23:08 27 марта 2014 | Теннис

Шарапова: пятнадцатое подряд поражение от Серены

Сегодня. Майами. Мария ШАРАПОВА (слева) проиграла Серене УИЛЬЯМС. Фото AFP
Сегодня. Майами. Мария ШАРАПОВА (слева) проиграла Серене УИЛЬЯМС. Фото AFP

26-летняя россиянка Мария Шарапова в полуфинале обязательного турнира категории Premier в Майами за 1 час 37 минут проиграла американке Серене Уильямс – 4:6, 3:6

На тему того, что Мария Шарапова на протяжении десяти лет не знает побед над Сереной Уильямс, сказано и написано уже очень много. А вы, кстати, помните, о чем говорил весь мир поздней осенью 2004-го, когда россиянка пока в последний раз в своей карьере обыграла американку? Было это в финале Итогового турнира WTA. Ну, например, в те дни Бразилия отправила в космос свою первую ракету, Джордж Буш-младший был переизбран президентом США на второй срок. В кинотеатрах с огромным успехом шли картина "Рэй" и мультфильм "Суперсемейка", а музыкальные чарты взрывали рэпер Эминем и поп-королева Бритни Спирс. Согласитесь, что даже десять лет спустя в целом нынешние мировые новости примерно схожи с теми. Но главное, что и теннисные героини остались неизменны.

Понятно, что за этот огромный отрезок времени и американка и россиянка прилично изменились. Теннисная жизнь потрепала обеих. Помимо успехов на "Больших шлемах" и взлетов в мировых рейтингах, были и травмы и перенесенные операции. Даже сейчас, к своему уже восемнадцатому очному противостоянию, девушки подошли не на пике.

Серена, несмотря на звание первой ракетки мира, в нынешнем сезоне выглядит немного уставшей. Хотя справедливости ради надо отметить, что первые месяцы года обычно всегда даются Уильямс-младшей непросто, и она набирает кондиции как раз к турниру в Майами, где побеждала уже шесть раз.

А вот Шарапова, еще не до конца оправившаяся от проблем с плечом, которые возникли у нее по ходу прошлого сезона, опустилась на непривычную для себя седьмую позицию в рейтинге. Плюс в ее активе в этом году пока только три полуфинала – в Брисбене, Париже и сейчас в Майами. Но не стоит забывать, что чехарда с тренерами, возникшая в 2013-м, как и травма, не могли не сказаться на игре 26-летней россиянки. Так что Марии и ее нынешнему наставнику Свену Гренефельду все же стоит дать немного больше времени на поиск правильного баланса в их сотрудничестве.

32-летняя Уильямс за свою карьеру проиграла в Майами всего 7 матчей (при 65 победах), а теннисисткам из топ-10 американка и вовсе не уступала уже на протяжении 13 встреч подряд. В свою очередь Шарапова 7 раз выигрывала у лидеров мирового рейтинга, при 12 неудачах. Интересно и то, что обе теннисистки никогда прежде не оступались в полуфинале турнира Sony Open. Серена преодолевала эту стадию 8 раз, а Мария – 5.

Начало встречи осталось за россиянкой. Она здорово играла справа – достаточно вариативно и хорошо держала глубину. И вообще стартовые геймы получались затяжными и равными. При счете 2:1 Шарапова заработала тройной брейк-пойнт на приеме и с третьей попытки реализовала свой шанс. В нужный момент сработал кросс с форхэнда, после которого американка и ошиблась. Через несколько минут Мария уже вела 4:1.

А потом начался отрезок длиною в пять геймов, в котором превосходство перешло к Серене. Причем зарабатывала она его неспешно. Сначала дожидалась ошибок со стороны соперницы, как в розыгрышах, так и при исполнении подачи. После чего уже включила и свои сильные стороны – эйсы, мощь и психологическое превосходство. Вскоре на табло уже горели цифры – 6:4.

Между сетами Гренефельд вышел на корт подбодрить Шарапову, отмечая, что она начала матч очень здорово и оказывала на американку приличное давление. Тренер просил россиянку не останавливаться и продолжать играть в свой теннис. Но главное – побольше стабильности на собственной подаче.

И начало второй партии напомнило то, что было в первой. Мария стала действовать, словно с чистого листа, и даже повела 2:0. Но затем Шарапова стала наступать на те же самые грабли. Двойная ошибка на брейк-пойнте соперницы при счете 1:2, абсолютно провальный седьмой гейм и вот уже Серена выходит на финишную прямую.

Итак, на сей раз Шарапову в сумме хватило примерно на один равный сет в противоборстве с американкой. Это гораздо больше, чем в предыдущих встречах. Но для победы и этого все еще мало.

13
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (13)

китайский обозреватель

Две великие спортсменки на фотографии пожимают друг другу руки, а досужие комментаторы торопятся объявить о своей тошнотворной ограниченности и омерзительной озлобленности.

06:42 30 марта 2014

ganc007

Шарапова понятия неимеет вместе со своим тренером как играть ваще в теннис на выигыш, возвращая мяч на сторону соперницы наша Маша даже не пытается или не умеет затруднить ей игру, а именно заставить соперницу двигаться и мяч в движении

22:39 28 марта 2014

Ромб красно-белый

щенок вшивый, не будет никогда! на чьей улице, балдень !?? шарапова - давно не русская и за Россию выступала два раза за 9 лет... это во-первых а во-вторых - на её улице праздника никогда не будет по причине большего таланта Серены!

16:50 28 марта 2014

LLL71

Еще не вечер. Будет и на нашей улице праздник.

12:06 28 марта 2014

Гебельс

а что на фотке делает Майк Тайсон? приглашает Машу на сьёмки Мальчишника 4

11:41 28 марта 2014

Тайная Десница

ну нельзя мужикам играть в женский теннис, даже если этот мужик негр и у него есть сиськи.

11:26 28 марта 2014

чимуренга

Томас Бoй , ага ,читал вашу sex-оду в её адрес (крик марала в период гона). Тока ник был другой :)

09:41 28 марта 2014

spamsha

Рано или поздно гуталиновая морда будет обыграна. Серена по любому постареет быстрее Маши.

09:23 28 марта 2014

Томас Бoй

"Чёрная мамба" не оставляет шанса!)) Не попадайтесь ей на пути!))

00:28 28 марта 2014

alexzander

expert2 как говорилось в фильме Тарантино-" В Африке всюду опасность:слоны опасны, леопарды опасны...но опасней всех черная мамба"

00:24 28 марта 2014

александр39

Так и не выйдет замуж Шарапова ,ведь ей придется ждать пока уйдет Уильямс ,а другого способа ПОБЕДИТЬ у стонущей Маши НЕТ .

23:59 27 марта 2014

Упёртый русский

Маше удачи! С этой мужеподобной муже-женщиной негроидной расы всем женщинам физически тяжело играть. Но скоро она скиснет от своего допинга.

23:54 27 марта 2014

Томас Бoй

Фотка зачёт!))

23:34 27 марта 2014