14:38 20 апреля 2014 | Теннис

Когда вернется Джокович?

Вчера. Монте-Карло. Новак ДЖОКОВИЧ. Фото AFP
Вчера. Монте-Карло. Новак ДЖОКОВИЧ. Фото AFP

После поражения в полуфинале турнира Monte Carlo Rolex Masters серб Новак Джокович заявил, что не знает, когда вновь выйдет на корт

За несколько часов до начала субботнего матча Джоковича со швейцарцем Роджером Федерером в интернете появились фотографии с одной из последних тренировок 26-летнего серба. На них правая рука 2-го номера мирового рейтинга была замотана от запястья до локтя. После этих кадров букмекерские котировки мгновенно рухнули. Все-таки в тот момент речь уже шла не о том, сможет ли Джокович победить Федерера, а о том, выйдет ли он вообще на поединок.

Серб на корте появился и даже простоял там 1 час 14 минут, проиграв в итоге швейцарцу со счетом 5:7, 2:6. Как признался потом сам Новак, каждый удар давался ему с болью, особенно сложно было на подаче. По ходу второго сета физиотерапевт Джоковича Мильян Аманович кричал, чтобы он снялся. Но тот этого не сделал. Почему? В 2008-м году здесь же в полуфинале Монте-Карло серб не смог завершить встречу с Федерером, после чего удостоился жесткой критики со стороны болельщиков и прессы. Видимо, повторения истории ему сейчас не хотелось. Теперь главный вопрос – что с Новаком и когда он вернется?

– За последние 10 дней я столько всего уже слышал от врачей... – признался Джокович. – Точно знаю, что мне не придется делать операцию и это очень хорошая новость. У меня нет разрыва связок запястья или чего-то подобного. Теперь мне надо пройти углубленное медобследование, сделать МРТ и посмотреть, что изменилось в моем состоянии за последнюю неделю. Сейчас я хочу просто отдохнуть и взять паузу. Насколько? Пока не знаю. Теперь не все находится в моих руках. Мне нужно просто восстановить свое здоровье.

Стоит напомнить, что перед этой игровой неделей очень остро стоял вопрос борьбы за лидерство в рейтинге ATP. При успешном выступлении на трех подряд соревнованиях категории Masters 1000 в Монте-Карло, Мадриде и Риме, Джокович (сыгравший в прошлом году не очень здорово в Испании и Италии) мог бы побороться за первую строчку с испанцем Рафаэлем Надалем. Но теперь, скорее всего, Рафа может немножко выдохнуть. Ну а Новаку надо решить, либо он все-таки ставит перед собой задачу, пусть даже и не в стопроцентных кондициях подойти к старту Roland Garros – единственному "Большому шлему", который он еще не выигрывал. Либо забудет, как кошмарный сон, грунтовую часть сезона и начнет настраиваться на Уимблдон.

Фото AFP

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ