-м).

У своей соперницы по воскресному финалу - румынки Ирины-Камелии Бегу - Павлюченкова ведет 1:0 по личным встречам. Их предыдущий поединок состоялся чуть более года назад, на турнире в Сеуле, и тогда россиянка одержала убедительную победу - 6:2, 6:2. На пресс-конференцию в субботу Анастасия пришла в явно хорошем настроении. Она отметила, что очень хотела выйти в финал и что вполне довольна своей игрой.

Мария НИКУЛАШКИНА
из "Олимпийского"

- Вы вчера сказали, что не были довольны своей игрой. А сегодня?

- Мне кажется, что все было неплохо, учитывая, что присутствовало некоторое волнение, очень хотелось выиграть. В принципе, соперница довольно неплохо играла, не боялась, активно разводила, подавала хорошо. Мне кажется, что я все сделала нормально, все по плану, и сыграла неплохо. Хотя, конечно, можно придираться и можно играть еще лучше.

- Вас предупредили, что на вашем матче будет присутствовать второе лицо государства?

- Была небольшая задержка перед матчем. Мы уже были готовы выйти на корт, но нас попросили подождать, потому что на трибуну должен был подойти премьер-министр. Да, я знала до матча.

- Вы еще вчера остались единственной российской теннисисткой на турнире. Присутствует ли у вас в связи с этим дополнительное давление?

- Нет, совершенно нет. Я единственная, кто осталась, и то хорошо. Я об этом вообще не думала. Больше концентрировалась на себе, на своей игре. Очень хотелось выйти в финал, а теперь очень хочется выиграть турнир. Поэтому все мысли и все силы - только последнему турниру в этом сезоне.

- Ваша соперница сказала, что очень комфортно себя здесь чувствует.

- Я наблюдала за ней на протяжении всего турнира. Сегодня она даже с улыбкой вышла на корт. Видно, что она расслаблена и получает удовольствие, играет на уверенности. Но и я про себя могу сказать то же самое: мне тоже здесь очень комфортно. Я играю у себя дома и надеюсь на поддержку болельщиков. Они мне очень помогают, заряжают энергией. Надеюсь, что в финале смогу хорошо сыграть.

- В какой-то момент уже в конце встречи соперница здорово обвела вас по линии, а вы ей поаплодировали. Вы действительно были в восторге от этого удара?

- Мне показалось, что это действительно был очень хороший удар. И я похлопала, скорее, автоматически. Я периодически делаю подобное во время матчей, и не вижу в этом ничего такого.

- Мартина Хингис завоевала парный титул на "Кубке Кремля". Вы поздравили ее с победой, а она вас - с выходом в финал?

- После матча я ее еще не видела. У них все прошло как-то тихо и быстро. Я даже не слышала никаких криков с их корта. Мы, конечно, видимся на турнирах, общаемся. Даже стабильно играем друг против друга в парных матчах - последние пять турниров точно. И здесь мы тоже шли друг на друга, если бы мы с Люси (Шафаржовой. - Прим. "СЭ") не проиграли в первом круге. Наверное, как мне сейчас кажется, это было к лучшему (улыбается).

- Можете ли вы сказать, что матч с Риске был для вас своего рода определяющим на турнире?

- Для меня это была сложная соперница, потому что я ей в этом году два раза уступала. Но меня это даже стимулирует: я очень хотела взять реванш и вышла на корт с боевым настроем, вышла побеждать. Так и получилось. Но других девочек я толком не знала, и от этого тоже испытывала некоторый дискомфорт.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!