16:30 13 октября 2014 | Теннис

Светлана Кузнецова:
"Рублев по манере игры напоминает Дель Потро"

Сегодня. Москва. "Кубок Кремля"-2014. Россиянка Светлана КУЗНЕЦОВА в поединке с Кларой КОУКАЛОВОЙ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Сегодня. Москва. "Кубок Кремля"-2014. Россиянка Светлана КУЗНЕЦОВА в поединке с Кларой КОУКАЛОВОЙ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Светлана Кузнецова, первой шагнувшая во второй круг "Кубка Кремля"-2014 после того, как Клара Закопалова отказалась от продолжения борьбы после первого сета, проигранного со счетом 1:6, призналась на пресс-конференции, что не строит особых планов, а концентрируется на ближайшем матче.

Мария НИКУЛАШКИНА
из "Олимпийского"

– Как вы отнеслись к тому, что так много ведущих теннисисток отказались от участия в "Кубке Кремля"? И как вы в связи с этим оцениваете свои шансы?

– Было предсказуемо, что многие девочки откажутся от участия в "Кубке Кремля", потому что все попали в Сингапур. А что касается моих шансов, я даже не знаю, что сказать. Я никогда не смотрю сетку и даже не знаю, кто приехал. Кого-то видела и примерно догадываюсь, что они играют турнир. Концентрируюсь на следующем матче. Для меня это самое главное, а что будет потом, посмотрим.

– В этом году на "Кубке Кремля" новое сценическое освещение. Как оно вам?

– Мне, в принципе, нравится. Думаю, зрителям тоже должно быть комфортно. Я сейчас сидела на трибуне, смотрела теннис. Кажется, это очень интересно – весь фокус на теннисе. Но зрителей не видно. Уж не знаю, плюс это или минус.

– Замечали ли вы по ходу матча, что у соперницы какие-то проблемы?

– Нет, не видела. Она просто сказала, что заболела и тут еще не тренировалась. В общем, плохо себя чувствует. Но все равно хотела попробовать сыграть.

– Вы были "посеяны" пятой и вам не достался bye. Что для вас лучше – сыграть матч, который получился таким коротким, или пропустить первый круг?

– Мне, если честно, всегда нравится играть. Потому что когда у тебя bye, оппонентки уже успевают разыграться, и это многое меняет. Соперничать с ними уже не так легко. Так что для меня лучше играть – сет, два, все равно.

– От продолжения борьбы отказалась соперница, но медицинский тайм-аут в начале матча брали вы. Что было с ногой?

– Подвернула. Это покрытие такое. Я сейчас сидела, смотрела, как играют ребята, и мальчик тоже подвернул ногу. Думаю, здесь высока опасность получить такую травму. Покрытие такое – рыхловатое, и ноги как бы "вкапываются" в корт. Подвернула ногу и, хоть и понимала, что это несерьезно, забинтовать ее в тот момент было очень важно.

– Вы еще можете когда-нибудь сыграть за сборную в Кубке федерации?

– Да. Почему нет? В принципе, мы ведем беседу о том, чтобы я сыграла в Варшаве против полек.

– Перед началом "Кубка Кремля" Шамиль Тарпищев объявил, что с Марией Шараповой договоренность достигнута на два матча. А с вами на сколько?

– Не знаю, какая там ситуация с Марией, и меня это, в принципе, не касается. Что же по поводу меня, я разговаривала с Настей (Мыскиной. – Прим. М.Н.) и сказала, что мне удобнее сыграть в первом круге с польками. С Шамилем Анвяровичем я на этот счет пока не беседовала.

– То есть второй матч в апреле вам играть неудобно?

– Он перед самым началом грунтового сезона, на следующий день турнир в Штутгарте. Для меня это не очень логично.

– Сколько билетов на "Кубок Кремля" запросили вы для своих друзей?

– Я перешла от количества к качеству. Обычно я спрашивала людей, хотят ли они прийти на теннис, потом приходилось доставать билеты, всех обзванивать. И я устала (смеется). Кто хочет посетить матч, сам мне набирает, я договариваюсь.

– Андрей Рублев запросил на свой первый матч 80 билетов, и ему не хватило. Вы, кстати, какого мнения о его игре?

– Если задаться целью раздать 100 билетов, это мне большого труда не составило бы. Просто придется долго сидеть с телефоном, чего мне совершенно не хочется. Что касается самого Андрея, то я очень хорошо общаюсь с его мамой, мне кажется, она очень сильный специалист. Помню, как он играл совсем маленьким, плакал на корте, психовал. Словом, был очень эмоциональным. Уже тогда было видно, что у парня есть характер. Я с ним летом тренировалась буквально полчаса, и его стиль игры напомнил мне Дель Потро. Сейчас я его игру пока не видела, но постараюсь посмотреть, если будет возможность.

– Вы уже давно живете в Москве. Уже стали полноценной москвичкой?

– Я никогда не стану полноценной москвичкой (улыбается). Да, я сейчас живу в Москве, у меня есть квартира, и я всем очень довольна. Но Питер всегда будет моим родным городом, хоть я там бываю реже. Я очень горжусь своим городом, но на данный момент мне удобнее в Москве и по энергетике, и в плане тенниса, и в плане строения тренировок.

– Известно, что вы интересуетесь футболом. Следили ли вы за вчерашним матчем сборной России? Или, может быть, ходили на него?

– А они в Москве играли что ли? Но я в любом случае не пошла бы, потому что у меня матч был сегодня. И не следила.

– А Фабио Капелло, на ваш взгляд, хороший тренер?

– Это не мне решать. Я не люблю людей, которые говорят о чем-то, в чем ничего не понимают, и не хочу быть одной из них.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

echo2011

Очень достойный ответ на последний вопрос!

18:16 13 октября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!