22:43 5 июня 2014 | Теннис

Новый закон Шараповой

Четверг. Париж. Мария ШАРАПОВА. Фото AFP
Четверг. Париж. Мария ШАРАПОВА. Фото AFP

ROLAND GARROS

Полуфинал против канадки Эжени Бушар стал для Марии Шараповой третьим подряд матчем на этом турнире, в котором она проиграла первый сет.

ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ C Андреем ОЛЬХОВСКИМ

– В чем причина того, что третья игра подряд с участием Марии Шараповой складывается фактически одинаково? Она же не специально проделывает такие фокусы, правильно?

– Конечно же, нет. Но данный факт и впрямь очень трудно объяснить логически. Сценарий действительно один и тот же: в первом сете Мария много ошибается, во втором ситуация постепенно выравнивается, и к середине третьей партии преимущество Шараповой становится очевидным, а количество выигранных ею очков превышает количество невынужденных ошибок. Возможно, соперницы поначалу действуют смелее и чище, а когда напряжение возрастает, именно Шараповой удается проявлять свои лучшие качества.

– Бушар дошла до полуфинала на втором подряд турнире "Большого шлема". Очевидно, ее ждет большое будущее?

– Не спорю – и в Мельбурне, и в Париже канадка показала великолепные результаты. Но теперь многое зависит от того, сумеет ли она справиться с давлением, которое оказывается на нее со всех сторон в связи с повышенными ожиданиями. Безусловно, сейчас по сравнению с другими представительницами своего поколения она выглядит ярче. Но ведь будущее Эжени зависит только от нее. Ей еще только предстоит превратить полученные авансы в крупные победы.

– Вернемся к Светлане Кузнецовой, которая в среду в четвертьфинале уступила румынке Симоне Халеп – 2:6, 2:6. В целом россиянка провела хороший для себя турнир?

– Конечно. По идее, у нее изначально были неплохие перспективы в Париже, и Светлана, можно сказать, смогла использовать свой шанс. В то же время не думаю, что многие ждали ее в восьмерке сильнейших.

– Пару вопросов о мужском турнире. Вы по прежнему считаете, что у Новака Джоковича больше шансов на выход в финал, чем у его соперника Эрнестса Гулбиса?

– Да.

– А кого следует считать фаворитом в другой паре – Рафаэль Надаль – Энди Маррэй? С учетом того, что для обоих нынешний сезон складывается не слишком здорово.

– Думаю, что все-таки Надаль. Маррэй имеет шанс только в том случае, если будет не уходить за заднюю линию, а точно атаковать. При любом другом варианте испанец, скорее всего, его победит.

Андрей Ольховский – заслуженный мастер спорта, тренер сборной России, чемпион Roland Garros-1993 в миксте (с Евгенией Манюковой).

Мужчины. Одиночный разряд. 1/4 финала. Э.Маррэй (7) – Монфис (23) – 6:4, 6:1, 4:6, 1:6, 6:0. Надаль (1) – Феррер (5) – 4:6, 6:4, 6:0, 6:1.

Парный разряд. 1/2 финала. Гранольерс/М.Лопес (12) – Драганья/Мергя (Хорватия/Румыния) – 6:3, 1:6, 6:3. Беннето/Роже Васселин (Франция, 11) – Голубев/Грот (Казахстан/Австралия) – 3:6, 6:3, 6:4.

Женщины. Одиночный разряд. 1/2 финала. ШАРАПОВА (7) – Бушар (18) – 4:6, 7:5, 6:2. Халеп (4) – Петкович (28) – 6:2, 7:6 (7:4).

Парный разряд. 1/4 финала. Мугуруса/Суарес Наварро (Испания) – Пешке/Среботник (Чехия/Словения, 4) – 6:4, 6:4. Градецка/М.Крайчек (Чехия/Голландия) – Эракович/Парра Сантония (Новая Зеландия/Испания, 16) – 7:5, 6:3.

Микст. Финал. Гренефельд/Роже (Германия/Голландия) – Гергес/Зимонжич (Германия/Сербия, 8) – 4:6, 6:2, 10:7.

Юниоры. Одиночный разряд. 1/4 финала. РУБЛЕВ (4) – Козлов (США, 1) – 7:5, 3:6, 6:4.

Парный разряд. 1/8 финала. ХАЧАНОВ/МЕДВЕДЕВ (4) – БОБРОВ/Успенский (Россия/США) – 6:4, 6:3.

1/4 финала. Мидлер/Сантиллэн (Австрия/Австралия) – ХАЧАНОВ/МЕДВЕДЕВ (4) – 7:5, 6:3.

Юниорки. Одиночный разряд. 1/4 финала. КАСАТКИНА (8) – Шиманович (Белоруссия, 4) – 7:5, 3:6, 6:4.

Парный разряд. 1/8 финала. КОМАРДИНА/Гейнова (Россия/Чехия) – Андрианджафитримо/Салас (Франция) – 6:2, 6:2.

1/4 финала. Картан Беллис/Вондроусова (США/Чехия, 7) – КОМАРДИНА/Гейнова (Россия/Чехия) – 6:2, 6:0.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ