00:00 29 мая 2014 | Теннис

Турсунова ждет встреча с Федерером
и другие события четвертого дня Roland Garros

Роджер ФЕДЕРЕР – ближайший соперник Дмитрия ТУРСУНОВА. Фото AFP
Роджер ФЕДЕРЕР – ближайший соперник Дмитрия ТУРСУНОВА. Фото AFP

ROLAND GARROS

Корреспондент "СЭ" – о матчах четвертого игрового дня Открытого чемпионата Франции.

ВЕСНИНА УСТУПИЛА ХОРВАТСКОЙ НАДЕЖДЕ

Переиграв в первом круге Roland Garros-2014 американку Кристину Макхэйл, Елена Веснина прервала серию из четырех поражений подряд в одиночном разряде грунтового турнира "Большого шлема". Ее сегодняшней соперницей была одна из тех, кого называют будущим женского тенниса – 21-летняя хорватка Айла Томлянович. 72-я ракетка мира дебютирует на Roland Garros, но в первом круге взяла верх не над кем-нибудь, а над бывшей чемпионкой грунтового турнира Франческой Скьявоне. Непреодолимым препятствием она оказалась и для Весниной. За час выиграв первый сет на тай-брейке, второй Томлянович взяла гораздо легче – 6:2 за 36 минут. По окончании матча на счету россиянки значилось 37 невынужденных ошибок при 19 активно выигранных очках.

ТУРСУНОВ ВЫШЕЛ НА ФЕДЕРЕРА

Дмитрий Турсунов уже повторил свой лучший результат на Roland Garros: переиграв в среду за 1 час 42 минуты американца Сэма Керри (6:4, 7:5, 6:1) он в третий раз в карьере (2006, 2008, 2014) вышел в третий круг грунтового турнира "Большого шлема". Статистика россиянина в этом поединке впечатляет: 45 активно выигранных очков при 22 невынужденных ошибках и 13 успешных выходов к сетке (из 18). Хочется надеяться, что и в следующем матче, где соперником Турсунова станет сам Роджер Федерер, он не ударит в грязь лицом.

Швейцарец, кстати, сегодня вновь, как и в первом круге, не испытал видимых проблем с малоизвестным оппонентом – Диего Шварцманом из Аргентины. Хотя сам он признался, что давление со стороны оппонента ощущал на протяжении всего поединка.

ДЖОКОВИЧ РАЗМЯЛСЯ НА ШАРДИ

Один из главных претендентов на Кубок мушкетеров Новак Джокович в матче первого круга с португальцем Жоау Соузой поразил целостностью, напористостью и сбалансированностью своей игры. И во втором своем поединке – с куда более искушенным соперником Жереми Шарди – серб оборотов не сбавил – 6:1, 6:4, 6:2. За матч второй ракетка мира допустил всего 16 невынужденных ошибок.

"Я показал хороший теннис и уже чувствую, что прибавляю от матча к матчу, – сказал серб. – В этом поединке я должен был оставаться сильным морально и действовать стабильно, не допускать подъемов и спадов. И мне удалось надежно играть на задней линии. Я заставлял Шарди ошибаться и за счет этого смог выиграть в трех партиях".

ПАРНЫЕ УСПЕХИ РОССИЯНОК

Алиса Клейбанова в паре с сербкой Еленой Янкович не оставили шансов украинско-белорусскому дуэту Ольга Савчук/Ольга Говорцова, отдав им всего один гейм – 6:0, 6:1. Анастасия Павлюченкова объединилась в пару с канадкой Шэрон Фишман, и им уже в первом круге выпало играть против "посеянного" под девятым номером чешского дуэта, в составе которого вместе с Андреа Главачковой выступала прежняя постоянная партнерша россиянки Люси Шафаржова. Для выявления победителей теннисисткам потребовалось два часа. В итоге победу праздновали не являвшиеся фаворитками Павлюченкова и Фишмэн – 7:6, 3:6, 6:1. Теперь их ждет встреча с Клейбановой и Янкович.

Также во второй круг продвинулись Вера Душевина вместе с китаянкой Сайсай Чжэн и Александра Панова вместе с Кайей Канепи. Они в непростом поединке переиграли Марию Кириленко и Сорану Кирстя – 4:6, 7:5, 6:4.

ТАУНСЕНД ПОСТОЯЛА ЗА ЧЕСТЬ США

Неудачи сестер Уильямс, особенно младшей из них, не сумевшей защитить завоеванный в прошлом году чемпионский титул, стали шоком для всей теннисной общественности. Пилюлю американским болельщикам подсластила 18-летняя Тэйлор Таунсенд. Теннисистка, с которой на родине после выдающихся успехов на юниорском уровне связывают большие надежды, дебютировала в основной сетке Roland Garros (по факту, из турниров "Большого шлема" она прежде играла только на US Open), переиграв куда более опытную соотечественницу Ваню Кинг. А в среду теннисистка, занимающая 205-е место в мировой классификации, оставила не у дел главную надежду французских болельщиков Ализе Корне, "посеянную" под 20-м номером – 6:4, 4:6, 6:4. Теперь Таунсенд, оставшаяся единственной представительницей США в верхней половине турнирной сетки, сыграет с испанкой Карлой Суарес Наварро.

Южный уступил рекордсмену Кубка Дэвиса // Третий круг - и уже без Серены! //
Турсунов добрался до Федерера

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ