19:00 23 января 2014 | Теннис

Третий финал Ли На
и другие события 11-го дня Australian Open

ЛИ НА с третьей попытки попробует завоевать титул на Australian Open. Фото REUTERS
ЛИ НА с третьей попытки попробует завоевать титул на Australian Open. Фото REUTERS

AUSTRALIAN OPEN

В 11-й игровой день Открытого чемпионата Австралии в решающий матч женского одиночного разряда пробились Ли На и Доминика Цибулкова, а Станислас Вавринка вышел в финал у мужчин. Обзор этих и других событий – в материале спецкора "СЭ".

Владас ЛАСИЦКАС
из Мельбурна

Цифра дня. Второй полуфинал на "Большом шлеме" в карьере Доминики Цибулковой сложился совсем не так, как она изначально предполагала. Поверить в то, что ее сопернице Агнешке Радванской (накануне в красивом стиле выбившей из борьбы действующую двукратную победительницу турнира Викторию Азаренко) удастся взять лишь три гейма, вряд ли могла даже 24-летняя словачка. Но видимо все свои силы полька отдала за день до этого и потому в четверг действовала как в замедленной съемке. Агнешка постоянно опаздывала к мячу, и свежести ей явно не хватало. Спустя всего 1 час 10 минут Цибулкова оформила первый для своей страны финал на одном из четырех крупнейших турниров в теннисном мире – 6:1, 6:2.

Герой дня. Третий финал за последние четыре розыгрыша Australian Open – на такое способна, наверное, только Ли На. В четверг китаянка разобралась за 1 час 26 минут с канадкой Южени Бушар. Ее 19-летняя соперница с первых розыгрышей встречи безумно нервничала, а опытная Ли На пользовалась этим сполна. Любой чуть короткий мяч от канадки, превращался в победное очко, на тот момент еще двукратной финалистки турнира. В итоге 6:2, 6:4.

Матч дня. 28-летний Станислас Вавринка впервые в карьере пробился в финал на "Большом шлеме", переиграв за 3 часа 31 минуту Томаша Бердых – 6:3, 6:7 (1:7), 7:6 (7:3), 7:6 (7:4). Надо признать, что его ровесник дрогнул сам. Чех на двух, как оказалось, решающих тай-брейках (оставшихся в итоге за швейцарцем), допускал детские ошибки – за, что и поплатился. А Вавринка стал третьим представителем своей страны, когда-либо выходившим в решающий матч на "Большом шлеме" – вслед за Роджером Федерером и Мартиной Хингис.

Наши. 17-летняя Елизавета Куличкова вышла в полуфинал одиночного разряда юниорского турнира и в финал в паре вместе с украинкой Ангелиной Калининой.

Новость дня. Капитан сборной Австралии в Кубке федерации Алисия Молик на специальной пресс-конференции в Мельбурне объявила состав команды на четвертьфинальный матч турнира против россиянок, который состоится в Хобарте (8-9 февраля). В окончательную заявку наших соперниц вошли Саманта Стосур (№17 в мире), Кейси Деллакуа (№120), Эшли Барти (№155) и Сторм Сандерс (№219).

Напомним, что в сборную России приглашены Виктория Кан (№ 157), Валерия Соловьева (№ 230), Ирина Хромачева (№ 254) и Вероника Кудерметова (№ 697).

Цитата дня. Ли На во время прошлогоднего финала с Викторией Азаренко дважды падала на корт и ей в итоге даже потребовалась медицинская помощь. В субботу, как выясняется, главной задачей китаянки будет – твердо стоять на ногах.

– Я уже в третий раз близка здесь к трофею, – подчеркнула Ли На. – Но сейчас попробую хотя бы не падать. В прошлом году я хорошо играла, но упала дважды – немного не повезло. В общем, я попробую получить удовольствие от матча и не покалечиться.

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

amigo1011

Зато мужик в финал не вышел

09:13 24 января 2014

SMОuKB!

И наших лохушек не осталось!) Манюню считаю иностранкой, респект ей!))

03:34 24 января 2014

SMОuKB!

Обе лохушки!))

00:31 24 января 2014