18:02 28 мая 2014 | Теннис

Третий круг - и уже без Серены!

Среда. Париж. Эмоции Серены УИЛЬЯМС после проигрыша от Гарбин Мугурусы. Фото REUTERS
Среда. Париж. Эмоции Серены УИЛЬЯМС после проигрыша от Гарбин Мугурусы. Фото REUTERS

ROLAND GARROS

Сегодня уже во втором круге Открытого чемпионата Франции проиграли обе сестры Уильямс. Но если поражение 33-летней Винус нельзя назвать крупной неожиданностью, то фиаско 32-летней Серены, первой ракетки мира и прошлогодней чемпионки, стало главной пока сенсацией турнира.

По выражению лица Серены Уильямс было абсолютно невозможно понять, что именно произошло полминуты назад. Обмениваясь рукопожатием с 20-летней испанкой Гарбин Мугурусой она улыбалась так мило, будто не проиграла матч второго круга Roland Garros, находясь в ранге прошлогодней чемпионки, а приобрела новое платье в универмаге "Галери Лафайет". Кстати, для всевозможных шоппингов у Серены времени теперь предостаточно. Ведь до начала Уимблдона, который, очевидно, будет ее следующим турниром, еще три с половиной недели.

Эта среда оказалась для семьи Уильямс такой же черной, как 27 июня 2011 года, когда Серена и Винус проиграли в один и тот же день в четвертом круге Уимблдона. Старшей сестре на сей раз на корте имени Филиппа Шатрие противостояла 19-летняя 56-я ракетка мира Анна Шмиедлова из Словакии. Нельзя сказать, что результат матча – 2:6, 6:3, 6:4 – был абсолютно предсказуемым, но и суперсенсацией он, конечно же, не является. Винус ведь уже давно не входит даже во второй эшелон претенденток на победу в турнирах "Большого шлема". И ее выход в следующий круг ничего по большому счету не изменил бы.

Совсем другое дело – Серена, на которую Винус, кстати, могла выйти в 1/16 финала. Да, было заранее известно, что первая ракетка мира из-за травмы бедра не смогла завершить супертурнир в Мадриде, который в итоге выиграла Мария Шарапова. Но ведь уже неделей позднее Серена первенствовала в Риме на практически аналогичном по уровню и составу участниц состязании.

В матче первого круга против француженки Ализе Лим американка вроде бы тоже выглядела нормально. Лишний вес? Да, подобные моменты теннисисткам порой скрыть невозможно. Но Серене ведь не привыкать к победам, одержанным, пусть даже и не в самых идеальных физических кондициях.

Проблема заключалась в том, что в данном случае на другой половине корта находилась соперница, во-первых, достаточно классная, а во-вторых, очень настырная и амбициозная. О том, что 35-я ракетка мира из Барселоны способна на многое, специалисты заговорили еще на Australian Open, где Мугуруса дошла до четвертого круга, обыграв Каролин Возняцки. К другим ее достижениям в нынешним сезоне следует отнести финал во Флорианополисе, на родине Густаво Куэртена, и полуфинал в Марракеше. Именно такие теннисистки, долго находящиеся на вторых ролях, чаще всего и "выстреливают".

В матче на корте имени Сюзанны Ленглен, продолжавшемся всего 64 минуты, у знаменитой чемпионки не получалось абсолютно ничего. Она сделала 5 двойных ошибок всего лишь при 3-х эйсах, не использовала ни одного из 5 своих выходов к сетке и реализовала лишь 1 брейк-пойнт из 5. Таким образом, уже третий круг турнира пройдет без Серены.

Вы скажете, что шансы Марии Шараповой на выход в финал значительно возросли? Не спорю. Но давайте не будем спешить с выводами. Слишком уж неформальным получается в этом году в Париже женский турнир. Напомню, что еще в первом его раунде оступилась китаянка Ли На. Таким образом, впервые за всю историю Открытой эры (с 1968 года) на чемпионате "Большого шлема" теннисистки, "посеянные" под 1-м и 2-м номерами, не попали даже в 1/16 финала.

13
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (13)

Тайная Десница

если это и девочка, то сильно генно-модифицированна. но мне кажется это мужик)

10:57 29 мая 2014

JOHN

Девочки!!! Превыкайте к поражению!Учитесь у своего дяди Барака!!! Толи еще будет!!!

09:21 29 мая 2014

alexzander

expert2 Ты соображаешь, что пишешь? Каким бы он не был, это перебор, БОЛЬШОЙ ПЕРЕБОР!!!!!!!!!!!!!!!!

23:22 28 мая 2014

expert2

Это же чпок Что с него взять. Мозг поражен раковой опухолью

23:13 28 мая 2014

reyders

быстро чмок от своей фаворитки отвернулся)) гнилой человечишка)))

21:17 28 мая 2014

Kadym

ананист чмок лохонулся и в теннисе,тебе вместе с бубновым ттд состовлять

20:04 28 мая 2014

dPEJIb

Лишний вес по ходу сезона, на втором турнире БШ?

19:48 28 мая 2014

Jaroslav-13 - McLaren - the best

Слава богу этого робота-бабу рано выбили!Уже стероиды не помогают.Ну и хорошо,пора заканчивать ей.

19:43 28 мая 2014

Убийца Каца

ОУКБ Неотвратим! 28 Мая 2014 | 18:47 я бы не возражал увидеть финал Маша-Сима!)) Ну или Ага-Аня)) вкусные варианты имеются!)) О б.я как..... А раньше ж ты на Сереночку вздрачивал и чморил остальных...

19:07 28 мая 2014

ЮКИ

допрыгалась,мужланка!пора на покой!уступи место красивым!маруся,вперёд!!!

18:54 28 мая 2014

ОУКБ Неотвратим!

я бы не возражал увидеть финал Маша-Сима!)) Ну или Ага-Аня)) вкусные варианты имеются!))

18:47 28 мая 2014

expert2

Ахаахаах

18:35 28 мая 2014

Columbarius

Вперед Мария! К титулу! :))

18:32 28 мая 2014