21:44 14 октября 2014 | Теннис

Анастасия Павлюченкова:
"Мой папа просматривал Конюх на YouTube"

Анастасия ПАВЛЮЧЕНКОВА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Анастасия ПАВЛЮЧЕНКОВА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

КУБОК КРЕМЛЯ

Россиянка Анастасия Павлюченкова вышла во второй круг "Кубка Кремля", переиграв 16-летнюю хорватку Ану Конюх (6:3, 6:4). После матча теннисистка оценила свою игру и поделилась мнениями о потенциальных соперницах по второму кругу.

Мария НИКУЛАШКИНА
из "Олимпийского"

– К моему стыду, я очень мало знала о своей сегодняшней сопернице, поскольку она довольно молодая, и я ее до этого особо не видела, – начала Павлюченкова пресс-конференцию. – Только мой папа и спарринг-партнер посмотрели на YouTube, как она играла против На Ли, и в двух словах попытались мне ее игру охарактеризовать.

В принципе, у меня стояла задача играть в свой теннис и отталкиваться от нее. Что я и делала. Первый матч на турнире, особенно домашнем, всегда сложный. И мне кажется, что сегодня получилось неплохо. Конечно, есть отдельные моменты, которые хотелось бы улучшить. Но в целом я играла достаточно хорошо.

– Вы очень долго боролись за свою подачу во втором гейме второго сета.

– В этом гейме соперница вела 40:0. И я смогла удержать этот гейм во многом потому, что сохраняла спокойствие и не заводилась. Если бы я отдала его, и счет стал 2:0 в ее пользу могли бы возникнуть неприятности, ведь она во втором сете начала очень здорово подавать. У меня не проходила первая подача, а со второй она атаковала и действовала неудобно для меня. Что ж, так бывает в теннисе: не всегда получается все делать идеально. Иначе счет всегда был бы 6:0, 6:0.

– Как вам понравилась атмосфера на центральном корте и, в частности, сценическое освещение?

– Мне понравилось. Кажется, это оригинально. И зрителям, наверное, нравится, и по телевизору необычно смотрится. Меня такое освещение абсолютно не смущало.

– Планируете ли вы завтра утром следить за матчем между потенциальными соперницами Элисон Риске и Дарьей Касаткиной? С кем из них предпочли бы сыграть?

– Думаю, да. Надо будет посмотреть. Знаю, что Риске только что завоевала на турнире в Китае свой первый титул. Должно быть, она на подъеме. С другой стороны, у нее, наверное, есть определенная усталость, и еще неизвестно, как у нее адаптация после Китая проходит. Нашу Дарью Касаткину я, честно говоря, плохо знаю. Мне все равно, с кем играть. Главное, опять же, показывать свой теннис. Правда, я Риске проигрывала дважды. Хотелось бы, наверное, взять у нее реванш.

– Вы нередко играете в паре. Какой формат вам удобнее – с полноценным третьим сетом или тай-брейком вместо него?

– Мы обсуждали этот вопрос на встрече игроков. Все парницы, насколько я помню, были за полноценный третий сет, что, в принципе, логично. Мне этот тай-брейк не нравится. Я считаю, что это лотерея, и может произойти все, что угодно. Правда, поскольку я больше концентрируюсь на одиночке, мне бы не хотелось играть по три полных сета в каждом парном матче. Так что тут "50 на 50".

– В феврале состоится матч первого круга Кубка федерации со сборной Польши. Вы готовы принять в нем участие?

– Я всегда готова играть за сборную. И уже достигнута договоренность о том, что я играю в Польше.

Материалы других СМИ
Загрузка...