00:21 26 мая 2014 | Теннис

Две победы Уильямс
и другие события первого дня Roland Garros

Вчера. Париж. Серена УИЛЬМС. Фото AFP
Вчера. Париж. Серена УИЛЬМС. Фото AFP

ROLAND GARROS

"СЭ" – о главных событиях первого игрового дня Roland Garros-2014

КОРОТКИЙ ДЕНЬ

Удивительно легким получился первый игровой день Открытого чемпионата Франции-2014 для ведущих теннисистов. На главной арене турнира корте имени Филиппа Шатрие. Ни Агнешка Радванска (3-й номер "посева"), ни Роджер Федерер (4-й), ни Серена Уильямс (1-й), ни Жо-Уилфрид Тсонга (13-й) не отдали своим соперникам ни одного сета. Когда все запланированные на воскресенье матчи завершились, в Париже не было и семи вечера, а это по меркам первой недели турнира "Большого шлема" очень, очень рано.

Похожая ситуация, кстати, сложилась и на корте Сюзанн Ленглен, где постарались Милош Раонич, выбивший из борьбы перспективно австралийца Ника Кириоса, Винус Уильямс, Джон Иснер, чьим соперником по второму кругу может стать его старый приятель Николая Маю, и Ангелика Кербер.

СЕСТРЫ УИЛЬЯМС – НА ШАГ БЛИЖЕ ДРУГ К ДРУГУ

Первая ракетка мира и действующая чемпионка Roland Garros Серена Уильямс отдала своей подруге по академии Патрика Муратоглу 23-летней француженке Ализе Лим всего три гейма (6:2, 6:1), но собой была не очень-то довольна. Она допустила 36 (!) невынужденных ошибок, а завершить поединок в свою пользу смогла только с пятого матчбола.

"Я нервничала, как обычно в первом раунде. Мне довольно сложно бывает совладать с этими эмоциями", – объяснила 32-летняя теннисистка.

Теперь во втором круге Серена сыграет с испанкой Гарбине Мугурусой, а в третьем может встретиться со своей старшей сестрой Винус, которая сегодня преподала урок 17-летней швейцарке Белинде Бенчич – 6:4, 6:1. Уильямс, которой в июне исполнится 34, старше самой юной участницы основной сетки Roland Garros-2014 почти в два раза, но сегодня разница в возрасте, а также в классе и опыте, сыграла в ее пользу. Теперь Винус нужно обыграть словачку Анну Шмидлову, чтобы в 25-й раз в карьере сыграть семейное дерби с сестрой.

НЕУДАЧА Марии КИРИЛЕНКО

Пропустив три первых месяца сезона-2014 из-за травмы левого колена, Мария Кириленко пока никак не может обрести свою игру. Вернувшись на корт в начале грунтовой серии, она провела лишь три матча, из которых смогла выиграть только один. Она снималась с соревнований – не только из-за проблем с коленом, но и из-за повреждения левого запястья. От того выступление прошлогодней четвертьфиналистки на Roland Garros вызывало определенные опасения. И они, к сожалению, подтвердились: у не самой сильной соперницы, 99-й ракетки мира Юханны Ларссон, россиянка смогла взять всего три гейма – 1:6, 2:6.

НОВЫЙ ПОДВИГ ШТЕПАНЕКА

Герой двух последних финалов Кубка Дэвиса 35-летний чех Радек Штепанек отметился в Париже очередным подвигом. Как и россиянин Михаил Южный в поединке с испанцем Пабло Каррено Бустой, Штепанек во встрече с 21-летним Факундо Аргельо из Аргентины спасся со счета 0:2 по сетам, одержав итоговую победу 6:7, 3:6, 6:4, 6:3, 6:2 за 3 часа 28 минут. Интересно, что теперь два марафонца-ветерана – Южный и Штепанек – померятся силами друг с другом.

Преуспел в воскресенье на Roland Garros и соотечественник Штепанека Томаш Бердых, "посеянный" под шестым номером. Ему для победы над канадцем Петером Полански хватило и трех партий – 6:3, 6:4, 6:4.

ЧЕМПИОНКА ROLAND GARROS-2010 ВЫБЫЛА В ПЕРВОМ КРУГЕ

Кратковременным получилось пребывание на нынешнем Roland Garros триумфатора этих состязаний четырехлетней давности Франчески Скьявоне. 33-летняя итальянка, для которой этот турнир "Большого шлема" уже 56-й подряд, успешно начав, не смогла развить успех в поединке с молодой хорваткой Айлой Томлянович – 3:6, 3:6. Теннисистка из Милана, которая дважды играла в Париже в финалах, а в прошлом году дошла до четвертого круга, потерпела поражение в первом круге мэйджора в четвертый раз подряд.

Героическое начало Южного // Шарапова: путь к Серене

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ