00:44 27 июня 2014 | Теннис

Вера Звонарева:
"Рада, что успела выиграть до дождя"

Лондон. Вера ЗВОНАРЕВА продолжает турнирное движение. Фото AFP
Лондон. Вера ЗВОНАРЕВА продолжает турнирное движение. Фото AFP

WIMBLEDON

Финалистка Уимблдона-2010, которая в этом году получила wild card, продолжает свое возвращение после травмы. Во втором круге за 1 час 23 минуты она победила 17-летнюю 87-ю ракетку мира хорватку Донну Векич – 6:4, 6:4, после чего встретилась с корреспондентом "СЭ".

Евгений ФЕДЯКОВ
из Лондона

– Первым делом расскажите, как поживает ваше плечо?

– С утра побаливало, но на разминке все уже было нормально. А во время матча на фоне адреналина вообще ничего не чувствовала. Очень довольна, что смогла отыграть весь матч без неприятных ощущений. А то, что смогу относительно неплохо подавать, даже не ожидала.

– Соперница у вас была серьезнее, чем в первый день, а обыграли вы ее легче. Со стороны это выглядит удивительным.

– Это только со стороны так кажется. (Улыбается.) Первый матч был очень тяжелый – после такого длительного перерыва. А сейчас я уже немного прибилась к корту, почувствовала, что необходимо делать, да и на разминке над какими-то элементами поработала. Конечно, ничего особенно выдающегося в плане усиления игры я пока не добилась. Но по крайней мере пришло понятие того, что нужно делать.

– Довольны, что удалось завершить игру до дождя, который пошел вскоре после окончания вашего матча?

– Да, очень. А то в пятницу мне пришлось бы играть четвертый день подряд. Я ведь в среду еще и пару вечером играла вместе с Мартиной Хингис. Там и плечо не позволяло действовать в полную силу, и концентрацию внимания держать было тяжело. К тому же соперницы были сложные.

– Сколько времени вы планируете в пятницу тренироваться?

– Там дожди обещают. А если будет сухо, то, наверное, часика полтора было бы здорово поиграть.

– Что вы знаете о своей следующей сопернице – 20-летней Зарине Дияс из Казахстана, которая занимает в рейтинге 72-е место? И вообще попасть на такую теннисистку в третьем круге Уимблдона – это хорошо или, скажем так, непонятно?

– Я видела, она играет, он в принципе знаю о ней не очень много. Вообще за два года, которые пропустила, в туре появилось очень много новых имен. Постепенно происходит смена поколений. Мне будет интересно сыграть Дияс, в последнее время она повзрослела и набралась опыта. Векич, кстати, тоже для меня была совершенно новая соперница. Но мне удалось ее переиграть.

Загрузка...
Материалы других СМИ