13:50 21 апреля 2014 | Теннис

Победа команды Мыскиной, триумф Вавринки и травма Джоковича

Новак ДЖОКОВИЧ решил взять паузу в карьере, чтобы залечить травму руки. Фото REUTERS
Новак ДЖОКОВИЧ решил взять паузу в карьере, чтобы залечить травму руки. Фото REUTERS

Пять главных событий минувшей теннисной недели по версии "СЭ".

ИГРА НА 5 БАЛЛОВ

Женская сборная России уверенно справилась с задачей сохранения места в Мировой группе Кубка федерации. В олимпийском Сочи на "Адлер-Арене" команда Анастасии Мыскиной, усилиями Екатерины Макаровой и Елены Весниной, разобралась с аргентинками. Причем наша команда не только выиграла все четыре встречи, но и не проиграла в них ни сета. Помимо россиянок в Мировой группе-2015 сыграют Австралия, Канада, Чехия, Германия, Франция, Италия и Польша. Жеребьевка следующего розыгрыша состоится 4 июня в Париже.

ГЕРМАНИЯ ШЛА К ФИНАЛУ БОЛЕЕ 20 ЛЕТ

Оба полуфинала Кубка федерации: Австралия – Германия и Чехия – Италия - прошли с явным преимуществом одного из соперников. В Брисбене тон задавали немки Ангелик Кербер и Андреа Петкович, решившие исход противостояния с австралийками уже в первых трех встречах. Нечто подобное случилось и в Остраве. Там Петра Квитова и Люси Шафаржова не оставили ни единого шанса действующим чемпионкам из Италии. Стоит отметить, что сборная Германии впервые с 1992 года сыграет в финале Кубка федерации. При этом решающий матч нынешнего розыгрыша пройдет 8-9 ноября в Чехии.

ПЕРВЫЙ "МАСТЕРС" ДРУГОГО ШВЕЙЦАРЦА

29-летний швейцарец Станислас Вавринка на престижном турнире Monte-Carlo Rolex Masters выиграл свой 3-й титул в сезоне (Australlian Open, Ченнаи, Монте-Карло), 7-й в карьере и первый категории Masters 1000. Тем самым Вавринка прервал серию побед Рафаэля Надаля, Роджера Федерера и Новака Джоковича на грунтовых соревнованиях этой серии. Ведь после успеха испанца Томми Робредо в Гамбурге в 2006 году только эта троица выигрывала "Мастерсы" на земле. Кроме того, Вавринка стал всего вторым за последние 30 турниров категории Masters 1000 победителем, не входящим в так называемую большую четверку мужского тенниса (Федерер, Надаль, Джокович и Энди Маррэй). Первым в 2012-м был испанец Давид Феррер в парижском "Берси".

ДЖОКОВИЧ ВНЕ ИГРЫ

Новак Джокович, который последние 10 дней испытывает проблемы с запястьем правой руки, намерен взять паузу в своих выступлениях. Об этом заявил сам теннисист после поражения в полуфинале соревнований в Монте-Карло от швейцарца Роджера Федерера. По словам 26-летнего серба, ему не придется делать операцию, но в то же время 2-й номер мирового рейтинга не собирается возвращаться на корт до полного восстановления. Таким образом, участие Джоковича во втором в сезоне турнире "Большого шлема" – Roland Garros остается под вопросом.

ТИНЕЙДЖЕР ВЕКИЧ

17-летняя хорватка Донна Векич, обыгравшая в воскресном финале турнира в Куала-Лумпуре словачку Доминику Цибулкову со счетом 5:7, 7:5, 7:6, стала первой за последние 8 лет теннисисткой, выигравшей турнир WTA, не достигнув 18-летия. Напомним, в 2006 году американка Ваня Кинг завоевала титул в Бангкоке в возрасте 17 лет 8 месяцев 12 дней. А вот Векич на момент ее триумфа было 17 лет 10 месяцев 23 дня.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ