18:39 17 января 2013 | Теннис

"У Весниной на очереди - неудобная соперница"

17 января. Мельбурн. Елена ВЕСНИНА в матче с Варварой Лепченко. Фото REUTERS Андрей ОЛЬХОВСКИЙ. Фото Евгения ФЕДЯКОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
17 января. Мельбурн. Елена ВЕСНИНА в матче с Варварой Лепченко. Фото REUTERS

AUSTRALIAN OPEN C Андреем ОЛЬХОВСКИМ

Андрей Ольховский, победитель Australian Open-1993 в миксте (с Ларисой Савченко), заслуженный мастер спорта, член Международной организации тренеров PTR и эксперт "СЭ Интернет" - об очередном дне первого в сезоне турнира "Большого шлема".

- Начнем с поражения Николая Давыденко от Роджера Федерера, в котором не оправдались наши надежды на приятный суперсюрприз.

- Мне кажется, что Николай не показал сегодня своего лучшего тенниса. Ясно, что Федерер - тяжелейший соперник, но все-таки у Давыденко была возможность играть внутри корта чаще, чем он делал это на самом деле. Если швейцарца не поддавливать, то противостоять ему архисложно, Николай же для себя оттягивался назад достаточно далеко от задней линии.

- Можно было перед началом турнира предположить, что лучшим из наших мужчин окажется Евгений Донской, дошедший до третьего круга?

- Скажу так: исходя из сетки, которая была в этом году в Мельбурне, можно было ожидать, что дальше всех пройдет либо Донской, либо Южный, которого Евгений как раз одолел в 1/32 финала.

- Если Шарапова выиграла два своих матча со счетом 6:0, 6:0, то Светлана Кузнецова штампует победы 6:2, 6:1. С испанкой Карлой Суарес Наварро у россиянки такой же номер пройдет?

- Вполне возможно. Во всяком случае Суарес Наварро сегодня лишь в большой борьбе обыграла Юлию Путинцеву, в то время как Кузнецова, очевидно, уверена в себе. А вот Шараповой едва ли удастся всухую обыграть Винус Уильямс. (Улыбается).

- Елена Веснина с учетом победного дня нее турнира в Хобарте в последних семи своих матчах отдала всего два сета. По силам ей пройти опасную итальянку Роберту Винчи?

- Винчи - неудобная соперница, хотя Елена и обыграла ее в прошлом году в Окленде (общий счет встреч соперниц - 3-1 в пользу Весниной. - Прим Е.Ф.). Итальянка не боится выйти к сетке, у нее хороший резаный удар слева и неплохая подача. Матч предстоит непростой, и даже та уверенность, которая наверняка у Весниной присутствует, может не стать решающим фактором. Если перед игрой с Лепченко я оценивал шансы Елены выше, чем у ее оппонентки, то сейчас могу лишь пожелать Весниной удачи. Надеюсь, определенная усталость, накопившаяся у нее на данный момент, - а ведь Елена после одиночки еще и пару сегодня играла - в игре с Винчи ей не помешает.

- Одной из самых интересных женских игр пятницы будет матч Екатерины Макаровой против Марион Бартоли. В чем заключается шанс Екатерины пройти эту авторитетную соперницу?

- Она сумеет выиграть, если справится с темпом Бартоли и начнет двигать ее по корту. Дело в том, что с точки зрения передвижения Екатерина, как мне кажется, выглядит предпочтительнее. К тому же Бартоли слева и справа играет двумя руками, и перекрывать весь корт с такой техникой достаточно сложно - порой приходится играть на растяжке. В общем, задача Макаровой - разводить француженку по углам. Тогда все может получиться.

Евгений ФЕДЯКОВ

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...