14:13 28 апреля 2014 | Теннис

Триумфы Шараповой и Димитрова,
очередная осечка Надаля

Воскрсенье. Штутгарт. Мария ШАРАПОВА на главном призе турнира. Фото REUTERS
Воскрсенье. Штутгарт. Мария ШАРАПОВА на главном призе турнира. Фото REUTERS

Пять главных событий минувшей теннисной недели по версии "СЭ".

ШАРАПОВА ОСТАЛАСЬ В ДЕСЯТКЕ

Штутгарт, для теперь уже трехкратной (2012, 2013, 2014) чемпионки турнира Porsche Tennis Grand Prix россиянки Марии Шараповой, как второй дом. Именно здесь она прервала свою затянувшуюся на год серию без титулов и в 30-й раз в карьере выиграла соревнования WTA. Причем в финале с сербкой Аной Иванович 27-летняя россиянка уступала 3:6, 1:3, но в итоге одержала победу в трех сетах. Нынешнее успешное выступление позволило Шараповой остаться в первой десятке мирового рейтинга, где она по-прежнему девятая. Но расслабляться Марии не стоит. Уже через неделю стартует супертурнир Mutua Madrid Open, где год назад Шарапова дошла до финала. А значит, ей опять придется защищать набранные ранее очки.

АЛИСА ВЕРНУЛАСЬ В ТОП-100

Благодаря успешному выступлению в Штутгарте 24-летняя россиянка Алиса Клейбанова, которая, напомним, перенесла болезнь Ходжкина, впервые с 2011 года вернулась в первую сотню рейтинга WTA. Кстати во втором круге этих соревнований россиянка обыграла чешку Петру Квитову и тем самым одержала первую победу над соперницей из топ-10 за три года и десятую в карьере. Клейбанова пять раз обыгрывала теннисисток первой десятки в 2009 году (Ану Иванович на Australian Open, Винус Уильямс в Мадриде, Елену Янкович в Торонто и Москве и Веру Звонареву в Токио), дважды в 2010-м (Елену Дементьеву в Куала-Лумпуре и Янкович в Сан-Диего) и дважды в 2011-м (Франческу Скьявоне в Сиднее и Звонареву в Дубае).

ГАБАШВИЛИ НА ПИКЕ

Теймураз Габашвили проводит лучший сезон в карьере. Во-первых, 28-летний россиянин вплотную приблизился к топ-50 рейтинга ATP (это его наилучший показатель). Так же в 2014-м он добирался до двух четвертьфиналов – в Делрей-Бич и на прошлой неделе в Барселоне, и впервые в одном сезоне доходил до второго круга на трех "Мастерсах". К тому же на турнире в столице Каталонии Габашвили одержал пока свою самую яркую победу, переиграв 5-ю ракетку мира испанца Давида Феррера.

ДИМИТРОВ НАБИРАЕТ ХОД

Не остался без приза на минувшей неделе и молодой человек Шараповой – Григор Димитров. 22-летний болгарин первенствовал на соревнованиях в Бухаресте, обыграв в финале, на тот момент действующего чемпиона, чеха Лукаша Росола (7:6, 6:1). Таким образом, Димитров выиграл первый в карьере турнир АТР на грунте. Кроме того он завоевал уже второй титул в сезоне (Акапулько, Бухарест) и третий в карьере (в прошлом году он так же победил в Стокгольме).

АПРЕЛЬСКИЕ НЕУДАЧИ РАФЫ

Начало любимого для первой ракетки мира Рафаэля Надаля грунтового сезона, как-то у него не заладилось. Сначала на "Мастерсе" в Монте-Карло (восьмикратным чемпионом которого он является) 27-летний испанец в четвертьфинале уступил соотечественнику Давиду Ферреру. А на прошлой неделе так же в одной-четвертой соревнований в Барселоне Рафа проиграл еще одному испанцу Николасу Альмагро. Таким образом, Надаль потерпел первое с 2003 года поражение на турнире в столице Каталонии. Кроме того, впервые с 2004-го он не выиграл ни одного титула в апреле.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

hominis

Как полезно женщине иметь постоянного партнера! а если бы еще один, да негр, то лучше бы играла Маша!

11:47 3 мая 2014

ОУКБ Неотвратим!

Мария - покорительница Штутгарта!)) Ещё раз поздравления Машеньке!))

16:07 28 апреля 2014