9 главных потерь женской сетки US Open

Павел КОЗЛОВСКИЙ
Фоторедактор
28 августа 2013, 11:30
Вчера. Нью-Йорк. "Слезы" итальянской теннисистки Франчески СКЬЯВОНЕ на плечах болл-боя. Фото AFP. Фото AFP

Рано утром по московскому времени в женской части турнира завершились последние матчи первого круга. Открытый чемпионат США покидают сразу несколько "сеяных" теннисисток, а также три представительницы России. "СЭ" представляет главные потери женского турнира US Open.

 

Кто: Саманта Стосур

Страна: Австралия

Рейтинг WTA: 11

Номер "посева": 11

Главная сенсация первого круга US Open случилась во встрече 17-летней американки Виктории Дюваль и 11-й "сеяной" Саманты Стосур из Австралии. Со счетом 5:7, 6:4, 6:4 верх взяла темнокожая теннисистка, занимающая в рейтинге WTA скромную 296-ю позицию. Таким образом, Стосур не сумеет повторить свой успех на Открытом чемпионате США, где она праздновала победу в 2011 году.

 

Кто: Кирстен Флипкенс

Страна: Бельгия

Рейтинг WTA: 14

Номер "посева": 12

Поражение наследнице славы Ким Клийстерс и Жюстин Энен нанесла не кто-нибудь, а их бывшая главная конкурентка – американка Винус Уильямс. Счет говорит сам за себя – 6:1, 6:2.

 

Кто: Доминика Цибулкова

Страна: Словакия

Рейтинг WTA: 21

Номер "посева": 17

Украинская теннисистка Элина Свитолина пробилась во второй круг Открытого чемпионата США, обыграв в двух сетах еще одну потенциальную фаворитку - представительницу Словакии Доминику Цибулкову. Встреча завершилась со счетом 6:4, 6:3.

 

Кто: Надежда Петрова

Страна: Россия

Рейтинг WTA: 23

Номер "посева": 20

Одна из лучших российских теннисисток Надежда Петрова покидает турнир уже после стартового поединка. Представительница Израиля Юлия Глушко была сильнее в двух сетах – 6:3, 6:4.

 

Кто: Магдалена Рыбарикова

Страна: Словакия

Рейтинг WTA: 31

Номер "посева": 29

Словацкая теннисистка проиграла австрийке Патриции Майр-Айхляйтнер, пробивавшейся на турнир через сито квалификационного турнира. Счет матча – 6:7 (2:7), 3:6.

 

Кто: Франческа Скьявоне

Страна: Италия

Рейтинг WTA: 54

Франческа Скьявоне после поражения от Серены Уильямс (0:6, 1:6) дала волю эмоциям и изрядно повеселила публику стадиона Артура Эша, кинувшись в объятия болл-боя сразу по окончании игры. Чуть-чуть картинно поплакав на плече не стушевавшегося молодого человека, итальянка отправилась поздравлять американку с заслуженной победой.

 

Кто: Янина Викмайер

Страна: Бельгия

Рейтинг WTA: 57

Обидчицей бельгийской теннисистки стала россиянка Мария Кириленко, которой для выхода во второй круг US Open хватило двух сетов – 6:1, 6:1.

 

Кто: Ольга Пучкова

Страна: Россия

Рейтинг WTA: 84

Ольга Пучкова проиграла в матче первого круга бывшей соотечественнице Ярославе Шведовой, с 2008 года представляющей Казахстан, как говорится, без шансов – 1:6, 0:6.

 

Кто: Вера Душевина

Страна: Россия

Рейтинг WTA: 124

Вера Душевина, пробившаяся на турнир через квалификацию, не смогла одолеть финалистку Уимблдона-2013 немку Сабину Лисицки и выбыла из борьбы – 2:6, 6:7 (3:7). После матча теннисистка не скрывала досады: "Всегда обидно проигрывать в первом круге. Но я к сегодняшнему дню уже сыграла три матча в квалификации. Причем в одном из них ситуация была довольно сложной для меня. Учитывая обстоятельства, я не слишком расстроена. Соперница была сильной, но я люблю играть с сильными... С удовольствием сыграла бы сегодня против Уильямс. Обыгрывая игроков из второй сотни, не узнаешь самого себя. А чтобы стать сильнейшей, надо играть против сильнейших. Из Нью-Йорка не уезжаю – буду играть пару".

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X