13:30 3 февраля 2013 | Теннис

Винья-дель-Мар ждет возвращения Надаля

Рафаэль НАДАЛЬ близок к возвращению на корт. Фото AFP
Рафаэль НАДАЛЬ близок к возвращению на корт. Фото AFP

На следующей неделе во французском Монпелье, хорватском Загребе и чилийском Винья-дель-Мар пройдут турниры ATP категории "250".

МОНПЕЛЬЕ ВСТРЕЧАЕТ ИГРОКОВ TOP-10

Турнир в Монпелье, хоть и имеет категорию "250" и совсем небогатую историю (соревнования переехали из Лиона осенью 2010 года), нередко собирает сильный состав участников. На этот раз в Open Sud de France примут участие сразу три представителя первой десятки мирового рейтинга во главе с прошлогодним победителем состязаний Томашем Бердыхом. Он, а также Янко Типсаревич, Ришар Гаске и Жиль Симон, "посеянные" под номерами с первого по четвертый, вступят в борьбу со второго круга. При этом Гаске, например, совсем не повезло с жеребьевкой: его первым соперником может стать соотечественник Гаэль Монфис, набирающий форму после травмы колена, которая вынудила его пропустить большую часть прошлого сезона.

Россиянин Николай Давыденко, получивший пятый номер "посева", в стартовом раунде сыграет с украинцем Сергеем Стаховским. Победитель этого противостояния выйдет на сильнейшего в паре Эдуар Роже-Васслен (Франция) - Тацума Ито (Япония).

В турнире также примут участие серб Виктор Троицки, французы Жюльен Беннето, Бенуа Пэр, Микаэль Ллодра и Поль-Анри Матье и финн Яркко Ниеминен.

ЗАГРЕБ: ЗАЩИТА ЮЖНОГО

Михаилу Южному предстоит защищать в Загребе титул, завоеванный год назад. Сейчас россиянин "посеян" на турнире под третьим номером и начнет выступления со второго круга. Его первый соперник определится во встрече хорвата Николы Мектича, получившего wild card от организаторов, и финалиста Australian Open в парном разряде голландца Игора Сийслинга.

Первый номер "посева" на PBZ Zagreb Indoors-2013 получил двукратный (2009, 2010) победитель этого турнира первая ракетка Хорватии и 13-я мира Марин Чилич. В число соискателей главного приза также входят Андреас Сеппи, Юрген Мельцер, Мартин Клижан, чемпион-2007 Маркос Багдатис, Григор Димитров, Лукаш Лачко и Иво Карлович.

ВИНЬЯ-ДЕЛЬ-МАР: НАДАЛЬ ВОЗВРАЩАЕТСЯ С НОВОЙ РАКЕТКОЙ

В чилийском Винья-дель-Мар на корт после самого длительного перерыва в своей карьере вернется Рафаэль Надаль. Из-за травмы колена 11-кратный победитель турниров "Большого шлема" не выступал более семи месяцев - с тех пор, как сенсационно проиграл Лукашу Росолу во втором круге Уимблдона-2012. Чилийские журналисты говорят, что организаторы VTR Open предлагали экс-первой, а ныне пятой ракетке мира 1,2 миллиона долларов за участие в соревнованиях. Соответствует ли эта информация действительности, нам доподлинно неизвестно. Как и то, принял испанец предложение или приехал в Чили по доброй воле.

Намного интереснее то, каким получится возвращение Рафы на корт. Сам теннисист, кстати, не ждет от себя победы в первом же матче. По его словам, гораздо важнее - выйти на достойный уровень.

"Проведя больше чем полгода без турнирной практики, я совсем не думаю о том, чтобы стать первым в мире, - сказал Надаль на пресс-конференции в субботу. - Ничего подобного я не планирую даже тогда, когда нахожусь в хорошей форме и вовремя начинаю сезон. Так что уж говорить о нынешней ситуации. Моя цель - двигаться вперед неделя за неделей и показывать все, на что я способен, в каждом матче ".

Еще один факт о возвращении Надаля: он выйдет на корт с новой ракеткой, которая придаст мячу после его ударов еще больше (!) вращения. По информации испанских СМИ, поменять ракетку теннисиста заставил его дядя и бессменный тренер Тони.

Свой первый матч в Винья-дель-Мар Надаль сыграет во вторник - в паре с Хуаном Монако, а в среду проведет одиночный поединок против победителя матча между аргентинцем Гуидо Пельей и кем-то из "квалифаев".

Выступит на VTR Open и Андрей Кузнецов. Его соперником первого круга станет восьмой "сеяный" аргентинец Карлос Берлок, которому россиянин обидно проиграл прошлой осенью на "Кубке Кремля".

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...