20:02 23 января 2013 | Теннис

"Победительница Серены - уже сложившийся мастер"

Сегодня. Мельбурн. Серена УИЛЬЯМС (справа) поздравляет с победой Слоан СТИВЕНС. Фото AFP Сегодня. Мельбурн. Недоумение Серены УИЛЬЯМС. Фото AFP Сегодня. Мельбурн. Даже такие номера не помогли 31-летней Серене УИЛЬЯМС взять верх над юной соотечественницей. Фото AFP Сегодня. Мельбурн. Радость 19-летней Слоан СТИВЕНС, побеждающей своего кумира. Фото AFP
Сегодня. Мельбурн. Серена УИЛЬЯМС (справа) поздравляет с победой Слоан СТИВЕНС. Фото AFP

AUSTRALIAN OPEN C Андреем ОЛЬХОВСКИМ

Андрей Ольховский, победитель Australian Open-1993 в миксте (с Ларисой Савченко), заслуженный мастер спорта, член Международной организации тренеров PTR и эксперт "СЭ Интернет", комментирует события среды.

- Начнем с сенсационной победы Слоан Стивенс над Сереной Уильямс. Что о ней скажете?

- Влияние травмы Серены на результат я оценить не могу. Но ясно, что если она повредила спину, даже самую малость, ее мозг дал мышцам сигнал страховаться - и подачу в полную силу Серена выполнять не могла. Что же касается данного результата, то это и впрямь сенсация. Конечно, от Стивенс можно было ожидать хороших результатов. Но не победы над самой Сереной Уильямс в четвертьфинале турнира "Большого шлема".

- Вы видели, как играет молодая американка?

- Да, причем еще в прошлом году. Да и на недавнем турнире в Брисбене, где Стивенс проиграла все той же Серене, она выглядела вполне сложившимся мастером. Слоан достаточно мощно бьет по мячу с отскока и достаточно хорошо подает. В ее арсенале есть практически все удары - и она не боится выходить к сетке.

- А успех Виктории Азаренко в матче со Светланой Кузнецовой насколько вы считаете закономерным?

- В темповой игре, как мы и предполагали, преимущество было у минчанки - за счет большей стабильности в высоком игровом темпе. К тому же с Кузнецовой, похоже, приключилась примерно та же история, что и с Уильямс. По ходу дела, как сказала Светлана, она едва не получила рецидив травмы колена. А значит, она пусть даже подсознательно, но все-таки берегла себя.

- Чьи шансы на первое место в рейтинге по итогам турнира вы считаете предпочтительнее - Серены Уильямс, которая по очкам на данный момент является лидером, Азаренко или Марии Шараповой?

- Пока трудно сказать. В победе Азаренко над Стивенс я не сомневаюсь, а вот у Шараповой в полуфинале с Ли На могут возникнуть проблемы. Китаянка - достаточно скоростной игрок и способна показать хороший теннис. Многое будет зависеть от количества ошибок Марии, которая, думаю, снова решит играть в свой сверхскоростной теннис. В более длинных розыгрышах я бы отдавал предпочтение Ли На, а в более коротких - Шараповой.

- И последний на сегодня вопрос: как оцените соотношение сил в полуфинале Роджер Федерер - Энди Маррэй после того как швейцарец лишь в пяти сетах одолел Жо-Вилфрида Тсонга, а шотландец в трех партиях разгромил Жереми Шарди?

- Мне очень понравился пятый сет встречи Федерер - Тсонга. Это был классный теннис, просто восторг! Федерер прибавил в нужный момент и провел великолепный последний гейм, подавая при счете 15:30. Поэтому хотя, по идее, небольшое предпочтение стоит отдать Маррэю, не факт, что ему удастся победить.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...